2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRchatに興味あるけどお金いっぱいかかりそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:48:17.521 ID:fg0Dm5iI0.net
ゴーグルとか周辺機器いっぱいおかねかかりそうだよね
手軽に遊べればいいのにな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:49:16.799 ID:awmT8i+50.net
OculusGOは対応してるのかな
あれは三万くらいじゃないっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:51:05.322 ID:Z7l+ixkw0.net
グラボとHMDだけなら10万以内で済むけどPCから用意するとなると結構きついな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:53:43.341 ID:fg0Dm5iI0.net
Oculus go は単体で遊べるのか!
すごいなこれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 13:56:18.164 ID:AVAQsUBNM.net
ケモミミがたくさんいてかわいいけどコミュ障だから絡むのが億劫
散歩したりいい感じのスポットみつけたらそこで仮想ウィンドウ開いてアニメみたりエロゲしたりしてる
もう少し解像度高くなったら読書も出来そうだが旧式viveだときつい
あと唾吐いてくる土竜集団はいい加減にしてほしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:02:10.311 ID:fg0Dm5iI0.net
ケモミミと戯れたいけどボイスチャットが抵抗あるな
Oculus Go は機能的に動画くらいしかダメみたいなこと書いてあったからPCいるっぽい
PC揃えるのはキツイなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:05:48.196 ID:9BnPOPBpH.net
とりあえずデスクトップで遊びに行けばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:07:07.802 ID:y8erEr4VH.net
パソコンも無えのかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:10:32.403 ID:drlN51kHM.net
言うて友達いないもしくは作らないとすぐ飽きるだろこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:12:22.866 ID:cc5Cw8Qz0.net
viveって部屋広くないと無理?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:14:32.990 ID:fg0Dm5iI0.net
あれって移動とかどうするの?実際に歩くの?
WASDなん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:19:28.882 ID:9BnPOPBpH.net
>>11
デスクトップモードならWASD
HTC Viveならタッチパッド押したままスライド
自分は動いてないのに視界は滑るように動くから慣れないと酔うとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 14:29:19.922 ID:fg0Dm5iI0.net
タッチパッドで移動ってなんか難しそうだね
PC買わなくちゃ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:22:43.430 ID:UuRynAITa.net
PC持ってないの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:27:35.080 ID:QqnQFCRPd.net
ググってみたけど面白そうねこれ
未来って感じだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:55:45.114 ID:xnxpBqAO0.net
日本人のコミュニティは死ぬほど閉鎖的だから辛いぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:17:06.247 ID:VlX2SiQh0.net
Rift1年近く前に買ったけど5万だぞ
安いもんだよ
買え買え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:23:14.734 ID:bAEsaAATa.net
ボイチャ使えなくてもジェスチャーだけでも充分楽しめるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:25:00.978 ID:bAEsaAATa.net
デスクトップだとマウス動かすと顔も動くから目線や頷きで意思疎通できる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:27:22.968 ID:IKKNRjgg0.net
Oculus Goで一気に広まるかって思ったら対応してないらしい

ちな俺はVive持ち人にはあんまり勧められん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:27:29.802 ID:Dy9NiDO10.net
ヘッドセットとコントローラー2個だけでも恐ろしく感情表現出来る
表情無しで手振りだけなんだがパントマイムみたいなもんだな予想以上に

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★