2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例えば安倍総理がやめたとして、特定野党に政権が移ったとする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 00:23:48.837 ID:FfIwVsfMa.net
この場合日本はどうなるの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:30:38.155 ID:Q087TkAq0.net
正直その辺の土方の若い兄ちゃんの方がよほど政治感覚すぐれてる
実際死活問題だしな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:31:06.194 ID:3Hs6NITLK.net
>>116
同意

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:32:09.591 ID:KGVvzuBx0.net
野党はモリカケは国民が知りたがってるとか国民を盾にするのは止めろ
一番知りたがってるのはお前等でうんざりしてる
素直に負け認めた方が評価上がるわ
もう遅いけど

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:32:37.340 ID:OcOUaG7U0.net
>>121
お前平行線を狙ってるだけじゃん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:33:05.348 ID:Rn305imfa.net
>>118
再独立できない可能性があるからあえての国連
再独立する意味があるのかは知らんけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:33:17.534 ID:vwSgAkjB0.net
北方領土を3000億円とともにプーチンに献上した安倍以上の売国奴とかこの世にいるの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:33:27.305 ID:OJUJoFPaa.net
野党には移らない
岸田メルとかアンパンマンが引き継ぐだけ
進次郎はあいつくせえからなんとかしろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:34:41.821 ID:v7bHg1qw0.net
維新に移った場合は?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:37:15.511 ID:BbnZ+dRB0.net
>>127
安倍さんは最高という前提の元議論が進むスレだから正論は通じないぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:37:19.930 ID:3Hs6NITLK.net
>>125
平行線?
株価も求人倍率も景気(市場の実体経済の健全な運動)と関係ない
社会保障の減少で市場の低迷
日米同盟の不均衡を増長するような日本の防衛負担増加
アメリカべったりでバランスを無視した外交
という風に批判をしてるんだが
もしかして平行線にすれば逃げられると思ってるの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:37:35.510 ID:OcOUaG7U0.net
>>126
国連が日本のためになる政治してくれるわけねーだろ
国連になにを期待してんだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:41:16.483 ID:Q087TkAq0.net
>>131
おいおいそう捲し立てるなよ
彼ら処理しきれなくてファビョっちゃう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:41:51.073 ID:OcOUaG7U0.net
>>131
株価と求人倍率がなぜ景気と無関係なのか説明してくれよ
生活保護を不正受給してる奴がいる現状を放置してていいのか
自国で自国を守る為に金をかけるのは世界中の国が行っている当然の行いだ
バランス外交(笑)とかやった韓国とかいう国が今どうなっているのか見えていないのか?

仕方ないから眠くなるまではお前の時間稼ぎに付きあってやるよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:47:35.916 ID:v7bHg1qw0.net
>>133みたいな横から口はさんでまったく相手にされないやつ草

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:48:54.209 ID:SMfRX8HF0.net
何で維新があんなに弱いのかが分からん
自民から離れた支持層の良い受け皿になってるだろうに

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:50:57.624 ID:3Hs6NITLK.net
>>134
景気ってのは市場経済では市場がきちんと循環することだ
株価や求人倍率は景気がよくなれば上がるけど、それらが上がったから景気が良くなったことにはならない
ボールを当てたら窓ガラスが割れるとしても、窓ガラスが割れたからといって必ずしもボールが当たったとは限らない
市場がきちんと循環すればゆるやかなインフレが起きる
需要が供給を生むのであって供給が需要を生むのではないからだ
生活保護の不正受給なんて全体から見れば微小だからそれを根拠に社会保障の減少をするなら詭弁でしかない

自国で自国を守る為に金をかけるのは世界中の国が行っている当然の行いだとしても、日本の場合は戦後日米同盟が安全保障を担保する構造だからそうでない他国とは比較できない
他国と比較するなら日米同盟を解消するとかな
日本の防衛費を増やすなら日米同盟の日本負担を減少するのが筋
韓国のやり方が下手だからバランス外交が成り立たないというのは不十分なサンプルによる一般化の詭弁
日本同様に島国のイギリスなんかは昔からオフショア戦略でバランス外交してる
ドイツもフランスもそうだ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:51:42.668 ID:3Hs6NITLK.net
>>133
ちょっと苛め過ぎちゃったかなwww

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:55:22.397 ID:nxJKntah0.net
ネトウヨ大量発生しててワロタ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:55:38.178 ID:k+QjLDOEM.net
ID:3Hs6NITLK

くっさw

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 01:57:23.450 ID:3Hs6NITLK.net
>>140
お前の鼻に安倍ちゃんの下痢便でも詰まってんじゃね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:01:38.256 ID:OcOUaG7U0.net
>>141
こういうこと言い出したらもう終わりだな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:02:25.029 ID:k+QjLDOEM.net
>>141
お前は志井志井やなw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:02:36.602 ID:3Hs6NITLK.net
>>142
お前へのレスは>>137だから誤魔化すなよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:04:04.587 ID:k+QjLDOEM.net
まぁ旧民主党のときのクソさをしらない夢想してるやつにはなにもできないよw

経済とか語る?笑わせるねw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:04:39.277 ID:WXNg7JpL0.net
>>139
わろえない・・・

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:05:38.325 ID:k+QjLDOEM.net
なにより自分で検証してないもの。
理想を掲げるにはいいけど足元固まってないのはただの夢想だ。
夢は寝て見るものよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:05:58.361 ID:v7bHg1qw0.net
>>145
というか、今の安倍政権の弱みはまさしく経済政策の足りない部分なのに、
ただただ真逆でやればいいと思ってるバカ野党がいるからしょうがない
もっと政権の倒し方あるだろと思うが、それがモリカケじゃあねえ…
国民が是々非々で考えるのはある程度わかってきたんだから、
政策で勝負しろよと思う

