2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲みの席にて 先輩「お前常識ねーよなwwちゃんとしろよいい歳なんだからww」 俺「喧嘩売ってんの?買うぞ??」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:46:17.039 ID:At9twzb00.net
先輩「あ??」

部長「やめとけよ、お前ら飲みすぎ」 ←いつもイジられてる俺を見て笑ってるだけの奴

俺「どっちなんだよ??喧嘩売ってんのか?答えろよ??」

部長「やめろおい!!!!!」

先輩「売ってんだったらどうすんだよ?あ?」

俺「表出ろ」

部長「お前らもう帰れ!!!!!!!!!!!!!!」(ドンッ!!!!!!)

俺が悪いの??いっつも説教ばっかされた結果なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:47:22.564 ID:xJ0kcETC0.net
お前が悪い
本当に悪くないと思ってるならアスペ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:47:41.203 ID:C90Qd+XS0.net
しらふの時に社内でやってみろ
どうせ出来ないんだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:48:27.556 ID:LppwEWmQd.net
好きにしたら
俺ら関係ないしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:48:45.076 ID:At9twzb00.net
>>2
じゃあヘラヘラ笑って攻撃受けるだけだったらいいのか?
意味分からん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:48:47.178 ID:OvRzfLH30.net
外出たあとどうしたんだ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:03.415 ID:azPqTSu0a.net
>>6
そらもうダンスバトルよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:16.423 ID:XJVoygi/0.net
説教されてるならお前が悪いんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:18.539 ID:VLpQxOdD0.net
わざわざスレ立てて聞かないとわからないの?
常識ないなお前

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:32.758 ID:FB0prRbM0.net
>>1のレスだけで常識ないのがよーくわかるんだからすげえよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:40.063 ID:GOZvSHk00.net
飲み会なんて行かない方がいいんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:42.192 ID:PEeb8DFQ0.net
イキリオタク定期

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:45.151 ID:At9twzb00.net
>>6
帰ったよ、俺だけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:45.654 ID:TSMPmhpA0.net
常識ない自覚あんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:49:50.394 ID:AHvCJKzx0.net
部長がルフィであることに気づいたのは俺だけか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:50:06.446 ID:h01o9zZ30.net
お前が悪いやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:50:41.953 ID:jqwwPyDH0.net
DQNしかいなくてワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:50:45.175 ID:zjj92+5W0.net
漫画の読みすぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:51:01.825 ID:At9twzb00.net
>>16
お前なら大して歳も社歴も変わらん奴に偉そうにされ続けたらどうするんだ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:51:17.695 ID:gk18XcSI0.net
でも先輩だからって、そんなズカズカ言われたら誰だってイラっとくるよね。お前もだろってなる、けど大人は抑える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:51:20.034 ID:OvRzfLH30.net
>>13
ヘタレ過ぎだろ。喧嘩買ったなら最後までやんないと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:51:27.243 ID:DkXWx3bN0.net
>>19
そいつより出世していびる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:51:43.185 ID:siWsM/KUa.net
次の日気まずいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:08.926 ID:iZN5CC2s0.net
一人で帰っててワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:10.613 ID:FB0prRbM0.net
歳も社歴も関係ないんだよね
本当に常識のない子供みたいな大人っているから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:18.192 ID:lm3AM1rpd.net
さんざんいじってきて常識ないとか言ってくるバカは刺していいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:20.131 ID:lXHHpjy30.net
喧嘩売ってんの?とか聞いてる時点でザコ
プロキチはその時点でぶん殴る

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:24.160 ID:Dz0445K90.net
糞ガキかよ大人になれよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:52:42.809 ID:HvNpg8XZr.net
そう〜っす〜まじぱねぇっしぅう〜
って誰の目から見ても煽ってるふうに意見にどうすればいいんだぞ
向こうにストレス与えてけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:53:14.872 ID:DNLScWiOa.net
サークルかなんかの話かと思ったら会社なのか
若いなぁ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:53:18.468 ID:bPezYOjja.net
売って貰えなくて泣いてるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:53:54.687 ID:At9twzb00.net
>>29
こういう対処法もっと頼む

