2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミさん「『ま〜んきちょまんスイーツ()女は劣等種』みたいなネット書き込みのせいでミソジニー嫌悪になった。ちなみに彼氏はいるよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:01:05.262 ID:64UaQcaia.net
__pigeonblood

ミサンドリって男性嫌悪と訳されるのが主流なんだろうけどさ、ちょっと違うと思うんだよね。
嫌悪してるのは男性じゃなくてミソジニーだよね。ミソジニー嫌悪なんだよ。
だからミソジニーがなくなれば消えるよ。

あるいは、ホモソーシャル嫌悪、かな。

「男性社会の行ってきた卑劣な女性差別への嫌悪」これがミサンドリの本質だよね。
男性を嫌悪してるんじゃない。男性のパートナーや尊敬する男性がいてもそれとは別だし、
個人の中にミソジニーとミサンドリが共存していたりもする。男性にもミサンドリストがいるし、
もちろんフェミニストの中にもある。

生まれたときから延々と刷り込まれ続けているホモソーシャル的価値観(内面化したミソジニー)、
それに気づき嫌悪する心(ミサンドリ)、その双方を解体し女性の解放と平等を目指すフェミニズム。
ひとりの中に全部があるのなんて当然だよ

pii_xe

わかる。「ま〜んww」とか「きちょまん」「スイーツ()」「女は劣等種」みたいなネットの書き込みを見たり、
痴漢に遭って見ず知らずの男性に身体をまさぐられたり、ナンパされたりというのがなければ、
私はミサンドリストになることはなかったと思う。
彼氏も男友達もいる。
フェミさん「『ま〜んきちょまんスイーツ()女は劣等種』みたいなネット書き込みのせいでミソジニー嫌悪になった。ちなみに彼氏はいるよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010001-wired-int
暴力とハラスメントが止まらぬ米音楽業界に、なぜ「#MeToo」の波は押し寄せないのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:01:51.861 ID:mx6faW7Vd.net
日本語でおk

3 :綾部あや :2018/06/20(水) 14:02:22.492 ID:pUlR/Lkz0.net
なげ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:02:48.019 ID:9KdgYoZk0.net
何語?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:03:46.916 ID:SPkc0sPJ0.net
ブスまんこが必死に彼氏持ちアピールしててワロタ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 14:10:35.465 ID:uloD9Gl0a.net
「ま〜ん」みたいな書き込みする奴は馬鹿だと思うが、それに過剰反応したりまともに相手するのも正直同じレベルに落ちてると思う

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★