2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フジ「新幹線で死んだやつ、犯人刺激しなきゃ助かったのに」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 08:24:56.668 ID:/2I4kfu1M.net
2018年6月10日放送の情報番組「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で、東海道新幹線「のぞみ」で発生した
乗客3人の殺傷事件を取り上げた報道が、ネット上で物議を醸している。

容疑者の身柄のあった警察署前でスタジオと生中継を結んでいた、ディレクターの発言を聞いた
視聴者の多くが、ある部分に「それは言うべきではない」と引っかかったようなのだ。

■「警察は2つの見方をしています」

この事件は6月9日22時前、東京発新大阪行きの「のぞみ265号」の12号車で発生した。
小島一朗容疑者(22)=11日に殺人容疑で送検=が、同じ車両に乗っていた会社員の男性・
梅田耕太郎さん(38)の首などをなたのような刃物で切り付け、殺害した疑いがある。


鈴木氏は「ここで最新情報です」と切り出した。「新幹線の車内で被害者となってしまった梅田さんなんですが、
小島容疑者にたった1人で立ち向かったということが目撃者の証言で分かりました」とした上で、
「今、警察は2つの見方をしています」と報告。

「梅田さんが立ち向かったおかげで、多くの乗客が助かった、救われたという見方と、
梅田さんが立ち向かって、容疑者を刺激して、結果として最悪の事態を招いてしまった。
こうした2つの見方を慎重に検討しながら捜査を進めている状況です」

と最新の捜査状況を説明した。

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:22:17.103 ID:I4qWUt580.net
>>199 実際馬鹿
何度も言うが凶器持ち相手に一人で突っ込んでなんとか出来ると思う方が間違い

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:22:22.013 ID:jiJ8QoIQa.net
どっちかは死ぬ状況だったんだね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:22:45.859 ID:OVY3dePGa.net
都会人はナタの怖さを知らないんだろうな
よぼよぼのババアが持ってても勝てる気がしないのに狭い新幹線の中で立ち向かうのはアホ

遠くから弁当投げるくらいしか戦う手段はない

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:24:47.899 ID:2HZ7KMUk0.net
>>192
定期(笑)
まとめで覚えた言葉を使いたくなるお年頃かな?(笑)

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:24:58.017 ID:DBEOAe07a.net
>>203
まんさんは他の男は何やってたんだって言ってるが皆でいけってことか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:26:41.956 ID:k9FxH5zOa.net
>>199
すげーな
さすがいじめも見殺しもする無関心大国日本かよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:28:16.898 ID:a/DhJ3740.net
おまえらも朝日新聞も変わらないな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:28:17.006 ID:o6ycVm7qM.net
理想は集団で威嚇することだけど武器持ちで既に攻撃した後なら恐怖で逃げたくなる心理も分かる

立ち向かえとは言わないが鉈持ってる奴なら初手で決めないとヤバイよな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:28:17.626 ID:jd2YTWTJ0.net
>>19
アニメやマンガの見すぎだろ
武器持ってる相手からそれを取り上げるって危なくて出来るわけないやんけ
きみみたいに人形遊びしてるわけやないんやで

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:29:24.075 ID:I4qWUt580.net
>>207 そりゃそうだ
少なくとも3人いればどうにでも出来た
梅田さんが滅多打ちになってる状況で誰もずーっと動けないってのは流石に常軌を逸してる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:29:38.471 ID:o6ycVm7qM.net
てか取り押さえられた時にさ怒りで犯人殴ってもいいんかね?

