2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は人生の主人公じゃないんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:08:33.133 ID:sVACtv7Ca.net
お前らはどうだ?
本当にお前が主人公だと思うか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:10:13.677 ID:sLSTGWmd0.net
私の人生の中では 私が主人公だと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:11:18.870 ID:PrrxpPo3M.net
自分語りしていい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:11:33.894 ID:sVACtv7Ca.net
>>2
まぁそういう奴はいると思ってた
本当にそう考えてるのならその人生はクソ以下だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:11:53.688 ID:sVACtv7Ca.net
>>3
あーいいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:12:04.924 ID:7uouqf/Oa.net
主人公も下働きはする

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:13:20.623 ID:Oz7mIQen0.net
主人公はサトシだから残念ながらお前ではいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:13:34.581 ID:sVACtv7Ca.net
>>6
主人公は下働きもするが
ずっと下働きじゃないだろ
みんなそうなんだな
自分が主人公だと思ってる
別にスポットライトも当てられない平凡な人生なのにな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:13:40.856 ID:hphXwtFWd.net
物語の90割は糞だしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:14:06.053 ID:sVACtv7Ca.net
>>7
偶然だが俺の下の名前は智なんだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:14:23.871 ID:psd6bolgd.net
俺は主人公だよ
バッドエンド確定のブラックコメディ漫画のな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:15:22.270 ID:sVACtv7Ca.net
>>11
いや
それにもなれてないね
ただの平凡な人生だろうよ
みんな悩むし不幸なことはある
なにも変わりません

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:15:51.646 ID:Oz7mIQen0.net
じゃあ主人公じゃん

まぁ主人公かどうかなんて死んでから考えればよくね?
とりああず頑張って生きてみろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:16:09.577 ID:psd6bolgd.net
>>12
ADHDの中でも更にゴミカスな俺が平凡だと?
死ねよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:16:24.734 ID:+UznJJoo0.net
お前の人生で一番出番が多いのはお前だからお前が主人公だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:17:05.464 ID:sVACtv7Ca.net
>>14
おう
平凡ななんの変哲もないゴミだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:17:34.633 ID:xTWnn38y0.net
小学校の頃は思いっきり自分が主人公だった
今はモブにもなれん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:18:57.004 ID:sVACtv7Ca.net
>>15
出番の多さじゃないんだよ
サザエさんって知ってるだろ
あれサザエが主人公なんだろ
あんなゴミみたいななにもない人生で主人公だとなほざかれても困る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:19:13.505 ID:7uouqf/Oa.net
>>8
下働きは50歳くらいまでする人生もある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:20:03.515 ID:ID6tf7GA0.net
この前まで主人公だった
今はただの落ちぶれオヤジ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:20:42.358 ID:obsOTF+D0.net
主人公は英語でヒーロー(ヒロイン)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:21:40.169 ID:6SuGvu7Zd.net
こういう人生を選択したのは俺だし主人公は俺だよ
その時々で自分なりの答えを出した結果が今

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:22:57.347 ID:sVACtv7Ca.net
お前らはどんなゴミカスな人生だろうと
自分を主役だと思ってるんだな
どんな物語のモブにも意識とか人生はある
だけどなその人生になんの価値もないんだよ
いい加減きづけ
お前らはモブでお前がいなくても世界は回る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:24:15.255 ID:MT7/03qXd.net
「主人公」の定義が変だから話すだけ無駄

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:25:00.265 ID:yJdpeDGL0.net
主人公じゃなかったら何なんだよと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:25:46.625 ID:sVACtv7Ca.net
>>22
俺がコンビニでタバコを売ってくれたおっさん
こいつにもこいつの人生がある
もちろんそいつの人生はゴミカスだ
そいつも多分お前と同じように自分を主人公だと思い込んでる
自分の中では誰しも主人公だと思い込むことができるんだな
でもお前の人生がなんの変哲もないことには変わらないし
確実にモブの一生
モブにも自我を与える神って奴は残酷だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:26:14.250 ID:73KESPWX0.net
>>1が思う主人公が死んでも世界は回るけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:28:07.294 ID:Oz7mIQen0.net
>>27
言おうとしたら言われてた
実際これだよ
ただ物語の内容が変わってただけであって>>1の主人公がいなくても問題はない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:30:09.369 ID:ID6tf7GA0.net
ついこの前まで街中の人に話しかけられたりテレビで取り上げられたり地元のいろんなイベントにも毎週のように呼ばれてた
ヒーローから一気にモブへの格下げだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:31:12.412 ID:RlrV/qaGd.net
>>4
よくわからん
お前にとってお前は主人公じゃないのか?
別に主人公=ヒーローって訳ではないんだぞ?
お前の物語の主役は誰がどう言おうとお前でしかない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:35:57.258 ID:LJlRjhf9a.net
主人公にこだわる意味なくね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:37:20.678 ID:UoniA6im0.net
もし死んで世界が終わるのが主人公というなら
この世界の主人公は誰なんだろうな
ちょっと怖い気がしてきた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:09:01.261 ID:rnOwewjEd.net
何と言おうと俺が主人公だ!!!!!!!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:10:22.704 ID:U8Cl38QS0.net
なろう読んだら

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:37:35.982 ID:1eV+qKtIp.net
これはお前の物語だ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:51:19.281 ID:BCGLLBhVa.net
主観でみたら自分は主人公だろうよ
だが周りから考えていたらモブでしかない
俺はそんな話がしたいわけじゃない
ただ俺の人生やお前の人生別に意義のあるものじゃないだろってこと
そんな人生の中でよく普通でいられるなって

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★