2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ税金を自力で払えない知的障害は安楽死させないんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:39:16.753 ID:NsydwsX6p.net
国の財政を圧迫させるだけじゃないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:39:47.682 ID:hsk6nQFP0.net
安楽死をするのに金がかかるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:40:44.975 ID:NsydwsX6p.net
>>2
そんなのそいつにかかる生活保護なんかに比べたら安いもんや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:41:18.930 ID:rIiS6LcGa.net
人権があるんで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:41:21.531 ID:hsk6nQFP0.net
>>3
なるほど
でも国際的に非難される

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:43:18.962 ID:NsydwsX6p.net
>>4
それはわかる
でも仕方ないことだろう?

>>5
国際的に行えばいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:47:50.475 ID:hsk6nQFP0.net
>>6
それは国連に日本が安楽死のことを提案するということか?
日本は道徳的な価値観が優れていると世界に認められてるから、日本の評判を落とさないためにも、とてもじゃないがそのような提案は出来ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:49:46.967 ID:NsydwsX6p.net
>>7
認められてないよ別に
すごい偏見でワロタ
一体誰から聞いたんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:51:55.009 ID:hsk6nQFP0.net
>>8
中国ですらそんな提案してないのに、日本が提案したところで通るわけないし、変な目で見られるぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:53:10.616 ID:NsydwsX6p.net
>>9
誰から聞いたのか答えろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:54:51.585 ID:jWh/AMj2K.net
>>8
日本の道徳性が認められていなくても同様の提案は日本の立場を悪くするだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:55:19.825 ID:hsk6nQFP0.net
>>10
なんだよ、せっかく議論出来ると思ったのに
どうでもいいことを追及するな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:55:26.096 ID:NsydwsX6p.net
>>11
悪くしないように持って行くしかないな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:56:24.080 ID:rIiS6LcGa.net
身寄りがない重度障害者なら賛成

だが親や親族がいると色々めんどくさいんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 04:57:59.783 ID:NsydwsX6p.net
>>12
なぜ中国がでてきた

変な目で見られるかどうかは微妙だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:02:42.129 ID:rIiS6LcGa.net
程度が難しいんだよ

本当に寝たきりで食事も排泄もできない垂れ流しマンだったら

自立歩行可能パワー系とか飯は食えてちゃんと排泄できるあうあうあーだと難しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:04:38.295 ID:jWh/AMj2K.net
>>13
それは人権という概念がなくならない限り無理だね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:06:26.799 ID:rIiS6LcGa.net
付随運動とか痛みが出てるのとかで苦しんでるやつで
意思表示できるやつで
本人の意思で安楽死とかはありなのかなぁ

障害も色々あるからさぁ

1のイメージの障害者ってどれを指してるのよ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:08:12.559 ID:jWh/AMj2K.net
社会保障制度がセーフティネットとして用意されていますよ、ということを見本として提示する意味もある
事故や病気で自分や自分の家族が社会保障を受ける側に回る可能性もあるし、あるいはこれから子供を考えている人にとっても

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:13:23.057 ID:t3rgtPCGd.net
18くらいで生まれつき首から下動かないし言葉も一切理解してない人知ってるけどここまでいくと本人に自我も無さそうだけどどうなんだろう?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:19:04.288 ID:rIiS6LcGa.net
なんだ1もういねーのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:21:17.068 ID:01flm4IHd.net
そうだな、知的障害といっても納税が不可能であると言うことは
働くことができない層を対象にしてるわけだ
もちろん、資産家の家に生まれたなら働く必要などないけどね
ここで問題になるのは納税額に対してどの程度の労働が必要なのか?ということ
さらに問題になるのは低所得者は免税措置などの手当てを受けられるということ

つまり問題の本質は、納税の話ではなくて労働しない者をどのように扱うのか?というものだね
障害者かどうかなんて関係ないことになる
では、失業者はどのように扱えば良いのだろうか
本人に責任があると思いがちだけど、そんなことはない
景気の浮き沈みに左右されてしまうものだ
では、納税できない失業者を生んでしまう『景気の浮き沈み』こそが、社会にとっての敵であると断言できるね
結論としては、景気を良くしない政治家は殺せ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:25:17.846 ID:rIiS6LcGa.net
納税しない者は悪みたいな言い分だよなたしかに
まぁ1もういないけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:26:04.691 ID:2WZoDJ9w0.net
障害者ビジネス

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:26:20.193 ID:rIiS6LcGa.net
だったら不法入国して税金払わんで働いてる移民いっぱいいるしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:27:46.306 ID:rIiS6LcGa.net
>>24
これはあるよね実際
でもまぁ度が過ぎなければいいんだよ本人も家族も困ってるなら

無理やり抜け出せない様にしちゃうのはダメだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 05:30:45.249 .net
お兄さん許して

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★