過剰防衛とか言われちゃうんかな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:32:02.870 ID:o6ycVm7qM.net
>>212
血を流してる被害者と目が血走ってる犯人が居て勇敢にその行為の最中止めるのも勇気がいると思うけどな

しかも空間は狭くて強制的に1対1を強いられる状況やから挟み撃ちなんて話し合いもなしに出来んだろうしな

何もしないという1人の犠牲で状況が少しでも停止するなら時間稼ぎとしては上等やろ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:32:13.528 ID:2SOeMiOJd.net
まー逆上して大惨事とか考えられるしなあ。
止められれば理想だろうけど、逃げても誰も文句は言わないよなあ。

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:36:32.397 ID:w43isOpKa.net
首突っ込まず他の人見たく逃げればいいのに
動物界でもライオンに襲われた草食動物は自分の子供でも逃げるぞ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:37:09.542 ID:WPoOJMdX0.net
まぁお前らが大合唱してた内容そのままだなw

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:37:21.558 ID:I4qWUt580.net
>>214 放っといたら確実に目の前で人が死ぬのにか?
見殺しにしたら間違いなく自分の中で後悔し続ける部分出てくるぞ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:38:21.105 ID:o6ycVm7qM.net
>>218
その場にいてその後の事をどれだけ連想出来るかって話になるけど...

パニックを起こさない人間だけが立ち向かえるのかもな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:40:35.578 ID:iyBPs8oe0.net
いや事実じゃん
女は殺されるほど致命傷与えられてないんだろ?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:40:38.877 ID:o6ycVm7qM.net
てかナタ持ってる奴と戦う場合傘でもありゃ好転するかもしれないけど素手じゃあ無理だよな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:41:14.633 ID:iyBPs8oe0.net
理系的考えができないのかね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:42:48.747 ID:o6ycVm7qM.net
>>220
というかそれは結果論であってエスカレートしなかったかっていうのはまた別の話だろ

勇敢に止めに入って死んだ奴は賞賛されるべきだと思うがね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:43:03.740 ID:WPoOJMdX0.net
2015年の「タリス銃乱射事件」思い出した
銃をもってナイフを振り回すテロリストをアメリカ人青年達3人が取り押さえて制圧した事件
ついこの間クリントイーストウッド監督映画として公開されてたな

この事件の直前の公開だからちょっと驚きだな
皆見てたらどうなったか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:43:47.721 ID:I4qWUt580.net
>>223 実際すげぇ人よ
無謀ではあったかも知れんが馬鹿にされるようなことはあっちゃならん

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:46:00.170 ID:iyBPs8oe0.net
>>223
勇敢とか、賞賛されるべきだから〜とかよく知らんけど感情論の話してるのね

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:46:03.460 ID:X85Z9RDna.net
髪の毛長めの陰キャなら片手で武器の持ち手を封じながらもう片方の手で髪の毛掴んで椅子や窓ガラスに叩きつけられると思う(妄想)

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:47:17.028 ID:NsF+TTID0.net
やっぱり護身用に銃が必要だわ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:48:05.605 ID:0k4eWVQkM.net
>>228
銃なんか使ったら外した時に車両が傷つくだろ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:48:11.147 ID:oQsxmNtW0.net
奇襲するなら一撃で仕留めるぐらいじゃないと逆に相手の闘争心を煽ることになるからダメって誰かが言ってた

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:51:22.148 ID:MhuBZHnEa.net
>>216 お前は動物なのかよwwwwwwwwww

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:51:35.694 ID:XW+PCd3Wa.net
相手が右手に武器を持っているときは左手を使って外側から右手首を掴めば一方的に右手で一方的に殴れるぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:51:52.639 ID:XW+PCd3Wa.net
一方的に一方的に

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:51:53.238 ID:iyBPs8oe0.net
事実を伝えることが重要だから
どこをどう読んだらこの男を攻撃してる文章に見えるんだ
どういう止め方が最善なのか考えるきっかけにもなる
ただ幼稚園児みたいにアンパンマンはすごーい!絶対正解なんだ!みたいな賞賛記事書いたって、幼稚園児は喜ぶだろうが、そんな記事書いても今後の誰の為にならない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:53:21.343 ID:iyBPs8oe0.net
>>192
正義マンと言えば、せいよろこびおじさん殺したリーマンは今何してんの?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:53:40.834 ID:KCh9t8Sv0.net
>>133
LAのテロ事件の時、 男の人は自分の命よりもその場にいた女の人や子供を守るために自分の身をその人達に被せて守ってたよ

