2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害だがもう人生詰んだわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:12:29.372 ID:PJfVH7lb0.net
働きたくない
働いたことない
上司に命令されたり文句言われたりする人生が続くと思うと嫌で働けない もう無理 これナマポ貰えますか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:13:47.369 ID:1stNtfVP0.net
社長になればいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:15:40.973 ID:PJfVH7lb0.net
社長になりたい
でも誰も認めてくれない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:16:05.880 ID:PJfVH7lb0.net
俺みたいな人いないの?
みんなどうしてるの?ニート?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:16:53.018 ID:TXK09Xhe0.net
自殺かな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:17:31.611 ID:wmrA6m46a.net
働けないのは発達ではない…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:18:06.459 ID:CY9bPgVHp.net
理系行けや

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:18:27.908 ID:PJfVH7lb0.net
adhdでさ
なんかパーソナリティなんとか障害でさ
多分他の精神病もあるとおもう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:19:02.626 ID:PJfVH7lb0.net
>>7
理系だったけど勉強をすることができなくて大学行けなくて人生詰んだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:19:41.426 ID:BcA1oK0Ba.net
創作活動やればいいんじゃね
俺がそうだし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:20:31.000 ID:f8qyJz30M.net
発達でもガイジでも働いてる奴はいくらでもいるんだからお前はただの甘えなんだよなあwww
ガイジパンでもこねくりまわせよwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:20:49.473 ID:NhFHWfNSM.net
境界線パーソナリティ
自己愛性パーソナリティ
反社会性パーソナリティ
あとなんかひとつあった

どれ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:22:41.925 ID:wmrA6m46a.net
発達と人格障害、精神病にはキチガイの壁がある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:22:42.067 ID:PJfVH7lb0.net
>>10
うーんそれで稼いでいけるほど器用じゃない
>>11
うるせーぼけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:23:48.805 ID:f8qyJz30M.net
>>14
お?ガイジパンが気に触ったか?wwwwwwお前ガイジパン以下だぞwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:24:08.535 ID:qbhEgRcA0.net
>>12
回避性

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:25:03.102 ID:62XOVYGIa.net
診断書もらって役所行け

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:25:04.395 ID:PJfVH7lb0.net
>>15
お前もガイジパンだわ
ガイジパンやろう売れねーパンを一生作ってろぼけかす

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:25:51.161 ID:DU2vW6L30.net
言い訳して逃げ続けろ

20 :ぷ〜ん 糞く(アルク):2018/06/20(水) 02:26:19.612 ID:1wYqXtnH0.net
チショー 以下(イホ)以下(イコ)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:26:29.348 ID:PJfVH7lb0.net
>>17
どうせナマポなんて貰えない
>>19
時間がすぎるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:27:05.792 ID:f8qyJz30M.net
>>18
無職発達ガイジくん顔真っ赤だよぉ?ギャハハwwwwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:27:25.261 ID:1stNtfVP0.net
生まれつきなん?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:27:36.613 ID:wmrA6m46a.net
精神病なら障害年金出るから半日パートでも暮らせるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:29:55.155 ID:n3PcuZPd0.net
働いたことないくせに上司に命令されたり文句言われたりする人生が続くと思う
ってどういうこと?頭おかしいのは間違いなさそうだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:31:55.650 ID:PJfVH7lb0.net
>>23
わからんけど大学受験うまくいかなくなってから悪化した
>>25
いや絶対なんか指示されたり嫌味言われたりするじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:32:35.396 ID:PJfVH7lb0.net
>>24
スーパーのレジ打ちとかならできそうだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:32:42.239 ID:NhFHWfNSM.net
>>16
ありがとう

1はたぶん
境界性かな?

もし解離症状もあるなら
小さいときに両親が離婚、死別を経験していたり、虐待をうけていたかも知れない
もしそうなら愛着障害もあるかも?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:33:05.927 ID:wmrA6m46a.net
>>27
レジは難しいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:34:57.899 ID:PJfVH7lb0.net
>>28
なんか忘れたんだけどさ 友達と深い関係になるのを避けたりするやつ
あと子供の頃から自分を否定するのにハマってた
ちなみに高2の時母親が死んだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:35:00.596 ID:1stNtfVP0.net
在宅ワークだな
収入はたかが知れてるけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:35:26.992 ID:mQ+dWO1E0.net
>>27
品出しの方が簡単
レジ打ちは慣れる必要があるしガイジ客来たら、たぶん心折れるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:36:00.626 ID:62XOVYGIa.net
>>21
やってみてから考えろ、もしかしたらもらえるかもだぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:37:10.850 ID:2vQFY16c0.net
そういう奴は死ぬしかないぞ
産んだ親を憎め

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:39:48.270 ID:NhFHWfNSM.net
>>30
回避性パーソナリティ障害かも

母が亡くなったとき悲しかった?
例えば自死だと誰にも語れないままになる人が多い。感情が止まってしまう。

人への不信感が強いんだね。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:41:51.811 ID:PJfVH7lb0.net
>>35
回避性かな
ガンだったんだけどさ
変わりゆく母を見るのが嫌でお見舞い全然行かなかったわ
好きだったのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:43:08.740 ID:+847FGlo0.net
回避性のおもな症状おしえてくり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:45:04.279 ID:NhFHWfNSM.net
>>37
人を求めてるんだけど突き放すみたいな感じだったと思う。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:50:27.628 ID:NhFHWfNSM.net
>>36
お母さんとの関係がとても大事な関係だったんだと思うよ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:52:17.928 ID:n3PcuZPd0.net
>>1に書いてあるような不安が原因で他者とのかかわりを極端に避けてしまうのを回避性パーソナリティ障害って言うらしいね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:52:54.136 ID:PJfVH7lb0.net
社会不適合者極めてるわマジで
ニートに成るべくして生まれてきたわ さっきホリエモンの漫画?みたいなのをここで読んだけど働く気なくなったもんあれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:59:35.645 ID:NhFHWfNSM.net
>>30
子供のころから自分を否定する感覚は分かる。
自分の頭を取り替えれたら良いのにって考えてしまう。
発達障害は失敗が多いから。

悔しくても良い。悔しい気持ちと、でもしょうがないんだと思える気持ち両方大切だよ。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:16:21.759 ID:+847FGlo0.net
>>40
俺友達作る方法分からないからそうなのかもしれない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:54:16.656 ID:eQZWsZrAM.net
ある程度開き直るしかないな
俺も軽度の脳性麻痺と自閉スペクトラムの気があるらしいけどなんとかなってるよ
診断書もらって就職支援する事業所探しなよ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★