2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金を大きく引き上げれば色々解決する気がする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 05:20:22.233 ID:FMMuYUPm0.net
非正規→別にコンビニバイトでも一生安泰なので非正規でも問題無しに
奨学金→大学通いながらバイトするべし
人手不足→アルバイトやパートでも大金稼げるようになりみんな働き始める
デフレ→所得消費が増えインフレになりGDPも上がる
保育人手不足→最低賃金引き上げにより応募する人増える
少子化未婚→所得が増えて改善

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 06:55:09.307 ID:IWxog3okd.net
零細企業が潰れるだけ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 06:56:10.336 ID:YZ34Yee90.net
ちなみに大企業ほど
最低賃金を大幅に超える時給で人を雇って、
福利厚生を充実させて
人が辞めないようにして
非正規としては高めの年収で
労働者を飼い殺してますよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 06:57:22.566 ID:reQxteXLa.net
>>198
潰れろ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 06:59:23.905 ID:FMMuYUPm0.net
>>199
それはまったく間違ってるよ
大手企業というのは大量に賃金の低い人を雇っているんだよ
キミのオフィスでは給料が高い人がいるんだろうけど
ピラミッド構造になっていて現場で働いている人はみんな最低賃金ベースなんだよ
だから困るのは大手企業なんだよ
セブンイレブンの店舗が潰れて困るのは誰?セブンイレブンの本社で働く人たちなんだよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 06:59:41.119 ID:LehA5SBVa.net
大企業と国は悪!って論調がいかにも中学生

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:00:53.176 ID:AhrenoR00.net
物価上がるだけ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:01:41.229 ID:FMMuYUPm0.net
>>203
だから政府は物価をあげる政策をしているんだって

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:08:17.813 ID:16zW+eZg0.net
なんか色々論破されまくってるけどこれだけめげない>>1もなかなかだな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:09:07.260 ID:YZ34Yee90.net
>>201
コンビニって大手じゃなくて
中小企業が多いからな?

大企業の安い賃金って
最低賃金の問題じゃなくて
雇用格差の問題がメインだぞ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:11:23.073 ID:JTwDQMQk0.net
就職活動や受験をサボった奴ほど得するような政策はとられないだろう
見返りがない連中としか認識されてないわけ
だしな
要するにバカは貧しいままでいろそして政治には口出しするなと言うスタンスはこの先も変わらないよ
政治家は世の中の問題を解決するよりも自分のポジション維持の方が大事だし

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:12:09.455 ID:D8ZdUdOO0.net
お前が経営者になってやれば解決

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:12:42.212 ID:2AsDfcgq0.net
>>205
アフィだからね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:12:53.503 ID:F4vTOVTe0.net
なんでお前らそんなにマジになってんの?wwwwwwwww

すげぇダセェwwwwwwwwwww

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:17:07.540 ID:ZIre3e9S0.net
>>202
女子中学生にしか興味ありません

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:18:45.088 ID:tW+oC5kG0.net
最低賃金2500円にしたら牛丼1杯1500円コンビニおにぎり300円とかになりそう

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:22:04.125 ID:M6Sr65Fad.net
今の現状でももっと効率化できるからそこから始めた方がいいと思われ
あと糞が上にいって企業が糞化するのをどうにかしたら定着率上がる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:32:03.976 ID:cc5lC2Gv0.net
物価が上がるだけだろ
結果不動産等を買い占めてる富裕層が儲かるだけで貧乏人が貧乏なのは変わらない
昨今日本の土地買い漁ってる外人が多い分より貧しくなるまである

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:32:32.376 ID:FMMuYUPm0.net
>>212
そうなったら起業のチャンスです

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:33:06.622 ID:VZI5wS4G0.net
>>212
安すぎ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:41:41.959 ID:k8DmHomOp.net
大手がそうなるのに起業して割り込めるわけなくね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:42:15.167 ID:tW+oC5kG0.net
>>215
なぜ? 作り手になっても人件費高くて無理だぞ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:43:52.014 ID:VaibjKGq0.net
>>209
アフィ関係ないじゃん…