今の日本なら痴漢として訴えられる可能性も否定できないので無理です

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:54:53.505 ID:cOfvu+Ndp.net
道とかなら逃げるのがいいだろうけど新幹線の車内で全員が逃げ切れるわけないだろ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:55:11.284 ID:l1okyrfNM.net
別の犠牲者が出てただけの話だろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:56:20.607 ID:WPoOJMdX0.net
つか椅子って外して盾になるんだな
つかそういう用途なんだな
知らなかった

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:58:43.415 ID:oQsxmNtW0.net
>>239
あれは単に清掃を楽にするために取り外せるようになってるだけ
盾になるってのは本来の目的じゃない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 10:58:49.940 ID:k9FxH5zOa.net
ドラマとか反撃して殺すのあるじゃん
あれが悪いってイメージ洗脳されすぎだろ
みんな判断力が奪われてる
ボールペンでも首に刺せばいい

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:00:47.227 ID:OeeZDNmDa.net
流石ウジ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:00:59.338 ID:OVY3dePGa.net
ナタ相手にボールペンは笑うしかない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:01:05.036 ID:k9FxH5zOa.net
>>240
焼身の巻き込みあってから車両にカメラも入れたしクッションも取り外せるようにしたんじゃないの?
掃除の時は取り外せるかチェックも兼ねてると思う
ちなみに上越新幹線は一体型だから無理

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:02:04.645 ID:oG814D2i0.net
フジって定期的に自滅するよな

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:02:43.413 ID:MUkviwMU0.net
インテリエリートだからな
テレビ局が嫌いな人種

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:03:21.604 ID:sKcB1kggM.net
ってかこのスレタイを信じてるやついるなら間違いだぞ
こんなこといってない
偏向報道とやってること一緒

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:03:41.111 ID:MhuBZHnEa.net
こんな屁理屈通るもんなんか?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:04:35.849 ID:TYi/Va2r0.net
正義マンナタに負ける

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:04:54.675 ID:8FVTKDBWd.net
あの亡くなった方が死なない為の方法か

女性を助ける為の方法かで話が変わるな

女性助けるためならこちらに犯人の注目を移すために刺激しないといけないし

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:05:13.426 ID:WPoOJMdX0.net
なんか文句言ってるがお前らが大合唱してた内容そのままじゃんw

「俺たちの気持ちをよくぞ代弁してくれた!」

って称賛すべきじゃねぇのwww

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:05:18.183 ID:B3wvOUYWM.net
>>244
車両にもよるやろ
E2は無理やけどE4は外れるんちゃう?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:05:51.976 ID:o6ycVm7qM.net
>>226
というか人命を賭して人助けという行為が尊い訳で感情論とか今後とかそんなんあとからで良くない?

でないとまず記憶に焼き付かないだろ

今後こんな潜伏系キチガイとの付き合い方とか正解はないだろうしな

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:06:16.250 ID:V0ePQAwZM.net
50以上のおっさんなら列車の座面外して向きを変えてリラックスしていた記憶が残っているんじゃないか

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:08:14.429 ID:oQsxmNtW0.net
>>244
単に掃除を楽にするために取り外せるようになってただけ
防犯目的じゃないよ

>JR東海によると、汚れた際の交換のため、シートは取り外しができる。
>盾への転用は、「のぞみ」の車内で2016年5月、刃物を持った男が暴れて車掌が負傷する事件が起きた後、乗務員の訓練に導入された。

新幹線車内、複数の乗客も座席シートを外し盾に
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/br/ar-AAyw1AI

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:08:25.820 ID:ZiVL58LLM.net
>>254
国鉄標準型客車と新幹線車両の座席は構造から何から根本的に違うから、当時そうやって普通列車でくつろいでたジジイもまさか座面が外れるとは思わんやろ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:08:50.483 ID:o6ycVm7qM.net
>>241
確かに致命傷かもしれんけどさ

一定時間動けるしアドレナリンで反撃される可能性もあるわけじゃないか

逆なでしてこれは危ない気がするんだけど目とか狙った方が良くね?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:09:34.614 ID:k9FxH5zOa.net
てか否定するならどう抵抗すればよかったのかも放送せいよ
こういう時は消化器で頭ぶん殴ってもいいとかさ
噴射すると足滑ってみんな餌食になりそうだし

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:09:51.340 ID:QZ6coCPPa.net
実際俺らがいくらいてもビビって何も出来ないのがオチ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:09:56.007 ID:DGgxMPUjp.net
鉈持ったキチガイ相手にするなら殺す気でいかなきゃってことやね

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:10:17.276 ID:k9FxH5zOa.net
>>255
ほほー

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:10:34.913 ID:o6ycVm7qM.net
>>258
新幹線に消化器って常備されてるんか...

