2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎出身だけど田舎漫画描きてえ…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:53:05.081 ID:2FA1/PRp0.net
画力はない!ドン

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:54:06.457 ID:GtEZnAR40.net
むしろ都会民に臭い田舎の漫画なんか描けんだろ
がんばれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 04:57:15.640 ID:2FA1/PRp0.net
>>2
世界観は定まってるんだよなぁ
親が教師で3歳か4歳の頃まで住んでて途中で引っ越した
毎年相撲大会に呼ばれてたからどんな場所かはよく覚えてる
最後に行ったのは7年前くらいで今頭の中でかなり美化されてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:00:37.030 ID:2FA1/PRp0.net
でもストーリーの矛先が定まらない
教師って仕事だからばらかもんみたいに都会に戻るみたいな設定しか思い浮かばない
ホラー要素取り入れると元の町の弱まるし特にホラーっぽい場所はない
町おこし系もどっかで見たしなぁ
何やっても二番蒸じや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:02:39.378 ID:+MNHUWe1H.net
二番蒸じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:04:27.983 ID:2FA1/PRp0.net
おじいちゃん家も田舎だったからそっちも描こうかな
じいちゃん去年死んだんだけど釣りとかタケノコ狩りとか色んな野菜の育て方とかカブトムシとか自然で溢れてた
海あり山ありの場所だからネタは豊富
綺麗な景色とか教えてもらったからこっちの方も書けそう

でも画力がない!ドン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:06:55.927 ID:2FA1/PRp0.net
>>5
田舎の教育レベルを舐めるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:07:35.732 ID:3s9GAocYa.net
画力よりも語彙力がないのが絶望的

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:08:51.119 ID:ODqn2xOx0.net
にゃんぱすー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:08:58.042 ID:2FA1/PRp0.net
>>8
高校1年やしなんとかなるやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:10:06.542 ID:oUy9E/7W0.net
別に教師にこだわらなくてもいいんじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:10:33.136 ID:bP8/1Kqz0.net
頑張れ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:11:13.287 ID:2FA1/PRp0.net
毎日家に生徒が来てお母さんが料理作ってたらしい
田舎で暇だったんかわからないけど俺のお母さんは料理がめちゃくちゃ上手い
これもネタになる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:12:07.487 ID:2FA1/PRp0.net
相撲大会の描写は描きたいなぁ
クソガリのお父さんのふんどし姿描きたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:14:51.204 ID:2FA1/PRp0.net
お父さんは出世して虐待酷くなって
家庭崩壊なって離婚してんだけど流石にそこまでは描かない
最近まで嫌いで嫌いで溜まらなかったけど
少なくとも虐待始める前のお父さんは素晴らしい人だった
どうしてこうなったんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:15:07.496 ID:oUy9E/7W0.net
田舎のよさを発見していくほうがストーリーが立つから
設定そのまま赴任で引っ越してきたことにして
ニートの息子たる>>1がカルチャーショックを受けながら
不審者から脱していく物語とか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:16:25.654 ID:2FA1/PRp0.net
あと理科の先生だったんだけど家で実験とかしてたなぁ
これは街の方に住み始めてからだけど良い経験をさせてもらった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:19:44.655 ID:2FA1/PRp0.net
最初に渡された本はファーブル昆虫記
最初に自分のipodに入れてもらった音楽はthe beatles
理科の先生だからってアーティスト名まで昆虫にしなくてもいいのに・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:20:39.336 ID:xlfTx/z90.net
田舎の子供の無邪気で残酷な遊びの話
田舎ならではの奇祭や伝統の話
村八分によって崩壊する都会からやってきた一家の話

こういうのが読みたい
ほのぼの系はどうでもいいや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 05:25:07.506 ID:2FA1/PRp0.net
あと個人的に思うのは、謎がある漫画って面白いって事
ストーリーのどこかに謎を組み込みたい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★