2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女先輩(主任)「ぼくくん、昇進おめでとう!」 ぼく(係長)「おう、サンキュー!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:14:57.155 ID:J4hYpfVad.net
女先輩「え…」

ぼく「いやーマジでお前には世話になったわ!これからも一緒に頑張ろうね!」

女先輩「あ、うん…」

これ、別に普通だよな?
先週こんなことあって、昨日と今日もやっぱり前まで仲良かったのになんかよそよそしい
失敗したかな…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:39:15.090 ID:wgyU3J1hd.net
>>39
二人で食事したときに伝えるべきだったな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:39:50.751 ID:tY4IvIkm0.net
なんだ、やっぱゆとりか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:40:12.606 ID:zXmI8UhNd.net
藤井7段は師匠より上に行っても恩返し出来ましたってずっと敬語使い続けてるけどな
中学生でも分かってる常識を言わせんな恥ずかしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:41:10.385 ID:J4hYpfVad.net
釣り扱いされるほど非常識な言動だったんだな
どうすりゃいいんだよ…もう昼休憩終わる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:43:44.420 ID:Tc9Qeql3p.net
部下だろうが上司だろうが年下だろうが年上だろうが職場での会話は敬語が常識

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:43:45.183 ID:bQ++vG+H0.net
これ定期になったんか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:43:53.674 ID:zXmI8UhNd.net
飯誘って素直に謝れよ(もちお前の奢りな
断られたら諦めてこんなとこいないで真面目に仕事しろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:44:15.207 ID:VaibjKGq0.net
>>43
だったって何
どゆこと?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:45:16.931 ID:J4hYpfVad.net
>>45
日曜日のスレ建てたのも俺
あれから何も変わってない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:46:27.142 ID:bQ++vG+H0.net
>>48
付き合ったら許されるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:47:06.969 ID:ommiRUcs0.net
なぜ相手の反応見てすぐフォローしなかったのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:48:28.781 ID:J4hYpfVad.net
>>44
うちは上司は基本部下にタメ口だわ
逆に部下に敬語使ってる上司はうちの部署に一人もいない
だから俺も使っちゃったのかも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:48:29.626 ID:t8ceuuz6r.net
立場が相手より上になった瞬間に偉そうにしだすやつって器が小さすぎるわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:49:22.037 ID:aRMxjKvKd.net
誰でもタメ口だわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:49:52.778 ID:l13ut9fDd.net
ニートじゃわからんかもしれんが役職や年が上でも社歴が自分より長い人間には敬語使うのって日本の会社の常識なんだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:50:00.648 ID:KGjPM2wB0.net
>>51
部下であろうが先輩じゃないのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:50:39.646 ID:N/j6GvSLa.net
昔お世話になった上司とかたとえ出世抜いたとしても立て続けるだろ
返事を、うんに変えるぐらいであとは丁寧語が常識

多分お前周りからの評価も落ちてるよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:51:33.802 ID:noh0gNhi0.net
一般常識として年上には敬語一択
無駄な問題は避ける

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:52:18.156 ID:oOQVcSK40.net
社歴も歳も上の人間にタメ口とかそいつの同期に生意気だつって干されて終わり

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:53:19.521 ID:phqq46aka.net
漂う童貞臭wwww

年上、部下関係なく女に「お前」はねーわ!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:53:39.951 ID:PFgoK56v0.net
元上司にタメ口きくって無責任艦長タイラーくらいしか浮かばねえ
「これでタメになったねえフジ君!」とかなんとか

そう言えばアムロっていつの間にブライトにタメるようになったんだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:53:45.936 ID:4g49fJ7hd.net
アフィスレ伸ばすなカス共

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:54:58.121 ID:zXmI8UhNd.net
出世したからってお前その主任より仕事できんの?
まだまだ見習うとこ腐るほどあんじゃね?
一から十までできてからナメた口きけや

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:56:21.006 ID:SxI+GgCy0.net
めっちゃ伸びたからまた構ってもらいたくなったか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:56:43.638 ID:UV4V5RtJp.net
上司だからタメ口利いていいってことでしょ?
論理的にはおかしくはないかもしれないけど道義的にはおかしいので俺だったら嫌いになりまーす

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:57:11.457 ID:LlStA4FGp.net
>>1みたいな地雷引かなくて良かったなーその子

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:57:28.842 ID:J4hYpfVad.net
すまんもう休憩終わる
取り敢えず今日中に謝る事に決めた
アドバイスありがとう!

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:57:55.344 ID:bILCNkm20.net
定期化するなよ?NGするのもめんどいんだぞ?警告はしたからな?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:58:46.600 ID:gPLRPbkR0.net
お前頭湧いとんか?そもそも役職もっとるやつがゴミの吹き溜まりに書き込みするわけねえやろアホか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 12:58:46.732 ID:LlStA4FGp.net
謝っても女はお前の本性を見抜いたわ
周りの女性全員に伝達済みだわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 13:05:02.093 ID:zXmI8UhNd.net
スライディング土下座は練習しとけよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 13:05:25.373 ID:p2AjqIAmd.net
定期あふぃ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 13:45:49.232 ID:USteme+fd.net
年上に敬語w
年功序列にしか縋れない哀れなゴミの意見ですね〜

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 14:18:29.829 ID:lU0gS7NKa.net
いいんじゃないの?多分君はそっから昇進できないだろうし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/12(火) 14:21:38.969 ID:MulW1o2zd.net
昇進した途端に増長してマウンティングするクズ

こう映ってる事を切に願う

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★