2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護師の俺がなんでも質問答えるぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:11:01.130 ID:iJ7DSlYzp.net
病院や患者、家族に至るまでなんでも聞いてくれや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:11:22.340 ID:T6UBZq260.net
幽霊見たことある?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:11:51.135 ID:vom+apZOr.net
大体こういうの立てるのは一年目

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:11:53.488 ID:1JxCAQM10.net
未だに質問スレ立ててる香具師wwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:12:21.363 ID:Fkivlset0.net
死ぬのってこわい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:12:47.938 ID:iJ7DSlYzp.net
>>2
幽霊は見たことないが自分がいた病院で配属数年前に廊下の壁一面に多量の血液が塗りたくられたことはあったそうな
失血死レベルの血液だけど誰の血かは未だにわかっていない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:13:01.148 ID:oX22KMQyd.net
エッチなハプニング教えて

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:13:45.568 ID:3r0+vFDd0.net
看護師の人って母性本能強い?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:14:10.593 ID:T6UBZq260.net
>>6
うへー。気味悪いな
お答えありがとう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:14:17.277 ID:iJ7DSlYzp.net
>>3
すまん5年目や夜勤明けで寝れんのや相手してやー

>>4
wktkが止まらんだろ

>>5
死ぬことよりも死ぬまでの過程が怖いよ
なまじ色んな死を見てきたからこの疾患にはかかりたくないとか脳梗塞になったら死ぬまで放っておいて欲しいとかは思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:14:28.473 ID:D8W/fce5M.net
俺の好きな配信者が年で1000万以上稼いでたことあったけど元看護師って噂されてるんだがこれぐらい稼ぐの可能?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:15:22.295 ID:/ek9/Wtd0.net
人が死ぬ直前に海の匂いがするってまじ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:15:27.748 ID:GvM+YMnQ0.net
患者何人とやった?
後看護婦も

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:16:16.732 ID:lAnG2c+l0.net
月給いくら?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:16:59.152 ID:ZAWmYlRS0.net
かんごふとやれるってまじ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:17:00.532 ID:iJ7DSlYzp.net
>>7
仕事中最近はみんなが思うナース服ってよりもスクラブってタイプのユニフォームを着る人が多いんだけど患者の体位変換の時にスクラブだと胸チラが見れるとかかな
患者のクソババアの乳首なら見放題だよ☆

>>8
うーん母性本能強いってよりもたくましいって言うほうが正しいかな
人の命や医者家族患者の理不尽に耐え抜いているからね辞めずに何十年も働いてる人達はたくましいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:20:28.167 ID:iJ7DSlYzp.net
>>11
師長レベル行かないと1000万なんていかないよ

>>12
海の匂いっていうか独特の匂いはやっぱりあるよ
まあ内臓やらなんやらがどろどろなやられてるから出るに匂いなんだけどさ

>>13
若い患者が来ることのない病院だからそれは0かな
学生時代は4人くらいとやったけど働いたあとは手出さないよ
女の情報網は怖いからね同業に手を出さない方が自分のためだよ

>>14
俺はど田舎で年収460万くらいだよ
とりあえず県内の看護師だとやや低いくらいかな

>>15
やれるっちゃやれるがやったあとが怖いぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:20:47.709 ID:1JxCAQM10.net
俺の母が看護師なんだが夜勤の見回りをしている時に影だけの何かがコツコツと音をたてながら前を歩いてたらしい
母は怖がるタイプじゃないから気にせずに帰ったらしいけど
こんな心霊現象じみた事>>1の職場でもある?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:21:43.324 ID:3NrfcsHa0.net
看護学校中退して死ぬほど看護師恨んでる俺に一言

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:22:45.579 ID:GvM+YMnQ0.net
>>17
正看?給料結構高いな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:55.507 ID:iJ7DSlYzp.net
怖い話の続きになるけど
自分の人が死ぬとそのあと連続で他の患者が死ぬのはガチだぞ

誰か死ぬと大概他の患者が夜中怖がったり
「俺の手を引っ張るのは誰だー!」て叫んだり
「誰かがあそこで見てる」とか言うんだよな
あとはボケたばばあが死んだ人と同じ特徴の人がそこに立ってるとかいうしな
もちろん死んだ患者とボケたばばあの面識はなし
死んだあと廊下を歩いてるって俺らは表現するけど

