2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ野党「政権取れないから揚げ足を取りまくって安倍政権倒す」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:14:10.601 ID:fGoBxcJu0.net
国会議員って政権批判してるだけで良いお仕事なんですね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:14:39.234 ID:F+sQgfUc0.net
ビスコシティ論とか知ったら発狂しそうだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:15:03.584 ID:RXwJX1Dw0.net
安倍が嘘つかずにさっさと真実を話せばいいだけ
国民は安倍自民に怒っているゾ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:15:13.789 ID:yeVciTE+M.net
再選するためだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:16:29.198 ID:TsDQnuG30.net
安倍政権なんか倒そうとはしてないよ
そういうポーズだけ

停滞させる目的は概ね成功してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:16:43.067 ID:N4/mEgUo0.net
ビスコシティ論で論破できてると思ってんのか…?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:16:48.567 ID:fGoBxcJu0.net
立憲民主党はこの国際情勢の中で、モリカケガーだけに終始ですか?

違法性も問えない、贈収賄でもない案件で、この時期の党首討論で全ての持ち時間を使ってするべき議題でしょうか?
普通なら安保とかを議題にするべき時期でしょ?
正直、呆れるよ。
立憲民主はホントに国民のこと考えている?
それとも、立憲民主党は北の議題はやれない理由があるの?
立憲民主は北について、党としてどういうスタンスなのか聞いたことないんですけど。

立憲民主党は倒閣のためだけのアベガーに必死だけど、この国際情勢の中で政治的空白をつくることが、どれだけ日本にとってリスクとなるのか考えて討論やってるの?
しかも、倒閣後のビジョンも全く示さないまま、安保も何も考えてない。
正直、どこの国のために政治しているの?と感じることが多いです。
立憲民主党は無責任極まりないし、支持したくない。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:17:15.848 ID:SExoAc+t0.net
太宰メソッドやめろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:18:24.807 ID:ViXLccfBa.net
ゆ党よりははるかにマシだろガイジ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:18:30.148 ID:fGoBxcJu0.net
右から攻める保守系野党がないのが、本当にダメ。
野党は維新以外はパヨク政党ばかりだから、外交や内政のビジョンがなくて、安倍をモリカケで降ろすことしか頭にない。
小池は中山夫妻、長島、松原、若狭だけの少数保守系野党を作るべきだったが、細野前原みたいな何も考えてないのを入れて自滅した。
政権を監視するべき保守系野党がないから、露中の好きなようにされてる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:18:37.349 ID:4jIEimhs0.net
気づいたら2年も同じ事やってんで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:18:58.743 ID:Z8yk0QZV0.net
少なくとも説明責任も果たさず、公務員が公文書改竄しても責任もとらないような内閣を信任して外交とか安全保障とか任せようとは思わないな

別に野党に政権取れとは言わないけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:19:52.145 ID:3nA84soTE.net
安倍ちょん
政権取れないから震災中にデマメールで誹謗中傷ww
自分の落ち度も管に擦り付け成功w

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:20:58.253 ID:3nA84soTE.net
>>7
オウム信者ですか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:21:11.683 ID:cr4LfGvN0.net
クソ与党「数さえ多ければ汚職バレても嘘と開き直りで押し通せるから何でもやり放題w」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:21:17.778 ID:fGoBxcJu0.net
まあ、玉木議員の討議を聞いて、やっと普通の国会風景を見た気がしましたよ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:21:30.950 ID:4jIEimhs0.net
辞めたら辞めたで「無責任だ」しか言わないしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:21:36.530 ID:frAgCHaC0.net
自民「審議拒否とかそれでも国会議員か!給料泥棒!」
野党「でも自民党も野党時代やってましたよね」
自民「」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:21:59.146 ID:XR2X1ek8a.net
>>10
ただのネトウヨガイジか

解散

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:23:03.352 ID:uEhOZytN0.net
「北朝鮮の問題を国民の大問題にしない」

というメイン仕事はきっちり完遂してるので有能といえる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:24:33.616 ID:bZo6R6t20.net
野党のよく使う国民が知りたがってるという国民を盾にする発言が一番嫌いな所
共産と手を切って別視点で自民に対抗出来るなら評価してやる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:24:58.845 ID:BdOCUB300.net
メディアが偏りすぎ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:25:01.765 ID:TsDQnuG30.net
>>18
審議拒否したうえで「やっぱもっと審議しよ?」って言うのが問題

