2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活気持ち悪くてやる気でえへんのだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:43:02.404 ID:Any2UgfS0.net
なんでみんなゴキブリみたいな格好してるん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:43:20.813 ID:oTgrxvMfa.net
巣で死ねクソガキ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:44:05.023 ID:wLIP2EY10.net
就職なんてしなくていいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:45:13.528 ID:Any2UgfS0.net
>>3
気づいたんだが、アホ無能だから就活するハメになってるんだろうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:45:15.587 ID:2uX6/7qqa.net
スーツって言うんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:45:22.219 ID:P0PEjgMOM.net
ゴキブリだしね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:47:07.208 ID:Any2UgfS0.net
>>5
西洋至高で着始めたのは分かるが、
蒸れやすく暑くるしいなにも合理性のないスーツ着る意味って何も感じない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:47:18.643 ID:2uX6/7qqa.net
即日内定選考会でも行けば?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:48:08.536 ID:q8hVmiN8M.net
面接なしの会社にとりあえず履歴書送ってとりあえず内定もらっとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:48:47.934 ID:Any2UgfS0.net
まったくやり方が変わらない就活って、日本の一つの文化だから!って
理由でゴリ押ししててキモい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:48:58.328 ID:D/FjSkmjd.net
夏スーツならサラサラで涼しいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:49:53.841 ID:Any2UgfS0.net
>>9
そんなんあるん?!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:51:16.857 ID:Any2UgfS0.net
>>11
スーツを夏用にしてまで着るっていう狂気よ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:52:20.447 ID:ixpo1FRn0.net
いまどきフリーランスで良くね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:55:20.630 ID:PVRBst5u0.net
暑くなる前に就活終わってよかった
今もやってる奴は大変だなあ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:56:23.039 ID:Any2UgfS0.net
見た目は同じ ← 見た目より中身みるからです

その企業の求める人を演じる ← 偽った中身を見られるとは…自分とはいったい

没個性だいじ ← みんな同じ格好と都合のいい中身で働くのに、自分が働く必要性かんじない…!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:57:31.326 ID:2uX6/7qqa.net
別に私服でも良いんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:58:19.937 ID:Any2UgfS0.net
>>14
結婚願望なし友達少ない趣味寝ること
それなら副業+バイトのほうがいいのはと思っとる
身体痛んだら地元かえってニートで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:59:36.735 ID:+FeKpeS/p.net
まあ新卒主義はクソ
1度しかできないくせに予定重複で潰させるとか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 14:59:44.537 ID:Any2UgfS0.net
>>17
アパレル関連興味あって説明会いったことあった
みんな私服だったけど、ごく僅かじゃねえですかそういう所

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:01:53.202 ID:2uX6/7qqa.net
>>20
アパレル関連じゃなくたって私服で行きゃいいよ
色々言われたら>>16言えば内定もらえるかもよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:01:53.574 ID:Any2UgfS0.net
>>19
おまけに超高倍率の競争
一人何社もナビサイトでエントリー()できるけど、それでも非効率的

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:03:22.780 ID:Any2UgfS0.net
>>21
評価されるのか>>16の内容www

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:04:55.186 ID:2uX6/7qqa.net
>>23
されるかもしれないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:05:05.617 ID:OMLgoONQd.net
>>12
十中八九ブラックだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:06:21.911 ID:xggyAKHp0.net
私服でいいよって言われてんのに同調圧力に負けてスーツ着てるくせに文句たらたらはダサすぎるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:07:52.978 ID:Any2UgfS0.net
>>24
「かもしれない」かw
参考にする

>>25
ブラックはいるくらいならフリーターが良さそう
転職せばいいとか聞くけど、ブラックから上の安泰企業に入れないとも聞くし、
どうすればいいものか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:09:41.585 ID:Any2UgfS0.net
>>26
いつの間にか俺も負けて「自由でいいよん!」のところにスーツ着て行ってたw
洗脳っぽさ感じる!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:12:06.880 ID:Tj0UOFhq0.net
いつまで就活とかいう茶番を続けるつもりなんだろうな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:14:26.593 ID:Any2UgfS0.net
>>29
やめたいです
でも何もしてきてない且つ大した才能ない無能だからこそ
巻き込まれてから、文句言える身でもない…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:15:06.972 ID:2uX6/7qqa.net
もうそろそろ終わる時期じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:15:36.878 ID:bURu5XaO0.net
この数ヶ月で就活するかどうかでお前の人生が決まるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:17:08.598 ID:Any2UgfS0.net
ブラックはいって実績つんで転職目指す ← 転職の幅が効かない可能性
だったら新卒カードでホワイト有能企業にはいろう ← 何百倍もの倍率をくぐり抜ける、スーツと偽った中身で!
それが嫌だから諦める! ← ほぼ未来絶望的

はああああああああああああああああああああああああああああああああああああんんんん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:47:18.363 ID:gwpPGhJLa.net
そんなにスーツが嫌ならアパレル行けば

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:49:14.866 ID:gwpPGhJLa.net
そもそもくぐり抜けられると思ってるところが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/24(木) 15:54:23.323 ID:tnUxFVW3M.net
鉄道いけ
現業ならもしかしたら可能性が1mmくらいある

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★