2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪なおみとかサニブラウンとかケンブリッジとかがどうしても応援できない…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:24:20.132 ID:uxF3lD5B0.net
親が外国人ってだけで国籍は日本って分かってんだけど
どうしても国に帰れよって思ってしまう…

大阪なおみはもはや死ね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:26:18.888 ID:XLhmqTHtp.net
遅ればせながら国際化しつつあるからなー
多国籍国家が当たり前になると思うとなんだか複雑な気分になるのはわかるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:26:25.209 ID:Bu6vWUOQ0.net
さすがに日本生まれで日本育ちだと帰れとは思えん
大坂なおみは、うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:26:44.382 ID:hTjoAIS90.net
ガラパゴスな差別指向でしかないなw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:26:45.387 ID:kDRkncd80.net
なりふり構わず勝ちに行くやりかただよな
「日本国籍」なら何でもありなのかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:27:49.204 ID:uxF3lD5B0.net
良かった俺だけじゃないんだな…

数年後オリンピックの日本代表選手の99割は黒人になってそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:27:53.788 ID:ylrfoC2K0.net
もう人種間代理戦争から国家間代理戦争に移行しつつあるね
優秀な遺伝子を呼び込めた国の勝ち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:29:45.699 ID:2Vz9j4u40.net
室伏広治は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:30:36.037 ID:tog7QZ+E0.net
優勝してくれるならいいよ、ただ結局中途半端なら他の日本人応援するかな。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:30:44.762 ID:uxF3lD5B0.net
>>8
あれは肌黒くないし
名前日本人だし
格好いいからセーフ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:31:11.828 ID:oIYBlZzZ0.net
ダニエル太郎は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:33:02.889 ID:uxF3lD5B0.net
>>11
あれは肌黒くないし
太郎ってTHE日本って感じだし
イケメンの分類だからセーフ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:33:46.927 ID:4JDKJKLAM.net
全然わからん
見た目がアジア系でも同じ事言わないだろうと俺は思うから結局偏見てか他意を感じる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:36:35.401 ID:+2ot/wPda.net
黒人が嫌いなんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:37:10.543 ID:vszl/mbB0.net
李忠成は

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:38:08.401 ID:pUpxm4nap.net
帰れったって大坂なおみの家は札幌らしいが
爺ちゃん(北海道の漁協の偉い人)が買ってやったらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:38:10.437 ID:ErVYsbr30.net
松崎しげるは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:39:13.924 ID:uxF3lD5B0.net
>>15
あれは肌黒くないし
キムチ臭いけど
あのボレーは当時興奮したからセーフ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:39:17.513 ID:nR7hlXIz0.net
日本語の名前で日本人として頑張ってる人は応援できる
外国の名前だったり練習のために外国籍になるとかだとやっぱ違和感を覚える

差別とかそういう悪意じゃないんだけど
なんかもやもやするんだよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:40:32.766 ID:RMZHkEUa0.net
国籍なんてただの書類上のものだしなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:40:43.859 ID:uxF3lD5B0.net
>>17
あれは肌黒いけど
いい歌歌うし
純日本人だし(多分)
個人的に好きだからセーフ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:42:01.584 ID:8PaHOvAJ0.net
ヨーロッパの陸上代表も黒人だよな
でもカンボジアでは猫ひろしは批判されてたな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:42:41.246 ID:S/TPqof30.net
俺日本生まれ日本育ち日本語名持ち半分日本人の血アリ永住許可なのに親のせいで外国籍なのがほんと理不尽でたまらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:43:15.475 ID:pUpxm4nap.net
猫ひろし(カンボジア)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:45:07.898 ID:r3RVYmMg0.net
まず在日を批判しろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:45:41.291 ID:uxF3lD5B0.net
猫ひろしとか
帰化して別の国の代表になるのは論外

大阪なおみと一緒にしねばいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:47:10.530 ID:PBl58z9g0.net
中韓系かモンゴル系で日本生まれ日本育ちで日本国籍で日本の名前でアイデンティティが日本人ならぎりぎり許せる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:48:44.786 ID:35guiaxC0.net
金本とかは?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:48:54.376 ID:S/TPqof30.net
俺の経験上中韓系はたとえ日本で生まれ育っても何故か日本じゃなくもう片方の国のほうに帰属意識持つ奴が多い
知り合った中韓系のハーフは大体みんなどっちかと言うと日本人じゃなくもう片方のお国の人である意識が強いらしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:49:34.119 ID:uxF3lD5B0.net
肌黒くなくて
チョンとのハーフじゃなきゃいいわ

クオーターは許された

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:50:33.259 ID:PBl58z9g0.net
流石に白人黒人出されて日本人です受け入れろって言われてもきついわ
ホントに申し訳ないんだけどさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:53:35.902 ID:35guiaxC0.net
>>29
日本に馴染もうとしてるやつ多かったと思う
韓国人は可哀相なとこもあると思うけど韓国は嫌いだしそういう国を構成してる韓国人も嫌いだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:55:41.912 ID:bTjPj70g0.net
正直、桐生が9秒台出した時は黒いのじゃなくて良かったって気持ちのが大きかったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:57:55.191 ID:uxF3lD5B0.net
>>33
それめっっっちゃわかる
よくやった桐生!って桐生のファンになりかけた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:58:28.165 ID:7fZsKdT10.net
大坂なおみってもはやアメリカ人じゃねえか
国籍日本人≠日本人
まあ本人に日本人としての自覚やアイデンティティがあるなら別だけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:58:42.264 ID:3C4rEHP60.net
>>11
日本人じゃねえか!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:01:04.076 ID:3C4rEHP60.net
大坂なおみって肌の黒い宇多田ヒカルじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:01:45.966 ID:uxF3lD5B0.net
大坂なおみはせめて日本語覚えろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:06:06.986 ID:8PaHOvAJ0.net
でも仮に日本語覚えても好きにはならないんだろ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:07:34.514 ID:uxF3lD5B0.net
大坂なおみはせめて日本語覚えて肌白くしろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:09:28.226 ID:fGi8U9Qd0.net
>>39
マジ日本語苦手民なんか?必死が頭悪すぎてビックリするわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:09:38.832 ID:tog7QZ+E0.net
>>39
優勝できるほど強くもないし、優勝できる力があったとしてもその時にはアメリカ国籍選んでそうだしな。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:19:48.602 ID:foGYBmKtM.net
>>38
本人は日本のためにプレーしてるとは思ってないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:37:31.556 ID:u1cAbuBf0.net
でもお前ら張本も嫌いだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:49:09.821 ID:PBl58z9g0.net
>>44
あれは卓球なのが悪い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:50:02.380 ID:i26CWEm20.net
安打製造機の方かと

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:05:31.464 ID:28Zrt0450.net
クリスハート「僕はここで生きていく」いい曲だぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:07:23.182 ID:XxeoFxysd.net
りゅうちぇるは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:15:32.133 ID:o6Y57dqSp.net
猫ひろし「オリンピック代表になりたいから弱小国の国籍取ったろ!!」

なお、日本ととカンボジアの両国から叩かれた上に最下位だった模様

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:32:48.070 ID:skIX6w350.net
大坂なおみブスやしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 06:41:22.601 ID:ukPpbklk0.net
まぁわかる

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★