あと死ぬ間際の人はそろって黒い影を見てるよ
患者の口からそのワードがでたら覚悟する

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:24:08.859 ID:ZvkyneKc0.net
イカした看護師ジョークをここでキメてやれ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:25:27.538 ID:1JxCAQM10.net
>>21
俺の母さんと同じ事言っててワロタ
どの病院でも同じなんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:25:56.224 ID:Fkivlset0.net
>>10
答えてくれてありがとう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:27:19.693 ID:LSFzvDkc0.net
身動き取れないのに経管栄養とかで無駄に延命させられたり90過ぎなのにレスピ入れられてたりとか見ると人って簡単に死なせてくれないんだなぁって常々思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:27:36.898 ID:6hiM9gdnr.net
てか具体的な質問したいんだけど…
>>1は何科の看護師なのよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:27:43.346 ID:iJ7DSlYzp.net
>>18
誰もいない部屋からナースコールがくるくらいかな
意外に夜の病院て真っ暗ってわけでもないし業務に追われてるから怖くないだよね
あとからそういう話してこわーいwwwて話すくらいかな

>>19
俺も中退一歩手前までいったけど看護師やってて後悔はしてないよ
あなたは後悔はしてない?

>>20
正看だよ
ただ扶養手当て家賃手当てもいれての額だからね
それに給料表を見ると自分が60歳の時にもらう給料と今の60歳の準看の給料比べたら準看の方が給料高いからねやってらんないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:28:59.886 ID:OeawpCu50.net
病院食っていまは美味しいの?
塩が少なくしてあって味が薄いとか聞いたことあるけど。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:29:07.880 ID:3r0+vFDd0.net
看護学校ってハーレム?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:30:19.428 ID:UzubHxFv0.net
>>17
同僚がダメとなると彼女はどこで作るんだ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:30:26.767 ID:lAnG2c+l0.net
やっぱゲームの主人公は回復職を選んじゃうの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:31:06.238 ID:ueSyyaD90.net
放射線技師と関わる機会ある?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:32:16.560 ID:3NrfcsHa0.net
>>27
看護学校に行こうと思ったことだけが後悔だよ
ホントに
毎日毎日、看護学校に受験する前に戻れたらってそればっか考えてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:32:27.055 ID:iJ7DSlYzp.net
>>22
普段モテない俺でもボケたババアには色目が通じるんだぜ
何回一緒に寝ようと誘われたことか…

>>23
どの病院でも一緒よ
ただ夜間に緊急で薬や点滴欲しくて夜間の薬局とか忍び込むときは怖いな
真っ暗な廊下で完全に雰囲気でてるんだもん
曲がり角で守衛さんとあうだけで声出そうになるわ
あと曲がり角曲がって白髪のババアがブルブル震えてこっち見て笑ってたときは息が止まるかと思ったよ
ただたんに抜け出したボケたばあさんなんだけどさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:34:09.033 ID:UzubHxFv0.net
なんでぼけたばーさんばかりなんだ
じーさんもいるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:36:00.769 ID:OeawpCu50.net
政治家とか大企業社長とか有名タレントが入院してきたことある?

やっぱり病院側の対応も手厚くなるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:36:40.357 ID:iJ7DSlYzp.net
>>25
本当は医師会なんかだと無駄な延命処置はするなって御触れが出てるんだよ
ただ家族が生かして欲しいって言うとそうせざるを得ない現状
看護師からしたら飯が食えなくなった時点でその人の寿命なんだよその状態で生かしても本人だって辛いと思うよ
俺は正直早く安らかにいけババアどもって思いながら仕事してるよ
もちろん仕事に関してはちゃんとこなしてるし家族からの相談にも親身に受け答えしているよ
ただ当の患者は生き地獄を味わっていることをわかって欲しい

一番タチ悪いのは患者の年金で暮らしている一家なんかだと「どんな状態でも生きていてさえくれればいい」って言って面会をらこず患者の年金でのうのうと暮らしてる馬鹿もいることを政府にわかって欲しいわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:38:35.057 ID:GvM+YMnQ0.net
>>37
あー延命する意味ないと思ってたが年金目当てか
税金も充てられるし本当に無駄だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:41:43.092 ID:iJ7DSlYzp.net
>>26
総合内科にいたからお腹の中から糖尿病まである程度わかるよ

>>29
ハーレムっちゃハーレムやな
向こうはこっちを男としてみないから目の前で着替え始めたりするし
俺1対女5とかで遊んだり飲んだり雑魚寝当たり前だったわ

>>30
俺自体は学生時代の先輩とそのまま結婚しちゃったんだけどさ
みんな大体学生から〜て言うのが多いな職場婚は中々ないよ
あってもリハビリ職とかかな同じ職場で看護師と看護師っていうのはあんまり聞かない
それに漏れた人たちは大体独り身だ

