2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事部俺「え?今咳したよね?失礼しましたってなんで言わないの?」学生「す、すいません!」人事部俺「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:44:06.895 ID:gHeBFHZa0.net
人事部俺「人前で咳をして失礼だと思わなかったわけでしょ?だから失礼しましたと言わなかったわけだ?うん、常識が少し欠けている人間っと。メモメモ」

学生「す、すいません。あの、緊張して言うの忘れてしまいました。」足プルプルー←失笑

人事部俺「あ、ごめんねそうなんだ!!
書き換えるね。緊張すると、常識も忘れるし、少し威圧したら足が震えるストレス耐性皆無の人間っと。メモメモ」

学生「申し訳ございません。本当に、本当に、申し訳ございません。」涙ポロポロ

同じようなことが最近よくある笑
え?咳したら失礼しましたって言えないの?最近のゆとりって
人事部採用担当のみんな、討論しよう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:57:53.869 ID:jSi+uuK60.net
チャルメラのチャンポンはガチ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:57:58.188 ID:LAq/XhHWa.net
>>44
他人に対して目につく嫌なところって自分も同じことしてることが多いぞ
つまりお前が一番くだらないということだ自覚しろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:58:09.026 ID:ZA6S3ose0.net
>>44
いえーいばーかばーか^-^

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:58:13.912 ID:RGvg2zuM0.net
このレベルで圧迫してくれると安心して切り捨てられるから助かるんだがな 本物のブラックは入社式が来るまでは本当に優しい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:58:24.440 ID:xkHp/KqSr.net
すみませんの後にいちいち言い訳してるのが糞だよな

すみません

これで終わり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:59:17.637 ID:IvAqBwf50.net
無能が人事やってる会社だとこういうのがいるのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:59:25.108 ID:aDzBa0IP0.net
寝不足の時ラーメン食うの辛い
最近寝不足だからあんま食ってないわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:59:49.086 ID:QRKxbv6+a.net
>>44
https://i.imgur.com/Y9hdDEu.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:00:14.613 ID:mCJdAXMjd.net
メモメモ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:00:28.153 ID:Ec2FK0p2H.net
>>44
お前ほどではないがな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:00:51.491 ID:7ojBJITi0.net
>>44
涙目顔真っ赤でかわいそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:01:22.585 ID:5WH3zDaT0.net
こんなガイジが人事出来る企業とか

64 :屑野郎 :2018/06/20(水) 14:01:41.403 ID:L6Es4Gzj0.net
>>45
メモメモ・・・

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:01:56.131 ID:YdHtN7olK.net
メモメモがキモすぎて吐いた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:02:02.223 ID:XFoUPMD40.net
>>44
失礼なことを言ったらきちんと失礼と言わなきゃならんのやろ?言わなあかんのちゃうん?お?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:02:28.294 ID:IZu+7Uhz0.net
>>63
君がガイジなんやで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:02:30.186 ID:fX8/MpiLK.net
実際の>>1はバイトリーダーのフリーターあたりで(スレは休憩か仕事の合間のちょっとした時間に立てた)
下の人間が初日にハキハキとした応対しないと2日目から態度に対して毎日怒鳴り続けるタイプ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:02:50.038 ID:Y4gNiCQMr.net
油そば

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:13.743 ID:1r+c25WG0.net
学生「なんかメモメモうるさいおっさんいたな、何かの病気か?」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:30.741 ID:yk3Tn7qa0.net
↓この類なのでマジレスしないように↓

★5chキチガイシリーズ★R31 新人注意厨
★概要
新入社員が○○したからなんて注意すればいいんだ系のスレを立て続けるキチガイ。
★特徴
・必ず自発的にスレを立て、しばしば「新入社員(新人)が○○したんだが」系のスレタイをつける。
・立て逃げのケースも非常に多い。
・毎回同じパターンで、4月後半から夏前によく現れる。
・最大の特徴は、生意気なことをした系で本文は「なんて注意すればいいんだ」が多い。
・立て逃げでない場合は脳内社長や脳内重役がよく出てくる。
・仕事覚え立てで仕事でストレスを持っている新卒をメインに不快にしてレスを誘導するため、非常に伸びやすい。
・独り言を言ったり、あからさまで分かりやすい自作自演することもある。
・かなり高い確率でアフィスレである。
・何故か平日昼間にも立つ。末尾ゼロの場合も多く、大抵は「休み(有給休暇)だ」「休憩時間」と言い訳する。
・レスから感じるのは決めつけが多い。
・昭和の古臭い悪習を主とさせ、反論をゆとりと決めつけてくることが多く、大抵はいい年をしてる。
・議論したいのではなく、単にレスがほしいだけ。
・異常なほど中庸な意見を敵視する。スレが伸びなくなるため。
★タイプ
不快度●●●●○
頻 度●●○○○
病的さ●●○○○
馬鹿度●●●○○
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
「新人社員」「新人」などの特定のスレタイNGで大半は見ないで済む。
見つけ次第IDNG。
無視されることをとにかく嫌うので、スレを伸ばさず、徹底無視が理想。
この手のスレはアフィ連呼が意外と効く。30程度荒らせば居なくなる。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:33.633 ID:MxjEr8zda.net
トマトラーメンって以外に昔からあるよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:33.778 ID:mx6faW7Vd.net
わかめ入ってるカップ麺美味い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:04:09.330 ID:lSSmbqE20.net
ストレス耐性皆無の人間っと。メモメモ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:04:34.591 ID:8oQ27whWd.net
>>67
すでしね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:04:47.740 ID:acvcsXPy0.net
そんな事よりGIGA麺の話しようぜ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:07:33.633 ID:w1YBy5Iv0.net
ブルブル((;゚ェ゚;))ブルブル

