2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警備 介護 建設会社 電工 やってはいけない仕事四天王

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:08:35.077 ID:XvrsmqYD0.net
やるなら死を覚悟しよう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:42:34.977 ID:k7hW7rtH0.net
警察は学校の地獄に耐えられるかどうか
俺の弟は性格変わったぞw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:43:08.619 ID:XvrsmqYD0.net
>>86
頭弱い奴はダメだな

頭弱い奴は下っ端作業員で言われたことだけやっていればいい委託かバイトがいいと思う
気楽だし ただ社会保険ないところが多いから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:43:27.872 ID:YK+B9Wds0.net
荷物運んだりする軽作業(重労働)系のバイトって
8時間週6で入ったら腰痛める?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:44:17.166 ID:M0NBzMd60.net
小学校中学校高校、まったく勉強しなかったDQNが就く職業だからね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:44:36.707 ID:nW3G728jd.net
>>76
んなこたぁ無い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:44:43.828 ID:2u7qzimrd.net
ビルメンとか探偵とかネットで話題になる職業が気になる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:45:03.619 ID:XvrsmqYD0.net
>>91
痛める
ニート上がりはやばい

元々鍛えてる筋肉無職ニートならやっと普通

>>92
新卒逃した馬鹿とか 空白1年以上 偏差値50未満の馬鹿高校出身はこれしか就けないね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:46:31.606 ID:FuihGO4Ha.net
営業特化のキャバ嬢が年収1000万以上とかとるようにやっぱ営業でも外資とか出来高制のとこいきゃ頑張れば頑張っただけ稼げるから向いてるやつには天職

知り合いは2000万くらい保険セールスでかせいでるわ…
逆にITとかは頭使って疲労して納期前の長時間残業で体張って疲労して正直普通の土方よりIT土方のがキツイ上に中小はボーナスも一月分みたいだし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:46:48.623 ID:7CYtARgz0.net
ものすごくニッチでゆるゆるな業界で仕事就けそうなんだが
当然そういうのって給料良くはないからなあ
悩む

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:47:42.397 ID:XvrsmqYD0.net
馬鹿とか年齢関係なく空白3年以上ある無職ニートとかなにやってもうまくいかないから
自殺したほうがいいんじゃねえの 幼女とチュッちゅしてさ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:48:56.090 ID:Dwxi3QFLa.net
高等学校教諭で残業は月40くらいだけど授業が手薄な日は有給簡単に使えて年収500ちょい
なお教員住宅が安いので体感もうちょい上

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:50:25.871 ID:BiqE8YVyd.net
鉄道の下請けとかすごいぞ
ヤバイ要素兼ね備えてる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:50:31.042 ID:SfkF4M9h0.net
道路の誘導警備は
職務中の死亡率が警察官の60倍位だぞ
割りに合わないぜ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:51:00.035 ID:3HsPG0sK0.net
>>33
第二は交通整理と雑踏整理だぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:51:24.162 ID:YK+B9Wds0.net
>>95
ビルの清掃スタッフならどう?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:52:14.629 ID:/+M/JN11a.net
工場は

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:52:19.797 ID:kA3TtWVid.net
介護も身内がやってるがやはりゴミ
仮眠してても老害が下らない理由で呼ばれるらしい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:52:46.269 ID:XvrsmqYD0.net
>>103
良いんじゃないのただ人間関係があるからそれがうまくいかなきゃ終わり
警備員も立ち仕事だから無職ニートは脚を痛めて死亡かな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:53:04.850 ID:19a0MxRM0.net
二号警備やったけどうんこみたいなやつしかいなかったな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:53:12.019 ID:FuihGO4Ha.net
そりゃ小学校からプログラミングの勉強始まるわけだわ
IT土方がこれからAIの発達で足りなくなるからな




男性は6日未明、ツイッターに「うおー! やっとしごとおわったぁー!! 社会人になってから36時間ぶっ通しで働いたの初めてやがな」と書き込んでいた。その後体調を崩し、8月18日に都内の自宅で死亡しているのが見つかった。


https://www.google.co.jp/amp/s/m.huffingtonpost.jp/amp/2018/05/16/karoshi_a_23436493/

