2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のアニメーターより昔のアニメーターのが絵上手かったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:08:38.427 ID:+A9b0opGp.net
昔の方が本質を捉えるのが上手かった
今は上辺だけ、なんでこうなってしまったのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:10:08.880 ID:VOFK5P3Ur.net
時代だよハゲ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:10:48.556 ID:FXdA628f0.net
そんなの人によるだろバカか

4 :山田由希 :2018/05/25(金) 10:12:00.984 ID:GoOvJja+K.net
今のアニメーターは馬が描けないって白箱でゆってた

5 :山田:2018/05/25(金) 10:12:30.697 ID:9mPrO06Z0.net
わかる、前のほうが可愛い女の子を正しく描けていた気がする、女の子としての魅力があったし男もカッコよく描けていた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:13:19.399 ID:+A9b0opGp.net
>>4
それは酷いな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:14:09.599 ID:823ERPcN0.net
80年代とか崩壊し放題だったろ
伝説の糞作画は90年代にわりと多いか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:15:10.136 ID:NTfld4ybr.net
本質って何?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:15:41.609 ID:ICKtPipud.net
↓例のキャベツ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:16:39.429 ID:+A9b0opGp.net
>>6
ここでいう昔は10〜15年くらいの前の話ね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:17:18.182 ID:1DY7qWHe0.net
昔の優秀なアニメーター達はちゃんと
リアルからアニメの動きへ落としていたけど
今は別のアニメの動きを真似てる人達多いね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:17:27.999 ID:hzad+F3F0.net
すぐCGに逃げるのが増えて年々作画力が下がってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:18:58.478 ID:hzad+F3F0.net
>>11
宮崎駿が指摘した現代のアニメーターの欠点だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:19:35.340 ID:WYVVnJh9d.net
CG無し
https://youtu.be/PeQZkPumuEA

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:22:56.705 ID:+A9b0opGp.net
>>8
同じデフォルメで崩しても対象の優劣が変わることはなかった
今はそれが起こってるから本質を捉える事が出来ていないと感じる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:23:06.190 ID:823ERPcN0.net
>>13
現代のアニメーターこそ
集金目的の専門学校で調整しただけの低能オタクだろ?
過去の作品のマネすることだけしかできないやつを調整して即戦力、薄給激務ってんじゃ改善する要素ないような
芸術系の畑から入ってくるやつもほとんどいないだろうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:23:19.901 ID:QmSmeDHhM.net
CGは逃げじゃない
別の技術が必要になるだけ

スタジオジブリ以外はCGに適応出来ないとやってけない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:24:06.604 ID:S9UHQZKx0.net
昔のアニメと今のアニメって例えば何?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:24:09.491 ID:52pabzpxa.net
今でもお金と時間があればまともなやつを作れるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:25:35.660 ID:+A9b0opGp.net
昔より上手く感じる絵は描けていても本物ぽい絵を描ける人が今は極端に少ない
リアル絵という意味ではなくリアリティが感じられない
無機質というか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:25:50.930 ID:1YwArfJv0.net
まぁ、人によるって感じかな
昔と言ってもどのくらい昔なのか?ってのもある
それこそ70年代とか常に作画崩壊時代だったからな
動きも真面目にやってるのに爆笑もんな動き見せてくれてたし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:26:23.134 ID:GzYIfxAha.net
ピンポンみたいなわざと崩すけどアニメーションが良いの好き
ここじゃ叩かれそうだけどこのすばもそれだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:27:35.277 ID:rumdx691M.net
薄給激務のくせにクオリティは要求される
これがジャップクオリティー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:27:43.567 ID:Pl/HrLW7d.net
>>14
今ならCGで簡単に再現できそうだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:29:48.470 ID:QmSmeDHhM.net
日本でフルCG作ってる所ははまだ少ないけどCGを使うのは今や普通
だから昔なら許されるレベルでも崩壊とか動かないとか言われる

そういう意味じゃ平均的なレベルが上がってる

26 :山田:2018/05/25(金) 10:31:10.011 ID:9mPrO06Z0.net
>>14
今見るとデザインダサいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:34:57.987 ID:S9UHQZKx0.net
こういうやつって作品例とかアニメーターの名前とか出さないよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:36:08.648 ID:+A9b0opGp.net
>>27
全体的な話だからね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:37:56.549 ID:c9LLEuGH0.net
CG「でも」良いって奴は居ても、CG「の方が」良いって奴は居ないからな。
結局手書きが綺麗。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:38:31.618 ID:823ERPcN0.net
10〜15年前を挙げるって
思い出補正の入ったただのキモヲタにしか見えないから
全体的な話とか言わないほうがいいぞ
駄作同士や予算規模で比較して良し悪し出さないと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:39:51.589 ID:823ERPcN0.net
15年前って
とっくに関係者もオタクだらけだよな
本質って表現が自分よがりで具体性を挙げれませんって表現にも見える

