2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤はやめとけおじさん「夜勤はやめとけ」 ぼく「そんなわけないだろ昼夜入れ替わるだけじゃん)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:37:54.714 ID:s5DhKjS60.net
ぼく「夜勤はやめとけ」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:18:14.388 ID:qxOJLhKdp.net
>>20
>アメリカがそのスタイル

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:18:38.520 ID:T+/Z1Z/+0.net
>>49
夜勤と高血圧は関係あんの?
塩分摂りすぎとかだろ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:21:25.655 ID:0+21iE51p.net
20時〜10時
10時〜23時

の二交代なんだけど異端?w

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:21:56.006 ID:Z5fPGf+30.net
>>54
3時間かぶってるじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:22:04.389 ID:iJ7DSlYzp.net
>>53
ストレスでも高血圧になるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:24:15.148 ID:bvJdWSUPd.net
>>50
うんにゃ運転代行の電話番
客は酔っ払いで偉そうだったり何言ってるか分かんなかったり
運転手は我が儘ばかり言うし社長は遅く来て俺の仕事引っ掻き回すしストレスが半端なくて仕事してる間だけでタバコ100本ぐらい吸ってたよ
繁忙期は忙しいなんてもんじゃない代行車15台走らせて客の車100台ぐらい預かって仕事は1日300本ぐらい入る
事務所の電話は番号違いが3台あって全部鳴りっぱなしだし俺の携帯まで鳴るし
無線は入るし客は来るしそれ全部一人で仕切ってたからそりゃ病むわって話だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:27:19.288 ID:0y3c8L9M0.net
夜勤だけど普通に0時過ぎから朝9時まで寝れるわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:28:52.296 ID:C4IV+5jM0.net
>>53
ここにはない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:30:23.053 ID:C4IV+5jM0.net
>>58
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:31:28.096 ID:Z5fPGf+30.net
>>58
それ夜勤じゃないし
アスぺ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:31:32.779 ID:kYNQVOul0.net
一生昼夜逆転の生活をするつもりなら夜勤もあり
だけどそうそううまくはいかない
誰かと会ったり何かをするにしても勿論この世は昼間に行動する仕組みになってるから、
たまにの休みとかに、その昼間の時間に合わせたりしてると自律神経崩れて頭と身体がおかしくなる
その対策として、規則正しく昼間は絶対寝るようにすると、
人の少ない夜っていう時間帯のみの行動と、人と会わない生活の日々が相まって、
寂しさや虚無感が襲い、鬱になる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:31:35.271 ID:X2o9vC9Fr.net
>>59
>>60
意味分からんレスしてんじゃねーぞ死ね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:33:00.263 ID:bvJdWSUPd.net
>>63
スクリプト

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:34:45.268 ID:VzMA+tCO0.net
夜勤やめますか?
それとも人間やめますか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:35:44.652 ID:1ZUVdJY60.net
3年目だけど昼に起きていられなくなった
年末年始に友達と遊んだりすると必ず風邪引く

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:38:56.047 ID:/xeOWwVA0.net
夜型の人間にとってはデメリットを感じないな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:41:58.212 ID:atJxrpcHM.net
夜勤が良くないと言うより工場の劣悪な人間環境がストレスとなり身体を壊す

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:44:19.824 ID:axMzE6+50.net
他の人間は寝る前の僅かな時間に仕事以外の活動してるから
世間が一番活動的な時間帯を捨てて事実上世間が止まってる時間に余暇を過ごす羽目になる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:46:49.109 ID:YmmnqKxm0.net
>>67
メリットwwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:50:49.158 ID:kYNQVOul0.net
普通の人は朝起きて朝日眩しー!太陽うぜぇ仕事だダリィ。。って感じで満員電車乗ったりしてイライラしてるけど、
ある意味結束感というか、みんな同じく頑張ってるって気持ちになるんだろうな
一方夜勤は、まず起きて窓の外は真っ暗
みんなは一日の疲れを癒して明日のための穏やかなリラックスタイムを過ごしてるのに自分だけ、、というギャップ、コンプレックス
二度寝したい仕事行きたくない俺も休みたいって思うあの夜勤前の寝起きタイムが何よりの地獄

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:51:59.364 ID:XP5P4qNE0.net
>>13
ストレスも原因。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:56:00.061 ID:MSjVY2wld.net
当直はヤバイ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:59:25.925 ID:fGi8U9Qd0.net
>>59
あるぞ・・・・(ボロン