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:53:48.312 ID:DH8m7yTzr.net
>>103
手取り12万くらい、ボーナスなし
みたいな感じじゃね?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:58:36.074 ID:Vw1YW542p.net
ちなみに土木建築電気でもJRと首都高はおすすめやけどな
東京駅とか15年工事予定入ってるし首都高も10年は仕事予定あるし無くなることはまず無いよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 15:58:45.359 ID:YK+B9Wds0.net
>>106
>>109
夜勤含めてなるべく時給の高い清掃のバイト探してみるわ
ありがとー

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:01:47.081 ID:Dwxi3QFLa.net
ボイラー技士はよいぞ
のんびり座って、たまにボイラー水のチェックしたり重油の補給の受けとりしながら
タイムスケジュールに合わせて温水のバルブ操作したり、画面見ながら問題起きてないかみるだけだぞ

113 :バイト氏 :2018/05/23(水) 16:04:40.330 ID:EGhLbcDl0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/u_shingi.gif
とりあえずお気に入りスレに入れとくわ
情報ありがとう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:05:31.074 ID:k7hW7rtH0.net
>>108
この記事読んだけど設計やってるとこんなのザラだからな
ITとかでも少ない方じゃないの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:05:47.739 ID:1eV+qKtIp.net
建設事務楽すぎてわろける
給料はクソ安い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:06:21.783 ID:xxw62Kqe0.net
>>105
ゴミという役割を全うしているのだ!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:10:45.780 ID:jsh8d0ru0.net
首都高とか真冬どうすんのかね凍傷になりたいのかな。

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:13:17.959 ID:N9Ueh34Td.net
電工で怒られまくるようならかなり無能なんじゃね?
たぶん何の仕事でも続かないよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:14:23.607 ID:t1V13Q410.net
>>102
それマジ?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:16:23.853 ID:xxw62Kqe0.net
>>100
は?すごいとか
ホンマにわけわからんわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:20:36.721 ID:A9dztn580.net
電工って将来性かなりありそうだから考えてたけどそんなに駄目だったか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:24:03.744 ID:jrl7OvBl0.net
外食 ITだな
まず挙げるとしたら

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:25:24.509 ID:HrpUdtNma.net
中小建設会社居るけど年度末以外はマジで楽
多少会社に依るだろうが公共工事少ない建築は軒並みうんこだろう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:30:20.014 ID:7JxhgC2F0.net
>>119
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:32:37.315 ID:Dwxi3QFLa.net
>>121
電工のままやめるとしょぼい
上級職への踏み台

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:34:58.404 ID:mPAwl6Kt0.net
30代職歴なし無職6年目の俺様はどこも門前払いなんだが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:39:40.096 ID:kA3TtWVid.net
警備員なら死にかけの爺でも雇うが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:43:17.343 ID:ECxxloRE0.net
>>92
DQNは害悪

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:43:42.660 ID:euoXwWSXr.net
>>125
上級職kwsk

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:44:21.616 ID:DH8m7yTzr.net
発達障害でもできるのは、警備と介護とライン工

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 16:58:12.034 ID:oHmOPdBtd.net
夜間の道路工事でガードマンのおじちゃん居眠りで道路側に倒れてきて轢きそうになったからやめてほしい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 17:15:31.295 ID:YmihhDzGd.net
運送が入ってないにわか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 17:18:47.509 ID:jd5E0/kd0.net
介護なんて怪我要因ないやん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 17:39:54.498 ID:M0NBzMd60.net
>>133
一応病人相手するから
衛生面しっかりしないと病気になるぞ

病人のウンコやシッコ触るんだぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 18:34:19.655 ID:h0CNao5y0.net
福祉

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 19:01:51.945 ID:jTrE8WS+d.net
俺水道屋だけどもう辞めたい
三年やってるけど親方厳しすぎるんじゃ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 19:02:37.510 ID:/GaSQrqf0.net
水道屋ってなにやんの?
クラシアン的な?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/23(水) 19:55:06.395 ID:5J2QF1Ai0.net
ドカタ系は独立出来そうに無いならとっとと辞めるべき
延々と使い走りさせられる

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★