2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエシリーズ始めたいんだが初心者は何にすればいいんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:18:45.242 ID:DTriqTwh0.net
選択肢広いからとりあえず萌え絵に限定

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:46:05.869 ID:L0gr1PJsd.net
個人的には黄昏シリーズが好きだけどお前らのちんぽには響かなかったか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:46:31.933 ID:XBhmMMfF0.net
クーちゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:46:46.621 ID:4bBRpR5wd.net
マリーというかシアかわいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:47:08.153 ID:AsmFA+Kj0.net
>>39
売上見ろよ
アニメ化したエロスジ以外駄作扱いよ
BGMと雰囲気は最強だが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:48:23.738 ID:ybAo8OEFd.net
なんでアーランドじゃなくてエスロジアニメ化なんだよってずっと思ってた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:49:44.093 ID:DTriqTwh0.net
>>38
茶髪キャラは好みじゃないからどうもな
ここでたくさん名前が上がっているあたりパッケージ見ただけではわからない可愛さがあるのか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:51:22.786 ID:X8DpRnJm0.net
黄昏はストーリーが竜頭蛇尾なのがね…
世界を救わないRPGとか
主人公は恋愛禁止とか
古くからの伝統に足を引っ張られた感

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:53:19.406 ID:RiCsPWOa0.net
>>45
やってて最高に楽しかったから最後は脳内補完よ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:55:27.248 ID:sYWzcXyvp.net
>>39
ヒント 男キャラ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:56:53.326 ID:8VPTnZl60.net
メルル→トトリ→ロロナが至高

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:57:25.664 ID:nrXhBCaN0.net
>>41
かわいいって言って良いの俺だけなんだが…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:58:11.124 ID:8VPTnZl60.net
矢印間違えたわ
ロロナ→トトリ→メルルだった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 09:59:11.348 ID:nrXhBCaN0.net
>>43
アニメはなぜか見なくなったなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:01:48.866 ID:sYWzcXyvp.net
ソフィーはいかにも百合キャラ枠っぽかったモニカが普通の友達キャラだったことだけが残念

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:04:32.514 ID:ybAo8OEFd.net
ペンタブみたいな名前の曲すき

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:06:02.076 ID:qg5/M3TY0.net
調合が一番面白いのは黄昏シリーズだと思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:12:12.656 ID:Q75SbDNcp.net
正直、数作ごとの○○シリーズってのが一見さんに手を出しづらくしてると思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:30:49.513 ID:mqrKillg0.net
>>55
本当にそう思う
とりあえず1作だけやりたいって奴もいるんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:39:48.911 ID:IpdyC0bNa.net
とりあえず圧倒的に最速で俺だけみたいだからロロナは貰えそうだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:44:43.219 ID:fvzGGrD/0.net
アトリエとしてならトトリ
戦闘重視ならマナケミ、黄昏(エスカ、シャリー)
ソフィー先生にときめいたなら不思議
逆にエタマナ1、フィリスは絶対やめとくべき

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:44:54.340 ID:6dCQvUtW0.net
金策きついトトリ進めるとか鬼やな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 10:45:25.886 ID:4RRas4+W0.net
フィリスはやめとけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:17:40.989 ID:ZnGt73vO0.net
ソフィーはガストの遺作
それ以降はぱっとしないモデルになるしパンツの作り込みもみれない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:21:48.070 ID:Itj2HEYXM.net
ソフィーちゃんの勝利ポーズの笑顔が本当にかわいい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 11:23:11.964 ID:t7ZClHuma.net
結局好きなキャラで選ぶのが一番

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:17:47.431 ID:FwFRRHsk0.net
ガストってなんで毎年アトリエ出すんだろな
薄味すぎるんやが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:22:22.180 ID:X8DpRnJm0.net
>>64
元々は毎年出さないと会社が死ぬっていう切実な理由から
他にも売れ線タイトルが出来てコーエーテクモの傘下になった今なら
毎年作らなくても大丈夫だと思うけどな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:23:24.655 ID:Q75SbDNcp.net
たまには会社傾けるくらい予算使って数年くらい練ってほしいよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:24:36.741 ID:BxrndLAqd.net
お店を経営するのが楽しいからヴィオラートとかも実はおすすめ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:26:27.839 ID:eu90SUkjd.net
黄昏は四部作とか言われてたのがもはや懐かしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:27:34.636 ID:xAajrLkp0.net
新ロロナ→トトリ→メルルかメルル→トトリ→新ロロナ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:27:46.108 ID:aof3T/mdd.net
ソフィーちゃんが過去最高にかわいい主人公なのでソフィー

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:28:13.618 ID:l3+BqpGRa.net
アーシャが一番良かったんだが
思い出補正あるかも

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:28:57.831 ID:FwFRRHsk0.net
>>68
シャリー次第って岡D言ってたから売れてたらそうなってたのでは

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:30:39.835 ID:aof3T/mdd.net
>>72
無印シャリーをもうちょっとちゃんと作っておけばなぁ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:35:01.009 ID:hJC65qwR0.net
マリー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:35:33.457 ID:v2C6eWO+a.net
>>67
ヴィオはアトリエシリーズの中でも完成度高いよな
ユーディーも期限ないしゆっくりやれるのはいいけど従属厳選と劣化速度が難易度高めすぎてる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:37:30.366 ID:GZUN6Hlra.net
新規ならアーランドでいいよ
イリス1はクソゲーだからやめとけ
ストーリー重視ならマナケミア2も辞めておけ
ボボボーボ・ボーボボみたいだから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:37:59.740 ID:mXCV6JbbM.net
トトリちゃんで萌える

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:40:16.161 ID:s9wxXNsn0.net
からあげ下野のデビュー作のリリー先生を誰も勧めない哀しい現実

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:41:11.667 ID:xLHyEX5xa.net
ヴィオラートとトトリを勧めたいがヴィオは萌えに分類して構いませんかねえ?
ソフィーはやたら勧められてるがクソゲーやぞソフィーちゃんがめちゃクソカワイイだけで仲間も一部の男以外はデザインも微妙魅力無し

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:41:21.598 ID:GZUN6Hlra.net
リリーは実質乙女ゲーだから
リリー薦めるならエリーやらせるし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:43:26.590 ID:aof3T/mdd.net
>>79
でもソフィーちゃんめちゃくちゃ可愛いじゃん?

ヴィオは萌え分類されないです

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:43:38.131 ID:rSKHONeKH.net
ここまでアニーのアトリエなし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:44:31.336 ID:LdrzuAD70.net
家庭教師のおねえさん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:44:38.454 ID:kMrJ8Q290.net
シリーズ物の宿命というかなんというか
どうしても押しが強すぎて>>1が引くんだよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 12:48:47.327 ID:xLHyEX5xa.net
マリーは最近スマホアプリ版が出たので気軽に手が出せるなそういう意味でもオススメ出来る

イリス1はマジでクソゲーソフィーはそれに次ぐクソだと個人的に思ってるソフィーちゃんのヴィクトリースマイルが無ければ途中で投げてた
>>81
でもリメイクで萌え萌えのロリキャラが追加されたんですよ…?それ関連の追加ダンジョンがバグで進めなくて攻略諦めたけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:06:49.480 ID:v2C6eWO+a.net
イリス2も大味だと思うけどヴィーゼは全ヒロインの中でも屈指の可愛さだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:11:40.438 ID:qg5/M3TY0.net
トトリまでのフラグ管理のめんどくささからメルルでエンディング選べるようになった便利さからのソフィーでエンディング削除という

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:18:19.743 ID:0T2yWvOO0.net
>>79
ヴィオはゲームパッケージでだいぶ損してるな

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★