2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンって替え玉が150円くらいなら最初から300円くらいで出せるだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:25:11.228 ID:GGsxKU9b0.net
ぼったくりや

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:25:46.372 ID:gq1TOeq90.net
↓スープに金がかかる厨↓

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:26:40.915 ID:lYvyUtiP0.net
素のラーメンなんて一杯380円が妥当
数で勝負しろや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:26:53.789 ID:fQGewE/o0.net
外食は全部ぼっただよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:28:00.771 ID:M5uyOKK60.net
お前の養育費のほうがよっぽどぼったくりだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:28:11.852 ID:bsH0iUl3M.net
原価が100円未満ならな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:43:47.450 ID:NRYHh0sOa.net
おっと、それはやばいですねー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:44:57.298 ID:CZ2aKv/90.net
いきなりの原価厨登場

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:50:46.775 ID:VXRLc4qnM.net
手間賃考えられない無職

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:56:29.296 ID:bsH0iUl3M.net
飲食店の価格の話題で原価の話が出るとすぐに原価厨ってレスつける奴って間違いなく一回も働いたこと無い奴だよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:57:22.351 ID:rEuD4RKBd.net
ラーメンの原価ってぶっちゃけ160円も無いんだぜ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:57:50.941 ID:ajoiyE3p0.net
経験則的なとこはあるけど、原価率が四割超えたら格安
みたいな風潮あるし、多少はね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 01:58:06.227 ID:ajoiyE3p0.net
>>11
ガス代込み?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:01:11.988 ID:rEuD4RKBd.net
>>13
材料費のみだよ
ガス代入れるとなると300円前後に落ち着くよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:02:40.837 ID:ajoiyE3p0.net
>>14
ガス代って高いな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:05:07.736 ID:rEuD4RKBd.net
>>15
そら営業時間ほぼフル稼働だしな
他の店がどうかは知らないけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:05:12.073 ID:RaoBUjaPa.net
ガスの代わりに原子力使えば?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:07:44.300 ID:ajoiyE3p0.net
>>16
そう考えるとやっぱり、ラーメン一杯700円とかごく妥当な値段じゃね?
味によっては千円もまあそんなもんやろ、みたいな

俺は千円は絶対食わんけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:11:43.390 ID:rEuD4RKBd.net
>>18
まぁそうだな俺の所じゃ500〜750がほとんどだからなテレビで出る一杯千円とかアホらしいわ
というか飲食業界はだいたい原価の倍掛けの価格設定するから値段の半分位が原価と思うといいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:33:03.959 ID:wbsQ3upn0.net
そもそも替え玉150円がボッタなんだよ 物質的には50円くらいでも出来る
ただ客の回転を考えると150円くらいとらないと割に合わない
そしてラーメンで最もコストがかかっているのは人件費だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:38:10.863 ID:iRAe/8/o0.net
ぼくの行きつけの家系らーめん←690円…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:44:11.808 ID:pwztcTNj0.net
近所に替え玉10円の店ある俺勝ち組

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/07(木) 02:52:21.614 ID:rGsJFYUU0.net
田舎で自宅兼店舗って所が最高だぞ
テナント料や人件費とか抑えられるから安くて美味い店が多い

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★