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:40:29.394 ID:1YwArfJv0.net
昔のアニメーターの方が絵美味かった・・・え?

https://i.imgur.com/cDQIunG.jpg
https://i.imgur.com/EoasDyG.jpg
https://i.imgur.com/pJ08g1X.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:46:41.969 ID:IckU/KnX0.net
単価下がったうえに口パクみたいな楽なのが減ったと聞いたことある
動画が海外に移ったのも大きいんじゃない
ありていに言うとお金がかかってないんでしょ・・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 10:48:14.184 ID:Suwut2HnM.net
目に力入れすぎだと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:01:27.094 ID:+A9b0opGp.net
>>31
単にデッサン力不足が目立つ、比率だけで描いてるみたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:02:44.094 ID:S9UHQZKx0.net
漠然としすぎて説得力が全くないな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:04:12.776 ID:+A9b0opGp.net
それが無機質に繋がってる気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:06:45.459 ID:T+msC5tXd.net
わかんねえのに無理して入門するなって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:47:19.500 ID:o/Q5z2Cla.net
アニメによるだろ
内容や好みは置いといて例えば今の京アニのヴァイオレット、ユーフォニアム、劇場版だと聲の形やリズの青い鳥が10〜15年前のkey三部作やハルヒや消失と比べると10〜15年前より作画や映像的なクオリティが劣るとは思えない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 11:53:06.260 ID:ACHlTo7j0.net
アニメの本数が増えてるから相対的に有能なアニメタが減ってるように見えるだけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:01:20.714 ID:mOEuj19z0.net
>>39
ほんと中身のない作画だけのクソアニメ作るようになって京アニ終わりだよね
CLANNADくらいまではちゃんと演出も凝ってたのにいつのまにかオワコンになってしまった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:07:03.571 ID:uM/2U2fz0.net
下手くそな動画マンが全てを台無しにしてもそれで通る世界なのがもう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:15:32.758 ID:o/Q5z2Cla.net
>>41
俺は今の方が好きだが?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:15:45.302 ID:A5/U4OTUa.net
はい懐古

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:34:28.217 ID:eRLHacBR0.net
アニメタ楽しいかな…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:41:27.170 ID:+A9b0opGp.net
>>44
10年前が既に懐古と呼ばれる時代か

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:42:52.559 ID:Zp4sqHSod.net
原画とか今の方が細かいところまで書いてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:43:51.617 ID:46nR527rp.net
日常みたいにガツガツ動かしてるアニメ好きだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:44:58.745 ID:v9qm4eA30.net
本質とか言い出すやつの話はあまり聞く意味がない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:46:30.321 ID:a9yX/5I8d.net
戦闘シーンだと、昔の凄い部類のセルアニメには最近の最高のデジタルアニメでも勝てないと思う
それこそ一部だけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 12:51:21.893 ID:v9qm4eA30.net
昔のほうが自由さ(規制とか版権とかそういうのも含む)があったぶん魅力があったというならまぁわかる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:02:01.305 ID:8LF1koeu0.net
昔より根本の技術は遥かに上がってる
ただし物価に対する賃金が昔より低くなってしまい若いアニメータが減ってる
それに対してTVアニメの本数が多く根本的に人も時間も足りない

本当に今と昔どちらが上手いか比較したいなら
ココ5年で上映されちゃ劇場アニメのと
90年〜2000年あたりの劇場アニメを見比べてみれば良い
劇場版の多くはTVより時間も資金も潤沢でアニメータの技術が如何なく発揮されてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:12:34.260 ID:9y0B/kKe0.net
金かけられなくなっただけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:17:52.079 ID:pe6P8Yusa.net
リズとか10〜15年前じゃ絶対作れなかった映像だよね
実在感をアニメで表現しようという発想自体無かった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:19:49.146 ID:9ElzxPvz0.net
大塚康生すこすこのすこ
というか東映初期のアニメーターすこ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:24:04.688 ID:+A9b0opGp.net
こんなのあった
問題は顔だけってことだが
https://i.imgur.com/KtZyLoA.jpg
https://i.imgur.com/45QoKqx.jpg
https://i.imgur.com/eH82YeK.jpg
https://i.imgur.com/PU9IwlK.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:26:27.546 ID:BKfdTUHW0.net
>>14
CGあるよこれ
当時の雑誌でメイキングまで載ってた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:30:39.649 ID:+A9b0opGp.net
>>56見るだけでも2015年あたりから人間の本質がなくなってるように感じる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:32:50.535 ID:8LF1koeu0.net
>>14
それCG使いまくってるよ
今普通にやってる手描の作画と3Dオブジェクトの混合を使った草分けともいえるの作画だよ

