2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親孝行とか親に感謝とかさ、勝手に産んでおいてして当たり前って風潮おかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 00:35:13.724 ID:K93zaTH90.net
子供は産まれることを自分で選べないのに
強制的に誕生させられた挙げ句感謝しろとかそれは違うだろと

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:07:08.568 ID:/TMXgJez0.net
子供を産むって行為には父親の意思と母親の意思は入ってても子供の意思は入ってないんだからさ そんで勝手に産み出されて虐待まがいのことされたり世の中で散々辛い目にあったら文句言われてもおかしくはないと思うよ
そういった人達に頭ごなしに親に感謝しないのはガキだとか言うのはどうも好きになれない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:08:28.596 ID:K93zaTH90.net
妊娠して産む気ないなら下ろせばいいし
妊娠のほんのちょっとの可能性すら嫌ならセックスしなきゃいい
子供出来ても感謝なんていらんと言えばいい
それでも社会の風潮がそういう流れなら、それが間違ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:08:37.557 ID:HuIir//P0.net
>>55
わからないからそういうんだろ

>>56
一般人ってそういうことよく言うよな
そりゃそうだ お前らの認識はそうだけど
掲示板長いやつは一般人とVIPPERと差別化してると思うよ
一般人の言うこともわかるけど何度も聞いてきたし前向きに行動した結果ダメで今に至るわけだし
それでいて再び説教やら一般人の考え方を聞かされるとそういうのと縁がない普通の人なんだなって思っちゃうよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:09:04.856 ID:1Elf1quQ0.net
自分様は人とは違う不幸な家庭に育ったんだろ
俺は親に首絞められて顔に斑点できたけど、
それはさておき結婚して親になるし、親に育ててもらった感謝はしてるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:10:26.831 ID:K93zaTH90.net
俺は子供作るな!なんて言ってないんだけどな
なんか勘違いしてる奴結構おるけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:12:08.583 ID:Oedl0gbM0.net
マジレスしてるダニもみんな死ね
お前らVIPにいらねぇわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:12:29.996 ID:LrEetIax0.net
お前の考えはお前の考え
世間様の考えは世間様の考え
それで良いじゃないか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:12:36.540 ID:om82jncy0.net
>>59
普通ってなんだよ
小中高何不自由ない環境で勉学できて友達持って良い成績で大学入って問題なく就職して正職で働いてってそれは普通じゃなくて死ぬほど恵まれてんだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:14:23.420 ID:/pp8OUYs0.net
でもおまえ勝手に生まれてきたじゃん?
本当はもっと優秀で性格のいいあいつが生まれる予定だったのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:14:27.938 ID:AFoh9W0k0.net
>>59
掲示板長いってどれくらい?
スマホの普及とかで所々すげえ臭かった時はふたば行ったりしたけどトータルで9年はここにいるぞ
まさかVIPに居るだけで自分を特別なんて思ってる訳じゃないよな?
一般人とVIPPERは差別化するほど乖離してないぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:15:11.584 ID:HuIir//P0.net
>>64
なんだ お前の自己紹介か?
一般人はそうじゃない人間を現実でもVIPでも容赦なくたたくよな

お前らにみられるのは虚栄心という名の武器と
とネタスレとテンプレという盾を持って暴れてるけどwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:15:29.202 ID:1Elf1quQ0.net
オカンは癇癪持ちで信仰宗教(真光www)にハマり、オヤジは女作って別れた
オカンの折檻ヤバかったな。布団叩きや竹刀でケツ30発、逃げたらカウントリセットだったぜ
裸で玄関から放り出されてクラスの笑い者になったし、計算ドリルの裏にはバカってマジックで書かれた。(不憫に思ったクラスの女子が修正ペンで消してくれた)

それでも生み育ててくれた恩は感じてるし、嫁が妊婦だから余計に感じるわ
で? お前はどんな目にあったの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:15:46.978 ID:K93zaTH90.net
世間様の考えって人間それぞれの考えが争った結果できるもんやろ
風潮は時代によって変わるんだから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:17:37.895 ID:K93zaTH90.net
屁理屈いうな
中学生か
これらでしか結局返せないんだよな
それってつまり理屈として正しいってことやん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:17:41.391 ID:HuIir//P0.net
>>66
9年wwww 新参じゃん
2009年か 暗黒微笑のはやった年かwww