>>31
それに関しては逆だな
完全なる近接職が好きだ

>>32
大体の職種の人と話すようにしてるからなんでも聞いて

>>33
何があった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:42:28.294 ID:qL+1I3Kq0.net
看護師って性欲強いんでしょ?
>>1ちゃん脱いでうp

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:43:05.770 ID:ueSyyaD90.net
>>39
ありがとう
放射線技師を目指す大学生なんだが放射線技師と看護師はどんな関わりがあるのか単純に知りたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:45:39.975 ID:UzubHxFv0.net
>>39
へー意外だ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:47:34.487 ID:iJ7DSlYzp.net
>>35
ボケたじーさんが俺の胸触ってニヤニヤしてた話を聞いてお前は面白いのか?
まあ大体面白いことをするボケ老人はババアが多いのよ
ジジイはいるっちゃいるがその前に大体お陀仏よ

>>36
田舎の病院なんで来ても地方の議員や地方ののそこそこの社長なんだけど待遇はやっぱ違うね
医者はやたらペコペコしたりするな
俺はしないけど

>>38
本当に無駄な金ばっかり動いてるぞ
そりゃあ医療費もかさむわって思う
ちなみにだけどな
知的障碍者いるだろ?
あいつらどれくらい貯金してるかしってるか
俺と同い年で500万〜2000万蓄えてる奴らばっかりやぞ
世の中色々間違ってんだろって思う
じじいばばあとガイジにばっかり金使ってもっと若い奴らや小児に金使えやって思うまじで
本当に命の優先順位つけたほうがいいよ無駄な延命は保険外にして若者の医療費の負担減らせっていつも思う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:49:05.668 ID:GLCVQviz0.net
30歳から看護士目指そうと思ってるけど遅いかな?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:52:37.749 ID:iJ7DSlYzp.net
>>40
おっさんの裸見てもなんもいいことないよ
看護師ってストレス溜まるからなのかなたしかに性欲強い奴多いな

>>41
普通に病院の運営の悪口言い合うくらいだよwww

>>42
逆に50代60代のおっさんの入院も多いんだけどさここら辺は頭が固くて頑固なとこがメンドくさいんだよね
本当しょうもないことでクレームつけてくるんだよ
例えば俺が患者の病識について間違っているところを訂正して正しい病識を伝えたら「あんな若造に俺が病識についてとやかく言われる筋合いはない。あんなやつ辞めさせろ」てクレーム来たことあるよ
曲がりなりにもこっちは国家資格もってるんすけどね
早く死ねって思っちゃったよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:54:07.234 ID:qL+1I3Kq0.net
>>45
私がおばさんだから問題ないよ
はあはあ
冗談はさておき今年受験しようかと小論文に対応する脳死についてなどの事前勉強は頑張ってます
エールください

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:54:34.300 ID:iJ7DSlYzp.net
>>44
学校の同期に30代のおっさんや卒業時40越してるておばさんいたから大丈夫だよ

とりあえず働き始めたとき年下が先輩になるけどそういうの気にしないんであれば大丈夫だと思うよ
あとは間違っても急性期病院に就職さえしなければ大丈夫

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:56:20.197 ID:GLCVQviz0.net
>>47
ありがとう!今年頑張ってみるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:57:18.924 ID:IOZBeu4z0.net
>>あとは間違っても急性期病院に就職さえしなければ大丈夫

なぜ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:57:22.652 ID:ftRSeLTZ0.net
>>29
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:57:28.249 ID:cct6stFa0.net
摘便したことある?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:57:51.859 ID:iJ7DSlYzp.net
>>46
おばさんともやってみたいわ
入試に関しては大学と専門で大分違うと思うけど
学力以外で見られることは看護師としての適性があるなどうかだから
偏った考え方をしていない、慈愛奉仕の精神がある人の意見を尊重しつつ自分の意見を言えるとかが見られている項目だよ
学生時代は変なパワハラに合うことも多いけど働いてしまえばこっちのもんだからね頑張ってくれ!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:04:23.192 ID:iJ7DSlYzp.net
>>48
仲間が増えるのはありがたいよ
昨今の世の中だと看護師になりたいって人が減ってるからね病院同士で看護師の取り合いよ

