2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線で手荷物検査とかマジで言ってんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:14:32.600 ID:doTtusQy0.net
メリットなくなるじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:15:12.349 ID:YWwJmc+N0.net
なくなってもいいだろ、死人が出るより

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:15:13.517 ID:Ap6HgeB7x.net
これがディズニーランドか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:15:36.687 ID:XwOt7GVv0.net
コミケかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:16:22.218 ID:vYjCDZLld.net
絶対混む

品川とか荒れるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:16:24.727 ID:YRj3BInxM.net
実際無理だろ
キャリーケースとか全部開けるんか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:16:27.290 ID:kCzH35up0.net
改札に金属探知機をつけよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:17:05.191 ID:XyydBami0.net
やる奴は在来線だってやるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:17:15.991 ID:YRj3BInxM.net
>>7
腕時計すら出来なくなるが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:17:36.971 ID:m1Icf36C0.net
新幹線乗ったことない世間知らずが言ってるだけだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:17:42.623 ID:1ZPVlaBH0.net
グリーン車だけちゃんと警備すればいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:19:07.777 ID:02RcPP/W0.net
自動改札機を空港にあるくぐる探知機のような形状にして
大きな金属の塊のみ検知でよくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:20:26.496 ID:MGTp/3/8r.net
クソ以下の判断力


飛行機も手荷物検査が面倒だから乗りたくないってのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:21:31.284 ID:MGTp/3/8r.net
ていうかナイフなんて持ち込まなくても人って殺せるっしょ


飛行機で荷物調べるのは洒落にならんテロを防ぐためだろ?

洒落になるくらいの、少人数規模のテロなら許さざるを得ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:21:52.383 ID:4kYv7m9c0.net
手荷物検査の意味あるか?
飛行機とかは飛行機まとめて落ちかねないからやってるんだと思うんだが
今回も爆弾で車両吹っ飛ばしたからやむを得ないだろうが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:22:13.726 ID:jfV+xOGS0.net
ナイフ程度なら最悪肛門に隠せばいいしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:22:13.804 ID:U3JW9Qbu0.net
>>13
そのくらいで面倒くさいなら死ねば?
生きる方が面倒くさいでしょ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:23:37.451 ID:MGTp/3/8r.net
>>17
論理崩壊してるって気付いてください

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:24:05.358 ID:qYEXDBiy0.net
世界では、高速鉄道の手荷物検査は常識だからな
日本だけが特殊で、それをやれない、などと言う言い逃れは通用しない
外国人観光客がどんどん増えているし、オリンピックもあるのだから
コストがどうとか、乗客と列車の便数が多いとか、そんな言い逃れは通用しない

いつのまにか日本はできない言い訳ばかりする国になってしまった
中国でのセキュリティチェックを支えてるのは日本の技術だったりするのにな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:24:37.476 ID:+lUkZcHc0.net
新幹線がクソ遅れるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:25:46.411 ID:1ZPVlaBH0.net
自由席なんか乗ってたらキチガイに刺されても仕方ないよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:26:40.457 ID:Ft3mJ+l40.net
>>19
フランスとイタリアの高速鉄道は手荷物チェック無かったよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:26:51.169 ID:gRCq053g0.net
リニアの試乗体験はX線検査通過しないといけない仕様だから
いずれなるんじゃねぇの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:27:13.684 ID:vYjCDZLld.net
乗降客多い駅だけでもJRはやるべきだよな
一朗も長野からチャリで都内に来て、品川から新幹線乗って暴れたんだろ?
少ない駅は駅員が目光らせてるしよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:27:31.322 ID:5NzJKVQq0.net
暇な警官前後に1人づつ乗せてればいいじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:30:08.696 ID:KJHsT6JfM.net
荷物検査より前に新幹線車内に刺股や盾を常備しとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:32:25.311 ID:vYjCDZLld.net
車掌席に置いとくとかな
力ある乗客がサスマタで取り押さえれば良い

現行犯も成立しやすいし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:34:11.561 ID:E8jCl0vsd.net
液体の持ち込み不可とかなったら面倒だな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/14(木) 02:34:33.911 ID:m1Icf36C0.net
>>19
現状の利用客数を考えたら物理的に無理でしょ。やるならランダムで抽出するとか警備員の配置くらいじゃない。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★