2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員になったが人生つまんなくてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 03:58:14.920 ID:Lb8d+T7i0.net
自分の時間なさすぎてワロタ
ジャンク修理 ピアノ クラシックギターが趣味なんだが趣味に割ける時間が減って人生つまらなくなった
最低でも週3は休み無いと仕事で人生潰されるな

結婚したらこれ以上に時間無くなるわけだが

朝4:00頃に起きる

ゴミ出しと髭剃りしたら6:00までピアノ弾く

飯食って歯磨いて6:50に家を出る
↓(通勤電車内で音楽やラジオ聴きつつ2chやニュース見る)
仕事終わって飯を買って20:30帰宅

飯食って風呂入って23:00に就寝


休日は週に二回は土曜出勤だし時間なさすぎてつまらん
それでも仕方ないと納得して生きるのが大人ってものなの?
生きるために働くのは良いがその仕事のせいで生きる楽しみが減るのは納得いかん
金曜終わっての飲み会とかも極力飲まないようにしないと土日潰れるから気をつけないといけないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 03:58:54.115 ID:PFoGx8CJa.net
6:00までピアノ弾く
ガイジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 03:59:34.715 ID:Lb8d+T7i0.net
教室も通うの難しくなったしほんとクソだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 03:59:42.346 ID:DS0K6zlz0.net
働かなくていいように頑張れば

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 03:59:53.027 ID:At5RDlHP0.net
とりあえず年休125くらいのとこに転職したら?
隔週休みって年100日休めてるかどうかでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:00:12.923 ID:Lb8d+T7i0.net
>>4
親の代からの資産家とかが勝ち組なんだろうな
羨ましい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:00:34.377 ID:Lb8d+T7i0.net
>>5
95日ということになってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:01:04.011 ID:DS0K6zlz0.net
じゃあ資産家になればいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:01:31.116 ID:xPOorYowd.net
自分の為に使う時間はもうないのだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:01:37.900 ID:yCmPm15v0.net
じゃあ面白い人生にできるような仕事に変えな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:01:44.178 ID:Lb8d+T7i0.net
自分の代で築き上げて資産家になるのは難易度高すぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:02:42.085 ID:Lb8d+T7i0.net
>>9
だよな
実質的に学生時代までが人生だわ
あとは生きるためにだったり子供を育てるために働くだけ
やってられん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:03:07.381 ID:6Xae2AO50.net
給料減ってもいいなら転職だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:03:54.539 ID:NSDafULT0.net
週に2回は辛いな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:04:38.366 ID:DS0K6zlz0.net
でもそう思うなら資産を作ったほうがいいよ
不労所得が月5万でも10万でもあればそれだけ働かなくて済むし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:05:14.312 ID:7vUHBu1kd.net
そんで年収いくら貰えんの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:05:17.008 ID:580rR0ZZp.net
じいちゃんからついだが大家はいいぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:06:00.432 ID:9A7sYBt+0.net
通勤に時間かかりすぎじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:06:12.258 ID:d95D9JZE0.net
これは転職すべき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:06:24.463 ID:P6uSD4jp0.net
>>12
その幼稚な考えだと人生つらいだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:10:00.906 ID:qfCBg2Tf0.net
>>17
家持とか貸せる土地持ってるやつはマジで勝ち組 それの支払いとかないならほぼ遊んで暮らせること確定するし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:10:05.167 ID:VgntGv+e0.net
am4-6にピアノって電子ピアノだよな?何弾いてんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:11:52.858 ID:aHN/pS0x0.net
朝からピアノ弾くって完全にやばいやつじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:13:33.640 ID:sfpoC30vK.net
うちは防音してるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:14:43.790 ID:VgntGv+e0.net
電子ピアノにヘッドフォンでも打鍵音まぁあまぁするしね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:21:06.567 ID:FR/k8WSya.net
今の時代に正社員とか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:22:21.553 ID:zSnAp16cd.net
>>26
バブル期から来た人ですか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:32:19.897 ID:14CGy4Cy0.net
退屈だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:44:36.111 ID:GD3a0meS0.net
帰ってくるのが遅いからしんどいんどろ
俺も隔週週休2日だが、17時までには家にいるからそんなに時間ないとは思わんけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:46:12.881 ID:9oUDfOB90.net
職場の近くに引っ越すのが一番いい
時間をお金で買うしかない
家具とかも時短できるものは全て揃えてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 04:50:21.789 ID:KsAxtsTQd.net
いや週休1日だから時間ないんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 05:15:23.323 ID:smgKYBd/0.net
俺もそうなって年収減ったけど休み多い会社に転職したよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 05:33:56.587 ID:ubCKk3nZa.net


34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/06(水) 06:06:09.908 ID:rVnIqshx00606.net
社会人ってやばいよな
これからずっと続くと思うとゾッとする

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★