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:06:47.639 ID:k+QjLDOEM.net
>>148
ほう、経済ねぇ?
なら何が理想だ?w

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:10:13.018 ID:v7bHg1qw0.net
>>149
基本的にそういう短いレスで長いレス変えさせるスタイルは好きじゃないから端的に言うが
民主党にも馬淵澄夫だったり金子洋一だったり経済についてまともに考えてる人間がいたけど
今はもう全部落選して、残りかすみたいなもんしか今の立民だの何だのには残ってないからね
デフレ対策だって本当は民主党時代に議連作ってやろうとしたけど、それを彼等が潰しちゃったもの

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:10:19.343 ID:3Hs6NITLK.net
ID:OcOUaG7U0ちゃん逃げちゃったかな?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:13:24.619 ID:+QDx/jcW0.net
>>138
ちょっとってレベルか?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:15:48.339 ID:90ByDAuj0.net
労働組合が支持母体の野党はミクロ経済政策を積み上げれば景気は好転するというけれど

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:16:09.460 ID:3Hs6NITLK.net
>>150
経済政策が重要なのは言うまでもないけど日本が議会制民主主義の国である以上はその国体において正当な政治でなければならないってこともまた重要な問題だと思うよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:17:29.031 ID:v7bHg1qw0.net
>>154
それはね
何を正当とするかの部分であなたと言い争う気はないから特に言わないが

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:17:57.532 ID:k+QjLDOEM.net
>>150
民主党時代につくろうとした?w
無理でしょw
まず官僚っていう法、制度、許認可を作る元締めを冷遇、追い出したわな。
それで現実のデータと方法論、経験値を追い出したわけだ。

官僚に関してはわかるよな?
トップをコロコロ変えたり、自分たちと仲がいい民間からのやつらを入れたりしてたよな?
ましては、中国韓国あたりのも。

さて、経済で日本のライバルは?
民主党時代にダメージをうけた産業は?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:19:52.960 ID:p9JFoR/Zd.net
モリカケとか見るとほんと安倍倒せとか言ってるよりもはやいとこもっと国の他のことを考えてほしいな

いくらでも考えることあるだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:19:58.911 ID:3Hs6NITLK.net
>>155
議会制民主主義の国であるってことは議会制民主主義の原理に則っていることが国体に対して正当だということだよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:20:15.131 ID:v7bHg1qw0.net
>>156
金子洋一の主張ぐぐっといて 会話がかみ合わないやつと会話するのめんどい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:21:06.048 ID:v7bHg1qw0.net
>>158
まあ、そうだろうね そのうえで、じゃあ何が、誰が、どのように議会制民主主義の原理に則ってないかというところで
細かい議論をするのは面倒だと言っているんだよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:22:37.006 ID:N4fjVVt/0.net
>>141
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:22:39.032 ID:3Hs6NITLK.net
>>160
まあ面倒だというなら仕方ないね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:27:38.683 ID:k+QjLDOEM.net
まぁ日銀総裁をクソみたいなやつにしたせいで円高デフレ。

例えるなら
一ドル100円なら、一万円のものが100ドル。
一ドル80円なら、一万円のものが80ドル。

一般的企業の営業利益は5%付近だわ。
で、生き残るなら価格競争だわな。
そうするためには、製造コストだけじゃなくて間接費と研究費削減するしかない。
原価を安くして、ドル為替をかませないために海外の地で製造するために国内から工場出て行った。
それまでにノウハウとかも流出したしな。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:27:43.026 ID:N4fjVVt/0.net
>>135
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:27:57.766 ID:avymcdTf0.net
いい加減モリカケ論争はさっさと負けを認めて引いて欲しい
高プロ法案の議論の場ですら安倍を倒すことに必死で労働者のために働こうとしないのは呆れる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:32:54.896 ID:3Hs6NITLK.net
>>163

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:35:37.642 ID:k+QjLDOEM.net
>>159
アホやろ

いくら理想があっても足元なにが必要かもわかってないなら只の餅や。

成長率2%ってなんの分野にするんや?
製造業で工場移転とかの決定的な段階の前ならさておき、移転した後なら戻るのにも時間いるわ。
ましてはその時には日本独自の垂直型の生産連携果たすための下請けも移転や潰れたりしてるからな。

金融?それこそカンフル剤するための材料は殆どなかったで?
リスク部分で禁断の手ではあった年金に手をいれたのは財源みればわかるわな?
で、それ以外の金融緩和は?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 02:59:21.368 ID:k+QjLDOEM.net
返信ないみたいやし寝るわ

ただ、あの頃の地獄を軽くとらえてアベノミクスがーいうのはちょいちゃうやろ?
電気代もまだ尾を引いてるで?

別に総理が絶対とは思ってないが、そう軽く言うもんでもないんちゃう?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:02:50.963 ID:8Jy3q7P90.net
>>130
いや論点がずれてるぞこれ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:04:53.680 ID:9kHmnQSL0.net
3.11時の民主党の対応について書かれた記事貼っときますね
http://blog.livedoor.jp/omodaru6/archives/1659140.html

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:19:19.016 ID:qT4VY8FjM.net
【5ch発】政治系YouTubeチャンネル凍結が相次ぐ 原因はなんJ民の「祭り」? 「Youtubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527096997/

総レス数 171
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★