2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でキルアはゾルディック家一の才能の持ち主なのに念を教えてもらえ無かったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:25:14.232 ID:THE1nh880.net
念覚えてる雑魚に殺されるかもしれないのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:26:52.369 ID:kPO9DnFWa.net
イルミの教育方針だろうなその程度生き残れなかったらそれまでってことだったんじゃね
っていう建前

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:28:26.034 ID:owhlGNlFd.net
反抗的なうちに念覚えさせると危ないからじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:31:23.591 ID:smJ6KfPK0.net
念に頼ってたら
毒に強くなったり足跡消す癖つかなそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:33:45.406 ID:SqJ4RrJjd.net
念覚えると変な制約ついたりもするしな
暗殺するだけなら武闘会で脅し入れたときみたいに念使える使えないあんまり関係ないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:36:09.448 ID:WTb/UPdAp.net
イルミが異常に過保護だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:44:10.736 ID:ZvHN3CSUM.net
子どもの考える能力はしょうもないことにメモリ使うと考えたからじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:44:50.878 ID:YkbELXWa0.net
メモリとかいう死に設定

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:45:23.235 ID:NW96TEeL0.net
確かにカルトちゃんの能力しょうもないもんな
紙切れを相手に付着させないと発動できない能力とか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:48:02.012 ID:feSGtm+B0.net
まだそういう重箱の隅をつつくようなこと言うの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:50:45.107 ID:UofaL28Q0.net
ハンター試験合格者にだけ伝授される技みたいな扱いだったのに
今じゃ戦闘能力も無い一般人まで使える技になっとる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:51:47.882 ID:UjgDnVMYd.net
>>5
お前ハンターハンター読んだことないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:52:38.230 ID:V+44ocLx0.net
ハオの野望を阻止しなきゃいけないのにオーバーソウル教えなかったシャーマンキングとか

14 :ハヤシライス斉藤 :2018/06/12(火) 11:55:01.452 ID:r1/F1+zi0.net
妹の能力って念じゃなくて純粋な超能力なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 11:59:53.374 ID:qJU1uSuRa.net
念なしで幼少時から難なく仕事こなしてたからこいつやばくね?って高評価になったと無理矢理納得しようか

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★