2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「バイト辞めます」喫茶店店長「俺くんさぁ、一ヶ月前に言わないと辞めさせねぇよ?代わり探してきて」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:36:25.528 ID:Sfo5xQupd.net
はぁもう無理だわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:36:50.154 ID:i1CWPG6A0.net
嘘乙

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:37:19.736 ID:3ighs/7K0.net
行かなければいいだけの話
万が一給料くれないとかになったらすぐに労基へ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:37:29.681 ID:Z6+JEDr30.net
ほっといて辞めたらいいよソースは俺

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:38:00.719 ID:IQWiE9ge0.net
代わり探させるのって違法だったはず

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:38:54.432 ID:gpCCvyhZ0.net
上司をぶん殴る

もう想ばかりしてます

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:39:37.470 ID:W0Sf2u0a0.net
バイトだろやめれるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:39:42.039 ID:uCq6J0sr0.net
俺はいつもバックレてるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:41:34.708 ID:QSDyvLuJ0.net
ご覧ください


これがゆとり世代たちです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:42:03.783 ID:kIWb4MAv0.net
バックレると
ブラックリスト載るから
繰り返すと採用率落ちるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:42:26.785 ID:AW2R8f2D0.net
そんなクソみたいな職場さっさとやめろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:42:59.822 ID:dCz6N51B0.net
>>10
そんなリスト作るほど暇なら自分で人材探せ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:43:07.610 ID:Z6+JEDr30.net
ゆとりだ甘えだとかいうガイジと同じところで働く必要ないんだぜ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:43:45.363 ID:HuTpmG0Y0.net
二次とかキモすぎるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:43:52.303 ID:wykY68pC0.net
何のリストだよシンドラーかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:43:56.600 ID:gpCCvyhZ0.net
>>10
これ信じてる中学生君まだ居たんだ
派遣会社じゃあるまいしねえよバカガキ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:45:02.446 ID:dmM1pvmiM.net
バイトなんてバックレてもたいした問題にはならんよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:45:23.171 ID:q5KVPFuB0.net
>>10
金融じゃあるまいしそんなの無いよ
チェーン店系列同士ならあり得る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:46:04.995 ID:kIWb4MAv0.net
>>16
おれス○イラーク系列の人事部だったけどそんな感じの資料見たことあるぜ
少なくとも提携企業じゃ確実に情報共有してる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:47:10.410 ID:gpCCvyhZ0.net
中学生君はブラックリストだとか闇金だとか
そういった言葉が大好きだからなwwwwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:47:50.904 ID:kIWb4MAv0.net
>>18
同系列だと確か
それ以外にも情報屋みたいな
なんて言えば良いのかわからんが
共有する場所があって
そこで相互にやり取りしてる
多分よほど悪質な奴だとは思うけどね
金融系は確かに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:48:16.994 ID:+a+W/q+P0.net
相手企業に損害さえ出なければバックれて大丈夫だよ
制服も貸し出しの物なら郵送すればセーフ
買い取った物ならそのままゴミ箱へ捨てるもコスプレセックスに使うもよし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:49:18.482 ID:gpCCvyhZ0.net
>>19
無理すんなって中学生君w
おれ契約社員を3日でバッくれた後
そのまま嘱託社員で入社してまたバッくれて
んで次フルタイムパート受かったわw
何の横繋がりだよブァーかw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:50:33.005 ID:kIWb4MAv0.net
>>23
いや無理とは言っとらんが
資料を見たことあるって言ってるだけ
採用率が下がる可能視があると
訂正させてくれや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:51:15.626 ID:V9EDnDPD0.net
>>23
胸張って言えることじゃないけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:51:33.956 ID:gpCCvyhZ0.net
>>24
もう想は程々にな。
おまえは無職だろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:51:56.082 ID:u2V+Ht0i0.net
バックレないといけないような糞企業の系列店なら落としてくれたほうが楽でいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:52:24.827 ID:kQZsIouf0.net
混血系もいいよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:52:38.600 ID:kIWb4MAv0.net
>>26
すかい○ーく系列の人事部です
平だけど三年目

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:52:57.267 ID:kQZsIouf0.net
混血系もいいよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:53:45.235 ID:71ldz4O20.net
(。-ω-。)ヾ(・ω・*) エライエライ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:54:00.666 ID:gpCCvyhZ0.net
>>29
おまえは無職だ
眼を覚ませ無職

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:54:49.697 ID:kIWb4MAv0.net
>>32
ごめんな…
現実なんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:55:56.384 ID:IiuQNmbA0.net
一応確か法律で一ヶ月前くらいには言っとかないといけないんじゃないっけ
代わりを探す必要はないけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/13(水) 05:56:38.091 ID:11m2Eu0Za.net
店長の言葉は1ヶ月後に辞めるものだけどすぐに辞めたいなら代わりを探してこいって意味だから「探したけど見つかりませんでしたお世話になりました」で良いだろ

36 :以下、VIPがお送りします:2018/06/13(水) 22:55:08.12 ID:DsYc2coQQ
まあネタでスレ建てだろうが

>>34
社員もバイトも2週間前に言えば強制的に辞めれる
正社員で社会人なら引継ぎとか余裕持って1ヶ月がマナーだな
派遣なら派遣会社通してだからノータッチで派遣任せ
それで給料払わないとか言うなら労基通報すれば一発だろwww

37 :以下、VIPがお送りします:2018/06/14(木) 00:01:06.23 ID:mutUkSXrX
派遣事業の帝国は在日の仕業って噂

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★