2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフト騒動の真相が推理できたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:49:59.298 ID:MYdp1lGAa.net
要するに試合の中でプレーに見せかけてうまく相手を潰せ(怪我させろ)と指示したのにわけわからん場面でタックルしちゃったんじゃなイカ?

野球で言えば「あの打者にぶつけろ」って言われた投手が勘違いしてバッターボックスに入ってもいない相手に後ろから直球ぶつけちゃったみたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:51:04.355 ID:Mrk4CkJH0.net
これは平成のシャーロック・ホームズ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:51:52.492 ID:dOPNaPt5d.net
まぁあんな下手にやるとは思わんかったろなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:51:57.599 ID:ueSyyaD90.net
>>1
なんかドヤってるけど結構テッパンの推理だぞw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:51:59.384 ID:28Zrt0450.net
バッターボックスに入ってもない選手に後ろから球ぶつけたら監督に怒られるだろ
しかし宮川は怒られなかったどころか労われた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:53:20.954 ID:MYdp1lGAa.net
>>5
そこが最大の謎だよな
つうかあんな反則した選手は即退場っていうルールじゃないのが謎すぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:53:44.223 ID:vWpcBMvzd.net
あの部員がバカ過ぎたんだろ。
帰れって言ったら本当に帰るバカと同じ。
それくらいの意気込みでやれ、という最上級の言い回しってだけで、ルール破っていいわけがない。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:54:15.462 ID:1nC4i+HI0.net
監督「宮川に本気でやるように伝えて」
コーチ「はい」

コーチ「QBを潰す(勢い)でやれ」
宮川(怪我させるの??)

宮川「QB潰すくらいでやらないとメンバーから外すって言われたんだけどマジですか」ボソボソ
監督「(よく聞こえなかったけどコーチに言われたことなら)やらないと意味無いよ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:54:56.030 ID:MYdp1lGAa.net
>>7
会見見る限り馬鹿には見えなかったけどちょっと真面目すぎるっぽい雰囲気はあったかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:55:59.010 ID:f5tyn+zqr.net
アスペやろな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:56:46.490 ID:3NrfcsHa0.net
週刊文集が音声公開してるから聞け
内田監督は普通に「宮川はよくやった」って言ってるよ
つまり、普通に監督の指示通り

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:57:20.629 ID:MYdp1lGAa.net
まあでもおそらく怪我させろ的なことは言ってるよな
だから監督とコーチもアウトなんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 03:59:05.191 ID:MYdp1lGAa.net
>>11
最初から監督とコーチが自分達の悪事を隠蔽する気ならそんなアホな発言しない気がする
この辺も謎だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:00:14.978 ID:6dVZz9RH0.net
自殺エンド希望

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:00:57.624 ID:LrrHL+bb0.net
アメフトとかいうQBの優劣で決まる欠陥スポーツが悪い
QBさえ潰せば勝てるみたいなのは危険過ぎるし早急に禁止したほうが良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:02:59.147 ID:MYdp1lGAa.net
あんな反則したらその後どうなるか誰でも分かると思うんだが
まあ仕事でも指示を完全に勘違いしてめちゃくちゃなことしちゃうのがたまに居るからなあ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:52:54.340 ID:HDAPf9XN0.net
殺さんだらHPいくら減らしても良いやろ〜的な感じだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:57:38.215 ID:9W8OIVdq0.net
言ってる通りだったとしても3回も反則してるあいだに止めさせなかった時点でな

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★