>>49
大学病院とか大きいとこの急性期病院だと業務の忙しさからいじめの対象や八つ当たりが多いんだよ
それでその対象にされやすいのが社会人経験ある看護師なんだよ
〇〇歳にもなってこんなことも出来ないなんてって1年目でも言われちゃんだよ
1年目に何歳とか本当は関係ないんだけど女社会っていうのはそういうもんなんだよ
その点慢性期病院の方がまだゆとりがあって看護師達の心にもゆとりがあるせいか優しい看護師多いと思うよ
もちろん慢性期病院にも性格悪いやつもいるが
後は言葉は悪いがおっさんばばあが新人でガチの急性期病院いったら忙しさで体壊すよ

>>51
摘便なんかしょっちゅうよ
もりもり出せるとこっちも気持ちいいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:05:54.017 ID:FiVtIXMF0.net
メンズクリニックの看護師になってゆるくお仕事するくらいがちょうどよさそう
ヒゲ脱毛しておわりみたいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:07:13.792 ID:iJ7DSlYzp.net
>>54
それもありだな
ただそういう道をいってしまうともう普通の医療の世界な戻ってこれなさそうで俺は怖いわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:08:54.643 ID:FiVtIXMF0.net
救命救急いく看護師って看護師の中ではエリートなの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:11:32.315 ID:MgUQklwW0.net
看護学校で学んだのは3年?それとも大学で4年?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:12:52.637 ID:C4IV+5jM0.net
>>28
なにを基準に美味しいなの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:13:37.708 ID:FiVtIXMF0.net
そろそろえっちな体験談ないのかね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:13:41.334 ID:iJ7DSlYzp.net
>>56
実際はただの異動とかで配属になるんだけど
結構ガチで大っきい病院なんかの救命だとすげー大変見たいでそこで普通にやっていける能力までいくといつの間にか他の看護師よりもできる看護師になってるっていった方が正しいかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:14:20.088 ID:w4+h+g1Za.net
男で看護師とかただの性欲猿だろキモいわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:15:52.507 ID:YXeusOMl0.net
桜 猫 電車

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:16:52.846 ID:iJ7DSlYzp.net
>>28
ごめん見逃してたわ
俺は入院したこともあって二つくらいの病院の食事くったけど普通に美味しいよ

味が薄いっていうのは嘘
ちゃんと塩分控えめな分出汁をとったり酸味を加えて味を濃く感じる工夫はしてるから

ただそれを食べる機会が多いじじいばばあは加齢の影響で味覚が低下して味が薄く感じて文句いってるだけ
じじいばばあが納得する味の濃さにしたら若い奴からしたらクソしょっぱいしそりゃそんな食事してたら脳卒中起こすわなって話

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:17:52.813 ID:C4IV+5jM0.net
>>61
キモ杉やろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:19:57.062 ID:iJ7DSlYzp.net
>>57
すまんな専門の3年だよ
ただ看護の専門と大学って管轄してる部署違うんだぜ
どっちかが文科省でどっちかが他の省なんだよ忘れたけどさ

>>59
ばばあの裸いつでも見放題きゃっほう

>>61
ごめん訳がわからんわ
女性社会にいても性欲なんか湧くか
ドロドロとした女社会の実際を見ればわかるよ
女ってこえーよ

>>62
入院時にチェックするやつな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:21:34.850 ID:YXeusOMl0.net
>>65
違う
認知症のチェックな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:22:51.977 ID:iJ7DSlYzp.net
>>66
わかっとるわwww
入院時にその認知症のチェックをするってことだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:30:34.635 ID:iJ7DSlYzp.net
そろそろ終わりかなみんな付き合ってくれてありがとう
おやすみ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:35:01.823 ID:Fk7iyF9g0.net
看護師って准看護師とか看護助手とかあるけど、何が違うの?

医師免許って歯科医師・獣医師・薬剤師と並んで理系でもっともステータスあるけど、
医師免許があったら看護師の業務はすべてできる上位互換なの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:42:10.649 ID:LSFzvDkc0.net
>>69
看護師は国家資格
准看護師は県から発行される資格
正看と准看は確実な格差はあるけどどちらも看護師扱い

看護助手は看護って付いてるけど資格ないからヘルパーと変わらん
正看と准看のやらない雑用こなす下っ端よ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:02:41.217 ID:YXeusOMl0.net
>>67
通院でもやるんだけど、入院に限らず
てか通院のほうが多い、初診でやるんだから
なんかずれてんな

総レス数 71
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★