なんでこんなに見てあからさまに3DCG使ってるのが判る作画でCGなしとか思ったんだ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:33:52.300 ID:BKfdTUHW0.net
>>56
京アニは2000年代の最初はひでえなw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:34:29.753 ID:+A9b0opGp.net
昔ってよりほんの4、5年以上前の話だったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:34:52.271 ID:8LF1koeu0.net
>>58
本当に“気がする”だけのお前の勘違いだろ
お前の感じてる本質なんていうものは正体が無いものだからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:35:32.665 ID:+A9b0opGp.net
>>60
殆どいたるのせいだろwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:35:59.006 ID:+A9b0opGp.net
>>62
いやあるぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:36:00.042 ID:r3dqyG6Np.net
最近のアニメって肌の感じおかしくない?
何かコンニャクみたい
特にユーフォーテーブル

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:38:57.836 ID:8LF1koeu0.net
>>64
静止画の顔並べ立てて「コレを見るだけでも感じる」とか言ってる時点で
そんなもの本質でもなんでもないじゃないか
ギャグかよ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:40:23.077 ID:+A9b0opGp.net
>>66
作画だから静止画でも問題ない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:51:39.922 ID:v9qm4eA30.net
本質わかってるふうマンはほっておこう
手描きの至高のひとつ
https://www.youtube.com/watch?v=Y42jZ5GQNwk

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:52:49.177 ID:+A9b0opGp.net
>>65
人間ぽくないよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 13:55:03.831 ID:QkXuaidT0.net
カードキャプターさくらとか昔の方が萌えるよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:04:18.660 ID:rAF+uqk0a.net
お前今のアニメーターって誰か一人でも知ってて語れんのか?
ちゃうやのりゆきやちなスィ語れんのか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:05:37.108 ID:T0rOtlPv0.net
老害アフィ速報

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:08:18.644 ID:rAF+uqk0a.net
今は若手で上手いやつは沢山いるよ
むしろ昔より気鋭のアニメーターは多い
お前らが言ってるのはキャラクターデザインや撮影技術の話ばっかりで、作画の本質的な動きやフォルムについては一切語れてない

https://youtu.be/mvzZqJmqj50

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:16:21.692 ID:ACHlTo7j0.net
なんか本質とかいうからどんな主張かと思ったら結局キャラデザとか皮の話でくだらなって感じ
重さを感じる作画だとか、影や線のデフォルメとかアニメの本質っていったらそっちなのに

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:16:43.421 ID:Pxi48Xyi0.net
>>65
色とか質感の話なら主婦がパートでペタペタ色塗ってた昔より今の方が上なんじゃないの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:38:37.140 ID:SwQTNk1Ld.net
劇場版HF凄く良かったです

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 14:41:11.001 ID:jbBaPZ1B0.net
ペルソナ5やべーな
走るという単純な動作すらまともに描けてない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 15:15:24.459 ID:+A9b0opGp.net
>>74
それもこれも全てはリアリティのためでしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 15:20:40.729 ID:FtH1sRZu0.net
露骨な作画崩壊少なくなった代わりに
すげぇ動くみたいなのも少なくなった印象
というかキャラやロボをすげぇ動かせるような物語自体少なくなった感

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:03:05.178 ID:Qi/v6TJva.net
>>76
ほんとこれ

81 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:15:32.461 ID:zcOJIDD/0.net
昔のは魂がこもってたと思う
今がこもってないとは言わんけど、やはり手作業ってのは職人の神経が伝達するのだろう
機械ではそれは出づらい

絵を描く工程も塗りの工程も職人の意識が伝達する

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:20:49.924 ID:BKfdTUHW0.net
>>81
今のアニメがなんでも自動で出来上がってると思ってるなら勘違いもいいところだ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:23:30.146 ID:y/feNEvz0.net
え、ハルヒからもう12年も経つの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:24:07.336 ID:v9qm4eA30.net
そもそも昔っていつよって話よ

85 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:27:31.737 ID:zcOJIDD/0.net
>>84
http://livedoor.blogimg.jp/gatun02/imgs/2/f/2fbda3c4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gatun02/imgs/0/b/0bda40a7.jpg

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:31:15.596 ID:VbfVLoEkd.net
>>85
1984年のナウシカの上のやつ詳しく

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:31:41.695 ID:KfyX/7430.net
>>85
でその中でどのアニメのどのアニメートがうまい作画だと思うの?