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:01:59.986 ID:yurDDxZWr.net
うちの会社三交代で
7-15×2
15-23×2
23-7×2
休み×2
の六勤二休のローテーションだったけど
労基が入って「夜勤の後は休みじゃない、これは非番扱いになるから休みを増やせ」って指摘受けたから
7-16×2
16-0×2
0-7×2
休み×2
になったわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:04:13.117 ID:MSjVY2wld.net
24時間勤務経験者はおらんの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:04:55.143 ID:wjSBikgJ0.net
>>27
これの意味がよくわかるん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:07:55.954 ID:lon8K4bz0.net
完全に昼夜逆転させて夜勤やってるがなんの問題もないわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:21:34.730 ID:YmmnqKxm0.net
>>64
はいでたー
スクリプトより頭悪い
知能0の思考停止マンニキ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:22:21.906 ID:skIX6w350.net
>>16
にわかが医学を語んな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:27:30.319 ID:knoWv6P30.net
夜勤が悪いわけじゃなくて立ち仕事が悪いんだよ
統計的に「立ち仕事やアスリートは寿命が短くなる」って出てる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:28:06.871 ID:00izZLu90.net
>>45
フルタイムでやるなら結局4人必要だから1日に入れる人が4人居るとして他の人も4交代なわけだろ?
なんでそれぞれの人が同じ時間になるようにしないの?
交代制にするとなんのメリットがあるの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:30:07.019 ID:YmmnqKxm0.net
>>18
マジで!?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:30:55.819 ID:nDebU6Cu0.net
>>76
おるで
元すき家マネです

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:35:47.404 ID:Cs42m9hs0.net
夜勤やるようになってから目覚まし時計いらないよな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:40:36.947 ID:bvJdWSUPd.net
>>82
8人で4交代回してるよ
それぞれの時間帯でやる事が変わるから@勤務しかしないとかA勤務しかしないってのはダメなんだよ
皆がどの勤務時間に入っても仕事出来る様にしとかないとってのと
全員の給料を大体同じにする為に深夜手当ての付く@C勤務を平等に振り分けてる
俺以外年寄りだから皆深夜勤務嫌がるんだけどな年寄りは深夜終わっても昼間寝れないらしい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:41:40.992 ID:00izZLu90.net
>>86
ほーん
なるほどなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:44:43.897 ID:wGlE4zWN0.net
>>85
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:49:56.672 ID:lrmHbqn3a.net
四月に転職して夜勤初めてだったんだけど想像以上に辛いな5時間もせず目が覚めて寝られないからガチで目覚ましいらないわ
工場()だから日勤夜勤やる仕事変わらんし
ほんと辛い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:50:50.578 ID:bduZKMvE0.net
夜勤中ふとした瞬間心臓のドキドキが暴走する
周りおっさんばっかりなのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:55:48.343 ID:zGZW3W5yM.net
ワイ夜勤明け、眠い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:59:51.692 ID:R1RkUQcod.net
二交代で毎度18時間勤務してるけどめっちゃ元気

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:02:19.862 ID:khv/D/b90.net
母親が看護師で当直しょっちゅうしてたけど尊敬するわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:05:20.681 ID:m2RC7RjZ0.net
まぁ夜勤は良くはないだろ
やらなくて済むならやらないし

夜勤しなくてはいけないって事自体が負組な事実

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:11:55.039 ID:L6hnM59Fa.net
夜勤してたら鬱になりました

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:13:32.869 ID:lrmHbqn3a.net
実際自律神経いかれるみたいだから無理しすぎはよくないよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:14:20.231 ID:Fu3LUzd+0.net
日照時間が短い地域ほど鬱病が多くなる傾向にある
夜勤は常闇の国に住んでるようなものだから体壊すだろうね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:16:18.007 ID:mzItz5SRd.net
ホルモンバランスが崩れて頭髪が薄くなる

99 :●結婚したいうんこ :2018/05/24(木) 06:18:39.299 ID:vmZm3uV00.net
でも夜勤のジジババいっぱいいるじゃん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:20:36.365 ID:SXwPjwebM.net
どこから妄想なの

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:21:46.910 ID:C+15RONVM.net
夜勤手当が1回で8千円、それが月に4回で3万2千円

そりゃ夜勤入りますわ

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★