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:08:39.926 ID:OkGc20cC0.net
スカッとジャパンにありそうなストーリーだな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:08:40.202 ID:948BxrErM.net
>>74
うましっ!!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:09:07.213 ID:fX8/MpiLK.net
>>71
マジモンなら20半ばから30の奴が行き場の無いを「ブーメラン」をヤケクソで投げてるんだと思ってるw
似てるので距離感の無い挨拶マナー厨みたいの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:10:04.387 ID:tGHT/lGvM.net
>>44
まともなレスもらえなくて悲しいねぇアフィカスさん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:10:45.439 ID:2tZLeoLwa.net
俺「熱盛ぃ!」
人事部「え?今熱盛したよね?熱盛と出てしまいましたって言わないの?」
俺「失礼しました」
人事部「熱盛ぃ!」

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:11:19.356 ID:NdGskFBJr.net
>>1は逃げちゃったの?
もっと聞かせてよ色々知ってるんでしょ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:11:38.480 ID:lzM8DlEL0.net
>>44
ブーメラン

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:12:43.889 ID:BFK/yQFyd.net
人事部に優秀なイメージがあんまない
無能が行かされる場所だろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:16:29.409 ID:fX8/MpiLK.net
客として行けば
接客対応の良い陰キャキモオタベテランコンビニ店員みたいのあたりかな?>>1

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:18:09.519 ID:PAeVusct0.net
今の新卒世代ってもうゆとり抜けてるんじゃないの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:19:22.001 ID:ZVjsT5Yzd.net
学生「これなんだと思う?ボイレコ」

>>1「ひいいいいいいごめんなさいいいいいい!!!!!!!!」ブルブルブルブルジョボボボボボ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:22:05.045 ID:fX8/MpiLK.net
もう一個
人事は面接時に基本応対してれば落とす受からすで決めるからそこまで求めねえだろ

アフィで思った
こういうやり取りうるせーのって
会話下手の技術系コミュ障でマウント取りたがる部類の奴だろ
工業系で工具の業界名にうるせーか
末端IT系のキモオタで「キミのスキルはー?(ニチャア)」みたいの

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:34:13.277 ID:vl60vkcJd.net
足震えてんぞ>>1

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:35:02.150 ID:mfNGwHXmM.net
>>89
なんであからさまなアフィに必死になってんの?
惨めだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:39:49.473 ID:VCIYlQZz0.net
>>13
お前ライバルズやってるだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:41:11.033 ID:PJeF6NGd0.net
俺も前に圧迫面接?されてムカついて机蹴り飛ばしたら面接官のおっさんに怪我させて傷害で逮捕された事あるわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:51:53.045 ID:aw7UhOWm0.net
>>44
定期スレ建ててガキに煽られて耐えきれずにレスしちゃうとかやべえなお前

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:07:08.408 ID:yELJdTRh0.net
ケホケホ😷ホケホケ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:57:57.523 ID:57kTXHqGd.net
ちょうてんの味噌チャーシュー以外は受け付けない体になってしまった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:22:11.203 ID:NHE/TKSu0.net
全員気持ち悪い…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:25:14.446 ID:N61Bh79i0.net
札幌のラーメン食いたい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:28:54.804 ID:NdGskFBJr.net
>>1さんまだ帰ってこないな
お仕事中ですか?
もっと教えて下さいよここは大事だよって所とか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:35:11.156 ID:8t9LjEt+0.net
人事部がピーピーわめいて撃退されるとこまで書かなきゃ勧善懲悪としては不完全だぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 17:13:26.107 ID:EsGSHunB0.net
トンボ鉛筆の佐藤です

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★