2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生モノばっかだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:47:52.667 ID:0u9Ld2Hia.net
異世界から現代に転生するやつは無いんか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:48:19.551 ID:DTsOPrtl0.net
どっちにしろ同じじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:48:22.667 ID:JCYHVYv9a.net
は?気持ち悪いんだよこのハゲ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:48:23.445 ID:LbctZrrk0.net
一昔前に色々やっただろうが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:48:31.068 ID:MRscw7qV0.net
なろうにあるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:49:32.059 ID:93dhcGiM0.net
テルマエロマエ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:49:33.478 ID:QZBn13C80.net
いっぱいあるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:50:27.523 ID:mVEgtGzA0.net
現代でむちゃくちゃ有能な奴が異世界に召喚されて
文化レベルも生活レベルも落ちて現代に戻りたくてしょうがないみたいな話はないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:51:19.855 ID:3PI10iDfa.net
戻れないからチート使って現地で再現しだすんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:51:29.216 ID:0u9Ld2Hia.net
>>6これしかわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:52:12.515 ID:DTsOPrtl0.net
>>10
はたらく魔王さま

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:52:17.474 ID:QZBn13C80.net
>>8
異世界の文化レベルはちょっとしたキッカケで魔法と労働力を使って一気に現代水準になるから問題ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:52:19.615 ID:MRscw7qV0.net
>>6
異世界じゃないんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:54:08.615 ID:Fle9mfXV0.net
現実に帰還したいってのは一昔前のマインドだろ
よく言われてるように逃避先としての異世界なんだからこっちに帰ってきたいわけがないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:54:41.652 ID:Rv8AsHLpa.net
おじゃる丸とか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:55:12.059 ID:AFoh9W0k0.net
日本神話なんか天の神が異世界から降りてきて元々住んでいた地祇の土地を蹂躙していく話だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 01:56:53.847 ID:MRscw7qV0.net
現代→TSエルフ転生→魔王倒す→TSエルフのまま現代に帰還
なら前に読んだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:35:57.008 ID:zBs5nPmGa.net
>>14
それで閃いたけど結局元の世界があるから逃避行になるんだよな
だから逃げでも元の世界が破壊されて仕方なく異世界に来たの方がかっこうついていいわ
主人公がアキラみたいなやつで能力で現世を破壊して次の世界の異世界でも無双するっていう
俺は異世界書かないからパクっていいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:38:58.143 ID:No4dzaN30.net
ちょっと前は異世界転移流行ってたしそれと一緒じゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:40:02.747 ID:mVEgtGzA0.net
王道中世ファンタジー大魔王がギャグファンタジー世界に召喚されたらとか読みたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:41:41.588 ID:4bp+a8J80.net
転生する必要性

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:43:39.570 ID:zBs5nPmGa.net
この世界をとにかく破壊したいってアキラや貞子みたいやつ
だが自分の存在は存続させたいから別世界にもう一人の自分を転生させる
これで辻褄も必然性もある

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:43:40.826 ID:XY/2Wt2x0.net
異世界では引きこもりニートか落ちこぼれ学生の無能男性だったのが
突然現代に転生したら凄い力を得て大活躍。最終的には社会に名を残すほどの大物に大変身。

みたいな話か

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/08(金) 02:44:44.217 ID:zBs5nPmGa.net
俺のこの案を使えば異世界から現世へってのも普通にできる

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★