2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護申請しに行くんだが

19 :スレ主 :2018/06/11(月) 00:50:28.872 ID:JhKZO6YQ0.net
>>16
聞いてくれてありがとうな。
俺は現在30歳、今年で31歳。
高校、大学ともスポーツ推薦で入学。大学は今騒がれてる大学。
卒業後、その競技のプロとして28歳まで生活してた。
プロといっても年収1000行かないくらいの底辺プロだな。
競技上、必要経費が結構掛かったから税金うんぬん引いて残るのは400万くらいだった。
大学に通う上で奨学金もあったからそこから払ってた。実家は裕福ではない。
そんな生活を4年目あたりから「いつまでこの生活を続けられる?ケガしたら?」という
感情があふれてまともなプレーができないまま精神がおかしくなっていった。応援してくれて
た人も成績いい時は向こうから連絡してくるが悪くなって行ってからは全く連絡がなくなった。
ようするにタニマチだな。そういう状況に人間関係が加わりパニックになったんだ。
今思えばプロに向いてない性格だった。妬みや僻みに聞こえるかもしれないがハッキリ言う。
プロで成功してる人のほとんどは裕福な家庭で受け皿がしっかりしてるから続けられるんだ。
貧乏家庭で大成功って言うのはマスコミや漫画が作り出した数パーセントでしかないと思う。
すまん、ちょっと脱線してしまったな。
それで、プロやめてからいろいろ就活したりして抗ってみたけれど16歳から世間と違う生活
を送ってたせいか全くなじめなかった。というより怖かった。

プロ時代に下手に浪費癖がつかなかったのは幸いだったと思う。起きては半畳寝て1畳という
昔っからのケチな癖が抜けなかったからよかった。

というわけで財産価値あるものも現金も生活保護の一定までなくなったので申請しにいくということになった。

総レス数 94
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★