2007年以降にVIPに来たやつは何年やろうと新参と変わりません
レベルが変わらないんだもの 普通の人が悪くなることなんてないわな
掲示板の言い方に直すと新参と一般人が新参と学歴厨で荒れていた名だけVIPに来たようなもんだしなぁ
わかるわけがないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:19:04.828 ID:1Elf1quQ0.net
>>67
一般人じゃなくてお前は特別不幸なんだろ?
是非武勇伝聞かせて下さいwwww

俺は親で酷い目にあったが、特別とは思ってないし、それはそれ、5体満足で人の親になるんだから漠然と感謝してるよ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:19:50.607 ID:cC9K6Ow9K.net
虐待されて恩感じてる香具師は聖人か?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:20:33.082 ID:om82jncy0.net
>>67
とりあえず落ち着け。
私は確かに何不自由なく育ったが、14歳の頃に性犯罪被害を受けて外に出られなくなって、大検受けて大学入って、紆余曲折ありながら就職した人間だ。確かに親が金持ってなかったら詰んでたと思うけど、虚栄心もクソもないよ。早く死にたいと思いながら生きてるよ。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:20:50.199 ID:AFoh9W0k0.net
>>71
お前面白いな
久々に見たわ年数でマウント取る骨董品みたいなレス
生きた化石としてこれからもその感性を忘れないで欲しい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:23:33.510 ID:Y63i9eyI0.net
>>61
結構←具体的によろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:24:10.610 ID:1Elf1quQ0.net
>>73
俺の事言ってるんなら単に人生観
親としては酷い目にあったし、あの人達の視野は狭かったが、それはそれ、愛情はあったし、対外的な倫理観は正しかった

少なくとも辛い思いして産んでくれたんだしな

まあ、夜9時にマッサージさせられたあれはねーよって今でも思うけどなwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:25:07.475 ID:K93zaTH90.net
なんで親に感謝しない=親を恨む、親に人生の責任なすりつけてる
とかになるんだろ
感謝しないし、当たり前のことしたんでしょって話なんだけど
こういうの見るとやっぱ風潮としてあるし、俺は間違ってないな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:27:48.243 ID:K93zaTH90.net
僕ちゃん、あるいは私はとても辛い人生でした←うんうん
でもやって来てるし頑張ってる←そうかそうか
だから親に感謝して当たり前!←は?
お前の人生なんて知らんがな
そんなこと言ってる訳じゃないっての

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:29:01.319 ID:1Elf1quQ0.net
>>78
風潮が間違ってるかどうかが議題で、間違ってなくね?がマジョリティなのに、風潮があるから疑問を持つ俺は正しいってか
結論ありきで話すなお前は

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:29:12.603 ID:K93zaTH90.net
寝るわ
仕事だりぃ
アスペばっかでびっくりしたわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:29:44.561 ID:HuIir//P0.net
>>75
おまえみたいな9年程度の掲示板レベルで言われても
1年くらいのやつとさほど変わらないし
荒れた掲示板とか基地外とか馬鹿とか見てきてないんだろうなと思った

VIPはバカやって楽しむ板でもあるけど
最初の3年間はよそから馬鹿がやってくることが少なかったから
それでよかったよ 公から閉ざされた環境で

それ以前に一般掲示板でロム専やってて
一般人の醜悪さは痛いほどみんなしっていたしな・・・
やばいレベルというか基地外か火病患者しかいなかったし数分でレスで埋まって 
最終的に学歴と年収自慢になってそういうやつらが好んでやるような場所になっていたしな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:30:34.411 ID:AFoh9W0k0.net
>>82
すまん産業で

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:31:11.282 ID:1Elf1quQ0.net
>>79
だから親に感謝して当たり前じゃないよ
「それでも」親に感謝くらいは当たり前なんだけど
文盲?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:31:47.691 ID:0SsBSa7qp.net
子供を産んだら育てるのがちゃんと当たり前って考えが分からない
他の生き物を平気で殺すのに何故人間の子供は育てなきゃいけないんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:32:21.269 ID:1Elf1quQ0.net
>>81
あー、頭おかしい人って頭おかしい自覚ないからね
大変だね
まあおやすみ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:33:50.601 ID:HuIir//P0.net
どんな状況になっても親に感謝っていうのはわかるけど
現実だったらVIPPERでもうんそうだねっていうけど