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:25:12.085 ID:fGoBxcJu0.net
>>19
勝手に帰れ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:25:53.562 ID:3nA84soTE.net
>>15
反日朝鮮カルト統一教会が前身の
自民党ネットサポーターズの安倍信者の成りすまし日本人の皆さんって、下品な言葉多発して誹謗中傷するよね
どんだけウンコ好きなの
やっぱり民族の血ですか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:26:01.127 ID:Z8yk0QZV0.net
>>21
でも世論調査でも総理はきちんと説明すべきまたは説明が足りないみたいなのが多数なのであながち間違ってはないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:27:18.594 ID:L6XY2Wm50.net
世論調査とかうち来てないんですが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:28:01.049 .net
なお、自民党が野党の時

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:30:38.511 ID:aeLh964e0.net
後で出された説明を信じることができる根拠がわからんのだけど
都合がいいことは信じます都合が悪いことは信じませんってなられても困るのよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:31:13.648 ID:ViXLccfBa.net
>>22
まだこういうガイジいたんだ
民主が与党の時もマスコミは散々叩いてたんだよなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:31:37.557 ID:bZo6R6t20.net
>>26
国会で説明してると思うがメディアが真面に伝える気は無いからな
まあ各社揃って報道の自由で報道しないもんね
所詮日本はマスコミ主権で民主主義じゃないのがな
この前の麻生の漢字クイズからの民主政権の交代で思ったわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:32:42.160 ID:5SgW1nE/a.net
>>30
だから偏りすぎって言ってんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:32:55.965 ID:Z8yk0QZV0.net
>>31
そういうこと言うならせめて議事録からここで説明してるのにどこも報道してなかったっての持ってこないと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:33:41.555 ID:lp5r4s5w0.net
加計学園の話なら自民党が悪いからしょうがない
あんな言い訳で通ると思ってるのが逆に凄い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:33:54.398 ID:1oZ+2sf10.net
>>3
嘘だと言い張ってるのが嘘なんだろ
さ、吐けよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:35:20.454 ID:ViXLccfBa.net
>>34
これな
なぜかそれを野党が悪いということに出来るネトウヨの神経wwwwww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:36:17.715 ID:fGoBxcJu0.net
一年掛けてモリカケだけってのがな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:36:59.270 ID:Z8yk0QZV0.net
>>36
国会を空転させてるから野党が悪いって言う割にその原因を作った内閣は擁護するという謎理論だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:37:29.123 ID:1oZ+2sf10.net
>>30
民主は民主自体がひどすぎだからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:39:05.572 ID:Z8yk0QZV0.net
>>37
一言でモリカケ言うけど、単純な贈収賄疑惑から始まって公文書改竄や地方自治体の文書と矛盾した発言とか次から次へとネタ放り込んでるんだから仕方ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:40:37.960 ID:fGoBxcJu0.net
総理を肯定してる訳では無いが、獣医学部の新設が50年以上もできなかったんだっけ
このことをあまりマスコミが取り上げなかったよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:40:50.078 ID:lRTA03cm0.net
>>16
普通ってどういう事なん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:41:58.860 ID:xx7/z8sp0.net
>>14
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:43:30.779 ID:fKWJZcsh0.net
ゴミVSクソゴミ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:43:45.418 ID:Z8yk0QZV0.net
>>41
獣医が本来の仕事なくしてペット相手の商売始めてるくらいなのになぜこれ以上必要だと思うのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:43:47.896 ID:fGoBxcJu0.net
>>42
政策論争

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:44:11.324 ID:XR2X1ek8a.net
>>41
普通に結構取り上げてたが
お前が見てなかっただけだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:44:28.090 ID:G3YsCabG0.net
クソ食い朝鮮人安倍晋三「知能ないから自分の揚げ足を取りまくって日本人倒す」
クソ食い朝鮮人安倍晋三「有るとは無いということだ!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/983949293064081408/pu/vid/1280x720/j3uGZRnd8B6OcR6B.mp4