あるなら噴射してからの突撃が良いかもな

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:10:45.865 ID:WPoOJMdX0.net
「俺ならこうやって楽勝で制圧した!」


ワロスwwww

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:11:04.484 ID:0v4f8AF0a.net
>>257
外す可能性があるからもっと大物使った方が良い
今回みたいなケースならシートが外せることを知ってればそれを盾にして体当たりを繰り返して壁に押し込めば勝ち確

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:11:42.873 ID:I4qWUt580.net
>>259 でも誰か一人他人が突っ込んだら行けるだろ?
その口火の一人が居なかった

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:11:44.684 ID:k9FxH5zOa.net
車掌だけが撃てる麻酔銃とかほしい
車両には警官のるとか
新幹線ゲートにX線検査導入とか

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:12:15.375 ID:DDRA7PcW0.net
俺も消火器噴射して犯行どころじゃなくするわ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:12:28.730 ID:QZ6coCPPa.net
>>265
その1人にどれだけの勇気がいるか...

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:12:49.634 ID:MLm0aT090.net
一撃で仕留めないと殺されるし
かといって殺しちゃったら各所から責められるし多分生活ぶち壊されるだろうし
嫌な世の中だね

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:12:51.310 ID:8FVTKDBWd.net
>>259
実際、たちむかったのは1人

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:13:42.204 ID:o6ycVm7qM.net
>>264
大抵の人は外し方わからんだろう...

有用で勝ち確なのは認めるけど実際やられるかって微妙なところだよな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:14:07.253 ID:GRQqpjKN0.net
「刃物持っている相手に羽交い締め」

という時点で悪手
切り刻まれるに決まってるからな

逮捕格闘術の心得が無いなら後ろで震えているのが正解

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:14:12.990 ID:o6ycVm7qM.net
>>266
車掌が信用出来ないという...麻酔銃使った事件起きそう

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:14:19.042 ID:8FVTKDBWd.net
達人ならスーツでナタを巻くけど既に衣替え

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:14:40.853 ID:k9FxH5zOa.net
>>265
後続がいなかったのがな
ナタは切れるしなんか武器ないとこわいよな
素手でならケンカ止めたことあるけど見てても周り先に動かないのが多い

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:14:54.901 ID:8FVTKDBWd.net
>>266
車掌が辿り着けないだろう、今回は

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:15:57.703 ID:o6ycVm7qM.net
てかこういうキチガイと戦う場合どこまで過剰防衛でどこまでがセーフなの?


最悪殺してもいいのか

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:16:48.108 ID:0v4f8AF0a.net
>>271
普段から武器に使えそうなものを探す癖はつけておくべきだね
闇雲に立ち向かっても自分の命が危なくなるだけ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:16:57.543 ID:OSHtOnVw0.net
>>277
よかないけど歴がなければ釈放は早いよ
でもオープンじゃない再就職がなぁ…

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:17:01.757 ID:oQsxmNtW0.net
セガールみたいな車掌を巡回させとけばいいよ

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:17:03.100 ID:I4qWUt580.net
>>277 梅田さんの立場であれば最悪殺しても問題は無いハズ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:17:39.204 ID:0v4f8AF0a.net
>>277
刃渡りの長い得物なら殺しておっけー
やらなきゃ自分が死ぬ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:18:19.278 ID:k9FxH5zOa.net
>>277
ぜんぜんやってもいいだろ
こないだも逃げたやつ銃で警官が4発撃ち込んでなかったっけ?
現行犯で殺戮してるならなおさら

