2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG「序盤の敵はクソザコだけど進めば進むほど敵が強くなっていく」←なんでだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:19:10.588 ID:B2dZRoU00.net
なんでだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:20:04.957 ID:8qmCDgmza.net
いきなりラスボスクラスが出てきたらゲームになんないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:20:22.356 ID:jMHrw+nH0.net
ボスが護衛に雑魚置くかって話ですよ

4 :チャカ坊 :2018/05/24(木) 03:21:10.125 ID:wXYnC9Xoa.net
プレイヤーには黙ってるけど雑魚とキャラクターが裏で相談してエンカウントの約束してくれてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:21:21.100 ID:RMZHkEUa0.net
デビューしたての4回戦ボーイと世界チャンプどっちが強いかわかるだろ?
ラスボスに近づけば敵が強くなるのは世の常なのだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:21:23.988 ID:w2yr/5/1p.net
街の周りが強すぎると外に出られない
なんとか外に出られるレベルのところにたまたま主人公が住んでただけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:22:06.612 ID:RFx21vMMa.net
実は強い敵はそこらへんにいるけど主人公が弱くて相手にしてもらえないだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:22:48.194 ID:EcpxK+B9r.net
序盤から強敵しか出てこないような村の住民は主人公になれないってだけだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:00.657 ID:qwRIcT8L0.net
ラスボスの本拠地に近くなればなるほど敵が強いのは当たり前なんだよなぁ
重要拠点に雑魚おいてどうするんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:06.944 ID:7W0WT/JW0.net
最初から強いFF13

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:14.871 ID:i72u3Scs0.net
主人公はのどかな田舎の生まれだからだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:19.297 ID:hfJ8pNtxa.net
フォールアウトは最初から強いぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:23:24.003 ID:YE1HYSE8p.net
何故かといえばゲーム売ってお金儲けるため

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:24:19.782 ID:LzCNafUd0.net
チームラ製のDRPGは序盤から首切持ちが結構いる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:25:07.801 ID:cqjMJqBXa.net
でも強い敵がいる地域の街ってよく滅ぼされないよな
やっぱりそういう地域は人間もそれなりに強いんじゃないか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:26:13.684 ID:qwRIcT8L0.net
>>15
ボス側に管理されて食料生産とかしてるんじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:26:27.403 ID:w2yr/5/1p.net
>>15
そういうところは魔物に生かしてもらってるパターンが多いイメージ
生贄やら食い物やらな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:28:19.446 ID:ySX9By7a0.net
>>15
強い武器や防具が売ってあるし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:30:37.418 ID:wchVlPQXK.net
強い敵にいきなり街が滅ぼされて
中盤に取り返すまで街中に強敵がうろうろしてるFF2みたいにファミコン時代から変わり種もあることはある

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:31:37.354 ID:/oBF+tCo0.net
あんな城にクソ近いところにスライムくらいしか置いとかない竜王ってゴミなの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:32:47.636 ID:qwRIcT8L0.net
>>20
ビビり倒して城に引きこもってるからなめられてたんじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:34:48.724 ID:jhU/zTm90.net
昔のPCゲーみたいに完全ノーヒントのうえ手順ミスるとクリア不能にしたり
LV50カンスト(人類の限界扱い)なのにラスボスの想定LV10000とかにしたらクソ扱いするだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:39:19.910 ID:SzEcQ39zd.net
ポケモンはもうゲームだからとしか言いようがないな
大体からその地域の野生のポケモン種類少なすぎだし
進化前居るのに進化後全く居ないのはおかしい
ジムも本来どっから攻略するのか自由だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:41:29.121 ID:Pn0WEqM+d.net
ドラクエ6のムドー、ジャミラス、グラコス、デュランは同等の存在のはずなのに強さが明らかに違う問題

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:42:08.373 ID:qwRIcT8L0.net
>>23
ジムはサンムーンのジムリーダーそのまま四天王で相手のバッジの数で手加減なりポケモン変えたりしてるのほぼ確実でしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:44:00.632 ID:G7uphNsv0.net
始まりの村が日本だとして、魔王城が中東だと考えれば、分かるだろ。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★