2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生親で決まりすぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:48:25.133 ID:+pHOROlkr.net
貧乏に生まれたら終わり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:50:40.368 ID:Wg9UNCwr0.net
いつまで言い訳してんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:53:07.534 ID:nyXS5Sg8a.net
重要なのは親の情緒だよ
貧乏でも将来のことを考えて貯蓄する位の気構え有ればなんとでもなる

親が放任主義の癖にキレまくる躁鬱病患者だと、その時点でアウト、高校すら行けない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:56:24.304 ID:nyXS5Sg8a.net
塾入ってればよかった←小遣いで参考書買って勉強しろ
fランクしか行け無かった死にたい←同上
ろくな所に就職出来なかった←自業自得
ニートになった←追い出され無いだけマシだなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 13:58:22.308 ID:I7um4cjOp.net
反逆出来る子ならワンチャンある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:51.654 ID:nyXS5Sg8a.net
最低賃金の職場でも諸経費引いた額で手取りで11万はある
生活保護と同等の生活をすれば、9万で生活出来る。

そこから毎月2万貯金してれば高校受験時(16才)で384万円貯金できてるので私立高校いかせることも出来る
もし出来よく公立高校に行けるんなら大学受験時(18才)432万円で国公立に行かせられる
まぁ親の年収300万以下なら授業料無料だしね


自分の努力の無さを親のせいにして言い訳するのは、やめた方がいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:06:55.945 ID:I7um4cjOp.net
まあ事実ではあるから、過剰に努力推すのも良くないけど努力をしない言い訳にするのも良くねえって感じ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:07:21.310 ID:nyXS5Sg8a.net
>>5
反抗出来る環境なら、もう既に自分から人生失敗の道を選んでたってことじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:09:24.453 ID:nyXS5Sg8a.net
>>7
学生って言う身分のときに勉強って言う努力をしないで
いったい何をするの?

遊び?パコリ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:16:54.499 ID:oC3unHzkM.net
また親のせいか

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★