2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理学学べばコミュ力上がるかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:12:22.924 ID:FHd9rhHc0.net
人の心がわからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:12:52.051 ID:rgSh+cm5M.net
無理やで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:13:56.425 ID:jy2PnGNz6.net
心理学って動物とか虫とかばっかだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:14:19.351 ID:Zk4uaTS80.net
活かせるようになるまで5年はかかるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:15:45.687 ID:jmf+MOJ20.net
そういうもんじゃないよ心理学は

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:16:26.199 ID:Z+7E5nzB0.net
コミュ力ってのがよくわからないが
まぁ想像はできるようになると思うよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:16:39.785 ID:GmlbnJKD0.net
そういうもんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:17:06.957 ID:S+3jjgn/0.net
欲しがってる言葉がわかるようにはなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:17:06.973 ID:WVsG2g2ia.net
傾聴と共感はできるようになるかもしれんけど人の心がわかるとかはないやろ
あとウェイウェイなノリが身につくわけでもない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:17:56.219 ID:FHd9rhHc0.net
えーそんなー
使い方次第では?

11 :ちんぽっぽ :2018/05/28(月) 15:18:46.305 ID:rhAOt4Ct.net
メンタリストDaigoのニコ生見てればいいと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:19:09.969 ID:HgMMyaCj0.net
心理学に手を出す奴のほとんどが異性にモテたいとかなんとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:19:45.333 ID:i4FAaT+A0.net
メンタリストdaigoって人の心読めるのに人をイラつかせること言うことが多くて好き

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:20:07.479 ID:iy5L2cKkK.net
洞察力が身に付く程度

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:21:24.567 ID:TFf83SK9M.net
daigoのニコ生見れば変わるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:21:39.543 ID:MWY/RrI60.net
心理学や学問を勉強している奴は話し方にモロに出てしまうからやめた方がいいよ
ダイゴやテレビに出てる弁護士や医者みたいな話し方になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:25:39.920 ID:FHd9rhHc0.net
>>8
そういう風になりたい

>>9
なんとなくわかればそれで十分かなー
今はなんとなくもわからないから

>>11
実はもう見てる
あんなふうに根拠持って人と関われたら楽だろうなー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:34:13.391 ID:yPHpakqyM.net
バカすぎ
あんなの糞の役にも立たねぇよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:37:14.975 ID:wRG2i62JM.net
いろいろ察しすぎるようになって気疲れする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:39:31.346 ID:KQTQVGW00.net
心理学というよりカウンセリング技法学んだ方が>>1にはいいんじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:39:37.518 ID:MWY/RrI60.net
>>18
無料しか知らないけどflireの様に何日かかかる本を要約して話してるから良いぞ
ただ、トークは鞭打って褒めるの繰り返しだから広げるより熱狂的な信者を作るにはの実験してるんだなと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:40:43.239 ID:et8qJxHua.net
自分の心理を学ぶ分にはいい
人に当てはめようとするな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/28(月) 15:53:26.567 ID:FHd9rhHc0.net
>>16
抑えようとおもえば思えばできそうだけど
そういう人って馬鹿なまま人と関わった期間少なくてそういう話し方しか身についてないんじゃない

>>20
完全に盲点だった
確かにそっちのほうが聞き役うまくなってうまくいきそう

>>21
コメにイエスマン増えてきて少し怖いね

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★