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:18:47.914 ID:ZhfEU49HM.net
相当腕が立って修羅場をくぐり抜けた人間じゃなきゃ無理
それでもそいつに相手を殺す覚悟があるか

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:19:19.059 ID:DGgxMPUjp.net
立ち向かったの1人とか言ってるけど新幹線の構造上仕方ないだろ
誰だって気付かないままもしくは、ケンカかよw触らぬ神に祟りなしwwってスルーして周りに流されて逃げるだけ

立ち向かえるのは梅田さんのように前後左右の位置くらいだろ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:20:31.314 ID:HmLvmpRCa.net
女性庇ったって証言あったろ
つまりタウント使ったんだよ
素晴らしいタンクだ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:20:32.786 ID:o6ycVm7qM.net
>>281
梅田が殺されてまだ鉈を死体に振りかざしてても第三者が加害者ぶっ殺すのは過剰防衛になるのか?...

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:21:28.298 ID:8FVTKDBWd.net
今回の結末が違って、犯人殺してたら人権団体がキーキー騒いでテレビとコンボで攻めてくるから怖い

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:22:41.221 ID:oQsxmNtW0.net
>>288
最初に女が襲われてるから英雄扱いされるよ
もしくは寛大な処分をって嘆願書が集められるだろうね

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:22:43.998 ID:OSHtOnVw0.net
>>287
絶命したらやめれば「やっちまった助けたかった」で済むケースも多いな
多分弁護士も気合い入れてくれるタイプの事例

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:22:48.137 ID:9DsRHAFC0.net
何で単発IDコロコロスレでマジレスしてんの?アフィキッズしかいねーのかよ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:23:34.860 ID:I4qWUt580.net
>>287 梅田さんの立場であればって言ってるだろ
その状況で犯人殺したらただの殺人だ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:23:38.281 ID:CCN5zrT7d.net
立ち向かったことによって犯人殺しても詰み誰かが怪我しても詰み死んでも詰み何もしなくて傍観してても詰み結局居合わせたら詰みじゃねーか

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:24:17.593 ID:n2KzAmXmr.net
小島はむしゃくしゃしてたし
梅田はムラムラしてた

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:26:58.242 ID:o6ycVm7qM.net
>>292
でも1人その場で殺してる犯人は脅威なわけじゃないか

それでも殺人になるのか...

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:27:42.118 ID:hOQULghSM.net
>>287
犯人の背後からナイフで一撃必殺したとかなら当然過剰防衛だよ
まぁ十分に情状はされて今の生活が崩壊するような事にはならないだろうけど
そう言うのを認めてたら現場での私刑が常態化しちゃうからね

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:28:30.594 ID:o6ycVm7qM.net
>>296
あーなるほどなわかりやすいわ
ありがとう

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:31:47.501 ID:k9FxH5zOa.net
性のおじさんやったリーマンものうのうと生きてるしな
無罪だろ
助けに入った人がやられた→助太刀いたす!
海外ニュースじゃ連携プレー映像賞賛されてるじゃん
仰天とかびっくり映像でさあ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:32:04.992 ID:MLm0aT090.net
気絶させようとしたという理由で消火器で後頭部ぶん殴るのが最善なのかな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:32:43.304 ID:xViQvYBE0.net
>>295
正当防衛は自分だけじゃなくて他者の場合も適用されるから
生死が確認できていない状態で梅田さん(の遺体)を刺し続けているのであれば殺しても正当防衛になる可能性はあるかと
ただしお前が初激加えて小島が逃げ出した場合、それを追っかけて殺すのは多分過剰防衛になる

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:33:39.331 ID:LUv8VW6b0.net
>>252
せやろ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:34:38.795 ID:o6ycVm7qM.net
>>300
まじか追って殺すわ間違いなく

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:37:02.425 ID:k9FxH5zOa.net
屈強な男同士なら助けに入らないかもしれないけど幼女がやられてるなら助けに入っちゃうよな
そういう時も見殺し推奨するんかな
どう戦えばいいかも報道しとけって思うわ

総レス数 317
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★