88 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:33:17.165 ID:zcOJIDD/0.net
>>86
レモンエンジェルでggれks

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:35:28.117 ID:VbfVLoEkd.net
>>88
ありがとう屑野郎

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:36:04.825 ID:v9qm4eA30.net
>>85
もうちょっと前からのも入れていいんじゃね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:37:16.007 ID:92VhAHOL0.net
昔のアニメーター→美大崩れが多い
今のアニメーター→アニメ好きが多い

92 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:41:09.623 ID:zcOJIDD/0.net
>>87
どれがってのはないかなー 見たもの全てが俺の宝物だわ
まあ月並みだが出崎さんは神様だと思います

止め絵でビシーッとキメてくるよね
https://i.pinimg.com/originals/87/f4/41/87f4417768656361056156c31d0a69a4.jpg
http://tezukaosamu.net/uploads/news/N01988/466443NC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DO3cyveVoAATL4a.jpg

93 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:44:04.219 ID:zcOJIDD/0.net
>>90
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/201502080644145ed.jpg
ここらへんになるとちょっとねぇ〜・・・

前もスレ立てたんだけどさ、1985年〜1995年と言うアニメ最高の約10年間
この時代を生きられたことはオタクとして本当に価値あることだと思うんですわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:46:42.710 ID:v9qm4eA30.net
>>93
いや、70年代あたりもってこと 
>>92
それ言うなら杉野さんじゃないかなと 出崎さんでも間違いではないけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:47:40.650 ID:WbLdHGJhr.net
愛おぼえていますか とか凄いよな

96 :ウンモ :2018/05/25(金) 16:48:10.415 ID:eEimsMFPa.net
屑さん何歳なの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:48:10.718 ID:B6dPOtcB0.net
ピークだったのはスペースコブラ
これはまじでモブも動きまくる
今はまじでメイン以外動かん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:48:45.041 ID:ak2IZ17g0.net
よくあるアニメの神作画集って00年代〜10年代のばっかだよな
外人が作ってるのも

99 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:50:53.487 ID:zcOJIDD/0.net
>>94
http://livedoor.blogimg.jp/gatun02/imgs/e/f/ef4c62b4.jpg
ニホンゴッテムズカシ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:50:55.309 ID:KfyX/7430.net
>>92
ハーモニーは出崎の十八番演出だしわかりやすくて格好いいのは頷けるけど
本当にそれが良いと思ってて今のアニメーションは駄目っていう論調なら否定するわ
そこまで出崎をありがたがる理由はないなと正直思う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:50:57.803 ID:v9qm4eA30.net
https://i.imgur.com/A4u2RRq.jpg
まぁこういうキチガイじみた作画はもうそうそうないだろうけど

102 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:54:07.532 ID:zcOJIDD/0.net
>>100
動かし方
魅せ方
仕草の出し方

色々あるよね
プリキュア見てるけど大人んなってから本当に色んな人でクセがあるんだなぁ ってわかってくる
今は作画監督一覧とかやってくれるからすごくわかりやすい
まあ1年物だと長く見れるからちゃんと覚えられるんだよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 16:54:49.773 ID:9ElzxPvz0.net
>>101
この貝は本当に頭おかしい
背景も含めてTVでやっていいクオリティじゃなさすぎて笑うわ
駿はガチキチ

104 :屑野郎 :2018/05/25(金) 16:57:17.867 ID:zcOJIDD/0.net
やっぱさぁ セル画って味あるよね
どーもデジタルの色彩って軽いんだよね

まあセル画アニメで育ったおっさんだからだろうけど
デジタルアニメで育った世代はセル画の色彩を重く感じるのだろうね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:05:42.344 ID:9ElzxPvz0.net
最近はわざとセルに寄せて線を粗くする加工したり色味落としたり背景をブレさせしたりしてるから
まぁ制作側にも思うとこがある人は少しはいるんだよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:08:51.370 ID:BKfdTUHW0.net
>>93
多分同世代だけどその辺のアニメ嫌い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:10:49.511 ID:BKuMhjgZd.net
ロボットアニメの話かと思ったら萌えの話題かよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:11:29.278 ID:Fe7K+pWK0.net
>>105
80年代頃は「CG風にしよう」って当時高価だったCGを真似てたんやで
1991年のジュラシックパーク見れば当時のCGも凄かったんや

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:12:25.383 ID:v9qm4eA30.net
そういうことも含めて技術は受け継がれているし今の人のほうが技量はずっと上がってると思う
けどそれを存分にふるえる環境があまりない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/25(金) 17:13:56.546 ID:+A9b0opGp.net
お、まだ続いてた

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★