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:45:08.263 ID:HoUDopUrd.net
問題そのものより「これで乗り切れるだろw」って態度がクソムカつく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:47:06.092 ID:hr09lMkT0.net
安部が悪いなら悪いでいいし野党が政権とってちゃんとやれるなら別にいいんだけど
大乱闘とかセクハラの壁とか騒ぎまくって喋らせない採決とらせないとか見てたら
こいつには入れたくないなとは思うよね
コソコソ隠蔽したりなんだりと違って実に分かりやすい阿呆

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:47:38.477 ID:lp5r4s5w0.net
獣医学部に限らず新しく参入できない分野なんか山ほどある
国家戦略特区はそれを手続き省いて突破して既成事実つくって
日本を経済成長させる政策なんだけど
「鳥インフルエンザや地方の畜産業のために獣医師を増やします」って?

????だわ

落とされた京都産業大学は、京大IPS研究と連動して
IPS細胞のための動物実験を行う高度な獣医師の養成を目的にしてた

俺は日本のためならこっちのほうが良かったと思うわ
IPSが軌道に乗ったら日本復活するぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:47:53.040 ID:Z8yk0QZV0.net
>>50
いや、別に政権交代なんて国民の誰もが望んでないから
総理が変わればそれでいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:48:01.997 ID:fGoBxcJu0.net
>>49
自分も総理の舐め腐った態度もどうかとは思ったよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:51:51.799 ID:fGoBxcJu0.net
こんなこと言ってるけど総理のやろうとしてる消費税10%は反対だよ
野党がちゃんと「上げたら日本終わるよ」て事を与党に向けてやって欲しい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:53:29.977 ID:XR2X1ek8a.net
大体アベノミクスのしわ寄せどうすんだよ
目先のことしか考えられないゴミはさっさと死ねよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:53:58.857 ID:aeLh964e0.net
頭すげ替えても中身全部腐ってそうなのがな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:54:00.774 ID:ZoS/4wVP0.net
調子こいてる政権をろくに潰せずお祭り騒ぎするしか手がない野党

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:54:37.954 ID:FPrU+nuIp.net
与党も野党もゆ党も全員グルだから全部プロレス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:55:04.138 ID:Znnv5sItd.net
マジで入れたいと思う政党が1つもないって凄いと思うよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:55:04.803 ID:Z8yk0QZV0.net
>>55
オリンピック後が超やべぇことになりそうだよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:55:40.925 ID:hr09lMkT0.net
野党が野党として仕事しないのがね
ただ反対するだけのお仕事じゃないしそれすらも放棄することがある現野党はもうだめだ
野党が終わってたらどうすればいいんだよ
与党が終わってるときに野党まで終わってたら日本終了だよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:56:34.953 ID:XR2X1ek8a.net
>>60
オリンピック前からもう兆しはあるだろうな
これからのことを思うと絶望しか感じない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:56:59.900 ID:hr09lMkT0.net
そもそもオリンピックまともに開催できんのかよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 02:57:04.263 ID:Z8yk0QZV0.net
>>61
与党から譲歩引き出せてる時点で十分仕事してんだろ
逆になんの権限もない野党になにを期待してんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:13:56.143 ID:rynEwgnDa.net
国会の停滞は必要な事なの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:15:34.595 ID:Ql48PdY+0.net
国が好き勝手して不満が出てきたら
国民の見方を気取って軍が全てひっくり返してくれるよ
その時を待てばいい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:16:02.865 ID:Ql48PdY+0.net
恐ろしい陰謀を……くっくっくっ……

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:18:11.245 ID:SvUX48Kw0.net
>>67
自分で読み直してて寒くならんの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:18:15.950 ID:TqDc71s60.net
安倍晋三を嘘つきおっさんにできなくなって残念だね
https://i.imgur.com/LnIIjHP.png

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:39:47.208 ID:7Q9DljsJK.net
安倍総理「名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」

安倍総理「収賄的関与はない」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/31(木) 03:46:45.591 ID:cxMuSnOj0.net
森友といいセクハラといいカードを切るならもっとスマートなロジックを用意して欲しいってのはある

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★