2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16光年先に「地球と非常に似ており、おおよそ生態系が存在する惑星」が見つかったが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:35:41.726 ID:leb/MOIH0.net
https://i.imgur.com/YUycgms.jpg
大きさは地球の約5倍
地球と同じく四季もあり、大気があって重力もあり水もあるらしい
16光年って割と近いから行けるんじゃないの?

なお重力が地球と違うから生物は相当巨大らしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:54:40.635 ID:NYA4UuHyM.net
地球の5倍大きいなら重力は地球の5倍なんじゃねーの?
重力大きいのに巨大化すんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:56:19.935 ID:QoAR95Ve0.net
なんかワクワクする話やな
予言やと3000年にはエイリアンと人が同化するらしいし地球外生命体との交流も起きそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:57:00.075 ID:SKqPY4y/d.net
>>28
大気の密度とかの寄与の方が大きいんじゃない?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:57:09.065 ID:3/poQYSq0.net
>>9-10
相対論効果を真面目に考えると高速の71%の速さを出せば主観では16年で着くぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:58:13.584 ID:SIdJQC8D0.net
>>1
完全に緑あるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 02:58:15.892 ID:D4OizPbj0.net
そもそも四季がない惑星の方が少ない気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:00:38.557 ID:o5o4JtI90.net
惑星が見つかったのではなく現れたんだよ
もしくは近づいてきたか

その時が来たら近場に手ごろな惑星が出現するよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:00:46.311 ID:2vQFY16c0.net
あーあ観測しちゃった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:02:27.335 ID:wQfo1v6L0.net
とりあえず頭悪そう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:03:38.918 ID:wmrA6m46a.net
どうやって画像撮ったの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:03:46.128 ID:NgiDNnGS0.net
四季があるのは地球じゃなくて日本なんだが?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:03:58.515 ID:6DC1T0030.net
行ってみてえなあ
無理だろうなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:07:05.189 ID:gF9vvLrEd.net
CGなんじゃない?赤外線とか電磁波系の観測結果から再現とかの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:07:19.860 ID:BlBVTu/M0.net
>>37
ドローンで撮ったに決まってるだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:07:54.946 ID:RrRGXpzQ0.net
見つかったの2014年じゃないか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:08:02.862 ID:6+MF1Bor0.net
ただし地球の5倍以上の重さがあり、その重力で集められた濃い大気が熱をかかえこんで灼熱の世界となっている可能性もあるという
住めないじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:08:17.872 ID:H3ui/6rD0.net
星の画像よくあるけどこういうのって想像なのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:09:13.936 ID:gF9vvLrEd.net
断熱圧縮か大気の重さで水の沸点とかも変わるんだろうなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:10:12.210 ID:leb/MOIH0.net
>>43
原住民の蛮族を人間様がぶち壊してやれば良いんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:10:20.288 ID:n3PcuZPd0.net
惑星の内部の密度が1/5だったらええんやろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:10:35.983 ID:lzM8DlEL0.net
そっくりさんが住んでるんだろ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:14:36.765 ID:0ppBHsEh0.net
えっちな女の子住んでるなら俺が先遣隊として行くよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:19:17.489 ID:n3PcuZPd0.net
そんなんこっちの星にも住んでるわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:21:18.109 ID:6T0TTsudr.net
なんか黄色い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:22:42.485 ID:PNo6UYB70.net
こういう時自分らの住む星の方が文明が進んでるだろうと思う地球人の傲慢さよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:24:03.695 ID:j/VR6by+0.net
日本にも四季はあるし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:24:12.877 ID:MIfxfNea0.net
届いたのは16年前の画像だから、今どうなってるかわからんのだよね

太陽光だって8分ちょい前に光ったやつだし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:24:42.976 ID:leb/MOIH0.net
>>52
こんなところに住んでるのはどうせ巨大な爬虫類のような生き物だろ?
アメリカ様が主導で地球軍を投入すればあっという間に植民星の完成よ
現地の野蛮生物・民族は核で根絶やしだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:24:53.871 ID:ZSW5lzpw0.net
アバターか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:26:33.841 ID:6T0TTsudr.net
太陽は?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:30:07.680 ID:Ky1+FeT80.net
黄色とか不穏な感じしかない
と言うか住める気候じゃないだろ絶対

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:32:48.456 ID:n3PcuZPd0.net
中国とかこんな感じだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:34:43.548 ID:8/oclxq+M.net
生命体のいるとこにこっちが先に行けたら勝ち
来られたらおわりやろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:35:36.660 ID:/Poc6Huna.net
>>52
少なく止め同程度の文明出来てたら大きさの点で負けちゃうからな
星の資源も5倍だし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:39:41.499 ID:aneF6G5s0.net
黄ばみ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:40:13.272 ID:PNo6UYB70.net
>>61
物質の構成も地球と似通ってるのかな
だとしたら原油とか鉄を採掘できるだろうか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:43:03.532 ID:FD2ywPD90.net
>>55
ガンツのラスボスの種族みたいのだったらどーすんの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:44:12.335 ID:62+tLYfhd.net
この地球にある常識なんか全く通用しないだろ 知的生命体って概念さえも向こうの世界では通用しないかもな
死=悪とか死を恐れる生物的本能すらも

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:49:54.416 ID:f0VdyEUxK.net
約7万年か・・・

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:51:10.396 ID:CmpdukOi0.net
もっと知りたいですか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 03:58:40.180 ID:JMSNU+eu0.net
もしかしてその星に行けば巨女に飼育される夢が叶うの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:00:12.747 ID:1mQgOvU2M.net
人類はすでに火星に続々転送されていて火星で恐竜型宇宙人と戦っているみたいな話だいぶ前のやりすぎ都市伝説でやんなかったっけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:02:49.038 ID:NHE/TKSu0.net
1月に立ったスレと全く本文まで同じなのか

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:11:52.655 ID:ObtYGAy/a.net
何年前の画像で盛り上がってんだアホか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:12:36.306 ID:HxPCVNuna.net
>>9
宇宙のはては、インフレーションでできているので
光より速く膨張しているってことはー
宇宙の果ては常にワープ状態だから
フォトンワープ粒子を観測して、

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:19:30.867 ID:tZL4Z6DD0.net
四季は日本にしかないんだけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:26:59.257 ID:1mQgOvU2M.net
>>73
は?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:28:45.964 ID:gF9vvLrEd.net
日本には四季が有るから

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:53:23.855 ID:PyFwgsxz0.net
宇宙なら四季と言わず8つくらい季節があってもいい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:57:41.049 ID:XkmS7PBja.net
でも中国には二十四節気があるし

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★