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:55:35.114 ID:5yz+KECxa.net
いい歳なのに職場の先輩に逆らうイキリ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:55:38.884 ID:h01o9zZ30.net
>>19
普通に冗談言ったりいじったりするけど

それで不貞腐れるようなら必要以上はしゃべらないようにはする
優劣は数字と査定で付ければいいし
ただ上司の前ではやらない

それにそう変わらない人間に常識ないなと言われる程度の能力の自分じゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:55:53.231 ID:aW3uLBg1M.net
先輩「これやっといて(先輩が遅れた分の仕事)」

ぼく「いやあ、少しは手伝いますけどこれじゃあ先輩の方が早く終わるじゃないですか、頑張りましょうよー」

先輩「喧嘩売ってんの?」

ぼく「はは...」仕事を引き受ける

ぼくビビりだからこんななっちゃう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:56:14.835 ID:At9twzb00.net
>>34
そんなんなら言ったもんがちじゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:56:34.247 ID:ZrWmIIKl0.net
社会不適合者なんだから会社辞めて自分で銭稼げよ
最初から結論なんて出てるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:56:35.314 ID:F7ZQC1S30.net
上司にそんな事言えるのなんか羨ましい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:57:02.044 ID:PWCwl5v5d.net
リアルで表にでろって言うやつ聞いたことない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:57:07.921 ID:HvNpg8XZr.net
君たちはとても大人だけど生理的にむかつく奴がいるとしてそいつがなんのかんの言ってきたらイラッとするとは思わんかね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:57:12.733 ID:OvRzfLH30.net
>>32
お前何考えてんだよ。先輩に表でろとか言っといて口喧嘩でマウントとろうとかいかれてんのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:57:17.444 ID:FB0prRbM0.net
>>1はこれまでどんな内容で説教受けてきたの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:58:36.976 ID:QAplVRVL0.net
お前が普段どんな内容で説教されてるが知らんが仕事を完璧にこなしてれば何も言われないだろう
それでも何か言ってきたら相手しなければいいし向こうから突っかかってきたら上手いこと悪者に仕立ててやれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:58:43.040 ID:k9W2vfvB0.net
大人になれよ大人大人って言ってる奴らは大人を「嫌なことがあっても言われてもぐっとこらえてニコニコして頑張っている人」だと思ってる
一生そうやって押し殺し続けて精神ズタズタにされて死ね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:59:10.872 ID:a6MvEkXt0.net
まぁもしも働いたらっていう妄想なんですけどね
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
   ,r-‐、              r、_
  /  .ハ     __          ). `ヽ
. i'   / 弋‐r-´- ミ、___      ノ :.    i,  と思うアオリイカであった
. 'i,  /.   ヽl _,-= _`ヽミー--‐''´  ;    i,
  ヽイ    ' , ,r==ニ、,ヽ、    .:;    |
   i,     ; __ ,r‐'´-‐ニヽ、 ;       l
.   i,      ';. ‐-、´r'´-‐=ニヽ、    i
.    ヽ     ';. -‐´- -ニ-_=.ヽ、   ノ
    ヽ、    ;: ´ ,r ,.--‐ニニ'`_ヽ、 /
      ヽ、,    ':;.  ,-'r' ,-‐‐=`‐-、X、
        `ヽ、,_  ' :;..    _,,r- ‐ ‐-、' _
           ``'ー‐-、  .i',ri,、  ,r‐-、 ヽ、
                `ヽィ七フ) ´  、ヽ `ヽ、
                  `ヾ゙, ` 、ヽヾ i,ヽ `ヽ、
                    i, ', `、.\',.i, `ヽ、ヽ、
                     i、`、 ';,  ヽ ', i,. ヽ, '!
                     ヽ、ヾ,ヽ  i!.ミ ', 'i |
                       `ヽ、 '、 .'ii!)l .リ ノ
                         ` ミ、 i,l,i,',.{y
                           ヽ、リ'゛、j        