VIPのなかならば うるせーなしねよ糞一般人っていうレスを返したくなるなwwww

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:34:49.020 ID:1Elf1quQ0.net
>>82
年期で度合いを測る奴を老害っていうんだぜ
VIP歴長いパイセンはもちろん知ってるよね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:36:20.832 ID:CXQH5rqQa.net
>>88
カタカタがもしもしに一切耳を貸さないのと一緒で、古き良き(笑)VIPPERにとって年数は絶対だから何言っても無駄

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:36:44.899 ID:HuIir//P0.net
>>88
ぶっちゃけると
あんまり大差ないんだもの
2005年以前の一般掲示板の馬鹿と 今のVIPにいる一般人の大半は・・・
レス見たり行動見たりしてると

10年前と変わってねーなって思ってて
生きる化石を見てるのかなと思った

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:38:00.161 ID:HuIir//P0.net
>>89
まあそこでイライラしてるのを見ると
おまえらの限界はそこまでだろうな

暇だから付き合ってやったけどwww

俺が基地外だと思うならそれでいいです
どうでもいいもの

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:40:22.671 ID:1Elf1quQ0.net
うーんこれは……

会社に一人は居る論争で負けそうになると年期持ち出す老害の薫り!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:42:12.137 ID:/TMXgJez0.net
俺はむしろ親とか環境にすごく恵まれてたから逆に親に必ず感謝しなければいけない風潮っておかしくね?って考えになったな
ニュースとかでやれ児童虐待だのなんだの見てるとこんな不幸な児童が世の中にたくさんいる→世の中には俺みたいに良い両親の元に育ったやつばっかじゃないんだ そんな悪い親元に産まれて必ず感謝しなければいけないなんておかしい みたいな感じで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:43:22.841 ID:CXQH5rqQa.net
>>91
良い暇潰しだったわ
お前のレスどれも懐かしい感じがする
その調子で頑張って

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:43:38.493 ID:zjYWjCC/p.net
感謝する前に自殺されたわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:47:01.839 ID:dRxP9zdXr.net
完全に>>1に同意
こういう考え持ってると叩かれるの何でなんだろうね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:48:24.056 ID:sxQ8KxlU0.net
無償の愛って言葉が好きそうな奴ほど愛情が報われることを望んでそうな怖いスレッドですね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:49:31.744 ID:NYslbNw80.net
思想を押し付けてくる奴怖い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:49:39.800 ID:mRcu0/lT0.net
子供の立場でコメントすりゃそうなんだろうけど
実際親の立場になってそんなこと言われたらぶん殴りたくなると思うよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:54:34.061 ID:dRxP9zdXr.net
>>96
いや思ってても言わないだろ普通
だからこんなところに書いてるんじゃねえのか
親に言ってたら流石に>>1は擁護できんわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:55:36.852 ID:dRxP9zdXr.net
安価ミスったわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:01:30.965 ID:fNQhwMZY0.net
>>47
割とみんながみんなハッピーにいきてると思ってるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:15:27.595 ID:zNgn5Wskr.net
こういう人間の気持ちが分からないヤツはなんやかんやで自立の最低限を親から与えられ育まれてるからそう思えるんだよ

恵まれてるんだよ要は

飯と家と金があれば恵まれてるとは言わねーのよ

それだけ与えて肝心なことは向き合わずに「私は親やってるでしょ」ってポーズとること第一にしてる親の元で育つガキはどうしようもないの

世の中の引きこもりとかニート抱えてる親見ればそれが一発で分かるだろ?

社会でやってくための子供の素養を自分等の経験から責任をもって背中押すってことをしてないから
ガキがヒキだのニートだのなってもなーんも自分等で手立てが取れない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:16:51.359 ID:u+phDYOL0.net
拍手喝采

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:18:34.903 ID:fNQhwMZY0.net
魚の釣り方を教えなければならないのに
魚を与えるだけの親の多いこと

まぁそれだけならいいけど、最悪なのは、子供が自ら魚の釣り方を学ぶのを必死になって邪魔する親だけど
いつまでも親でいたいから子供が自立するのを全力で妨害してしまうエゴの塊

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:30:08.545 ID:fNQhwMZY0.net
猫ですら子猫にはわざと半殺しにした獲物を持ってきて狩りの練習をさせるというのに人間ときたら(´・ω・`)

総レス数 106
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★