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 07:49:45.682 ID:VaibjKGq0.net
>>215
チャンスは得てしてピンチに変わる…

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:08:58.362 ID:VaibjKGq0.net
>>159
ほんまにアホなん?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:09:59.542 ID:ceA6Os+I0.net
>>136
死ね糞ガキ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:28:59.395 ID:fA6K+wpTp.net
最低賃金を上げると一人に求められる能力と仕事量が増える
今まで1000円で二人で回してた仕事が、一人クビになって一人2000円でやれとなる

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:37:48.896 ID:w+o5dKrU0.net
>>177
所得が増えてもインフレしてたら生活は変わらんぞ
コンビニバイトの生活は苦しいままだぞ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:43:17.687 ID:w+o5dKrU0.net
インフレになると今もってる金の価値がさがるからみんな金を使ったり投資したりするから景気が良くなるだけ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:58:02.902 ID:Tsx4sx6L0.net
>>218
マジで!?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:01:45.138 ID:VaibjKGq0.net
>>181
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:06:25.941 ID:bAh+Q1550.net
最低賃金を上げるのは現状の労働者が守られ過ぎてる労基を変えてからでないと出来ない

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:06:26.609 ID:q/3RmZcg0.net
>>226
これ←まじ?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:06:42.832 ID:VaibjKGq0.net
>>133
ナマポで生活する奴は
盗っ人猛々しいわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:07:26.860 ID:w+o5dKrU0.net
インフレして景気がよくなったら一人当たりの仕事量が増えて大変じゃね

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:07:57.339 ID:T8CB/LUb0.net
ベーシックインカムで

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:09:34.236 ID:bivaaTIS0.net
去年の10月にも上がってるよ?

そもそも2014年からで、8%以上上がっててこれ凄いことなんだけどね

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:11:31.913 ID:tWeVbay00.net
>>129
俺のちんぽしごいてくれるサービスしてよ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:11:48.408 ID:bivaaTIS0.net
最低賃金はアベノミクス以降で一番堅調に上がり続けてる指標なんだけどね

完全雇用で最賃UP、これ凄いことなんだけどな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:16:22.970 ID:wYXbv/VFp.net
じゃあロボットに接客させよう

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:16:57.234 ID:WU1G3RzCM.net
>>235
にも関わらずあんまりインフレしないってもはや怪談かな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:21:57.825 ID:bivaaTIS0.net
>>237
そう、最低賃金上昇率>インフレ率だからノーリスクで一番利益を得ているのが底辺労働者

ただ、これは2010年くらいから働き続けている人じゃ無いと底辺でも実感して無いかもね

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:26:10.831 ID:w+o5dKrU0.net
労働者人口の減少が賃金上昇の原因の1つでもあるな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:26:22.015 ID:yqJyKvmAd.net
無賃労働や低賃金労働で先進国の仲間入りを続けようと、バブル以前やリーマンショック以前の日本の姿を見栄はって維持しようとしてるとこから見直さないと

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:28:31.426 ID:MFo6SGvA0.net
公務員給与は物価連動で上げたのになw。増税する

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:31:49.690 ID:HhqyFUx20.net
若ければゲイのサービス業オススメ
住むとこにも食いもんにも困らんし給料いいし

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:34:52.411 ID:7YlnxMKq0.net
>>236
そういやガイジンがやってる飲食店で態度悪いの遭遇したこと無いな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:37:52.581 ID:Mm0RzOe7K.net
与えても溜め込むデータがあるから無理

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 09:58:50.986 ID:ZvCsOtFJa.net
物価も上がって振り出しに戻る

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:19:45.951 ID:S33F6SVVa.net
>>243
店を畳む=本国へ送還だから必死

247 :以下、VIPがお送りします:2018/06/12(火) 23:53:35.94 ID:vtl2vuSN8
https://s.famitsu.com/news/201805/31158234.html
マリオテニスほしい

総レス数 247
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★