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:59:33.601 ID:0Bv3Z1c10.net
常識ないなって常識ないやつに言われても何言ってんだろこいつってなるだけだろ
反感を覚えるのは図星だからだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:59:43.025 ID:VLpQxOdD0.net
>>44
へーすごーい人の気持ちとかわかっちゃうんだー
感受性?とかタイプ?かっこいいー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 00:59:46.760 ID:AD7LKyB5M.net
正直実際のところどうなのかわからんとなんとも言えない

実際にかなりの常識外れなら言われても仕方ないと思うし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:00:20.818 ID:bPezYOjja.net
先輩「表出ろ(キリッ)」

先輩「だってよwwwwww」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:00:37.060 ID:ZrWmIIKl0.net
>>45
それ最初の1行いらんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:00:44.224 ID:h01o9zZ30.net
>>36
じゃあ常識だの知識だのそんな低レベルのことでいじられないようにしなよ

犬畜生じゃないんだからさ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:01:04.916 ID:EX4MTD7vp.net
飲みの席だからってこんな事先輩に言う奴は常識無いって言われても当たり前だわな
考えて冷静に対処しろよだから常識無しなんだよお前は

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:01:22.553 ID:EcoxhDeB0.net
何に対してちゃんとしろと言われたかによる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:01:29.466 ID:k9W2vfvB0.net
面白くないことしか言えない奴はそれ以下な

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:02:01.877 ID:AD7LKyB5M.net
高レベルな常識外れが職場にいるといろいろとマイナスになるし本当に常識外れなのかどうなのか

他の人からも常識ないと言われるのなら気をつけないといけない


そして同じ後輩でもいじられる奴といじられない奴がいるだろ?

いじられるには理由がある

それを考えて是正していかないといけない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:02:21.113 ID:+ZGAyGKS0.net
いつもいじられてるのになんでその時は反抗したの?それともいつもそんな感じなの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:02:55.438 ID:akYfRXqJ0.net
何で飲みに行ったんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:03:25.127 ID:kM9raySKd.net
大人の喧嘩って損しかないよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:04:38.733 ID:OvRzfLH30.net
>>58
それな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:05:31.650 ID:bGTV+oIL0.net
なんで殺さなかったの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:05:37.350 ID:gk18XcSI0.net
先輩も先輩でもうちょっと言葉選んだほうがええな
常識あるならそんなことまず言わんし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:07:12.568 ID:5W9lG+bR0.net
先輩もガキだけどお前もガキだなあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:08:20.920 ID:DtYwYq5XM.net
煽って先に殴らせとけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:08:23.969 ID:GYGlay2A0.net
表出ろとか言うとどっちも引っ込みつかんくなるだろ
ちったぁ考えろハゲ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:09:43.651 ID:FAy4E22y0.net
そういう先輩居たけどやらかして辞めた
耐え忍んだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:11:30.105 ID:VLpQxOdD0.net
>>54
うんうんわかるー
ギャグセン低いのきついよねー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:12:09.762 ID:CownMqR/d.net
微笑ましいな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:16:09.567 ID:2ZrLbPlrM.net
でもお前童貞じゃん
欠陥品

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:19:33.558 ID:CS9rD9vf0.net
>>66
きついわけ無いやろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:23:59.945 ID:osCHxbWs0.net
そういうときは素直に話を聞きながら先輩すげーしておいて途中でさり気なく馬鹿にするんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:28:32.133 ID:BPezcp/up.net
>>3
やったらやったでおまえら引くんだろ?
煽るだけ煽って責任取らないのはよくない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:30:20.760 ID:lG0CVpkna.net
仕事じゃない部分で叱られる時点でお察し

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:31:24.836 ID:mB/hJzfF0.net
お前も仕事できてないんならしょうがねえだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:33:56.198 ID:mB/hJzfF0.net
仕事覚えて先輩にまだできねえのお前ぐらいのスタンスでいくぐらいがいいぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 01:46:44.600 ID:2AYWXCGPr.net
安価で先輩にいやがらせ

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★