2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代若手正社員営業だがフリーターになりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:17:36.967 ID:amdQ+LDS0.net
仕事しんどすぎや休みの日もノルマでおっかねえ客に電話しないと行けないし
彼女もいねえし今後もできないし
別に派手な生活も望んでないし
フリーターになって好きなことやった方がまだ生きてる感じがありそうだわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:18:17.260 ID:BSLJp4oiM.net
じゃあそれで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:19:06.399 ID:UoDMn0Pw0.net
フリーターでも彼女できないのは同じじゃね?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:19:13.801 ID:Xq5TCjVEr.net
フリーターじゃあれだから工場の作業員になりたい
毎月ノルマの繰り返しで疲れたよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:19:19.928 ID:HJWZPkgJ0.net
フリーターになったら自由気ままにできると思うなよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:19:28.710 ID:amdQ+LDS0.net
>>2
この時間ここにいる奴って
そんな奴多いだろノックアウト組
どうなんよ実際

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:20:02.457 ID:amdQ+LDS0.net
>>3
それは一緒だから
もう正社員で安定して金稼ぐ必要もない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:20:59.997 ID:amdQ+LDS0.net
>>4
まあたしかに契約派遣でも責任軽そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:22:43.260 ID:JWbMJgr5x.net
なんの仕事や
なんのノルマや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:23:36.986 ID:BSLJp4oiM.net
>>6
俺自営だからあんまストレスないんだよ
仕事中も作業用bgmとか聞きながらたまにvip
そんなに儲かる事ないけどストレスフリーが第一目標なんだしな
フリーターなるなら良いと思うぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:23:51.120 ID:P47nef74a.net
フリーターで生活してるよ
無理して正社員にこだわる必要ないと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:24:03.696 ID:amdQ+LDS0.net
>>9
販売営業やな
商材が生鮮品で足が速いから毎日小刻みに追われてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:24:37.833 ID:FHRNNvxj0.net
工事は結構ブラックな話しか聞かない
近所のデカイ工場は人当たりが良いまともに会話できるタイプの人間ほどすぐいなくなる
基地外みたいなねちっこくて図太いようなのは延々といるけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:24:53.876 ID:amdQ+LDS0.net
>>5
まじか
フリーターなら少なからず責任感は消えていくだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:26:15.878 ID:amdQ+LDS0.net
>>10
最終形態は自営だわな
これは憧れるわ
大儲けしなくても自分の食う分だけ稼いで生きていきたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:31:25.045 ID:lH3jWVGF0.net
営業って年間休日どんくらい?
残業は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:31:36.408 ID:JWbMJgr5x.net
休みの日まで仕事に追われるのはキツいな
営業なら潰し聞くやろ
面接も簡単に通るだろうし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:33:05.375 ID:c/LSAG4yx.net
手取りとボーナスは?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:33:55.379 ID:amdQ+LDS0.net
>>16
年休は100日ないくらいだな
日労働時間平均したら10-12くらいか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:34:03.234 ID:991GLcPh0.net
自分が食う分だけなんて言う甘ったれは努力もせずに淘汰されて失敗する

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:34:40.040 ID:amdQ+LDS0.net
>>17
それがつらいわ
オンオフがない
まあ転職もきついと思うわ特殊業界だし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:35:59.595 ID:amdQ+LDS0.net
>>18
手取りは入社からほぼ変わらんから20万ちょっと
ボーナスも3ヶ月分が1回だけだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:37:09.856 ID:amdQ+LDS0.net
>>20
じゃあ自営はダメだわ
フリーターに切り替えてく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:37:17.697 ID:c/LSAG4yx.net
>>22
なるほど
でもボーナスもらってんな
ノルマ未達成の最低の給料とノルマ達成時の給料教えて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:40:43.417 ID:amdQ+LDS0.net
>>24
ノルマってのは厳密にはないんだよな
個人に課せられた販売を円滑に回すと年2回の評価に影響してそこから給与が上がる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:44:22.642 ID:amdQ+LDS0.net
連休ないから旅行にも行けんし休みの日も結局仕事だから閉塞感しかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:45:06.403 ID:amdQ+LDS0.net
辞めたら深夜の街を徘徊したい
昼間はバイトして夕方はギターの練習したい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:51:04.014 ID:ce9xLz77M.net
フリーターになったら今度は金なくて閉塞感を覚えるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:54:21.625 ID:FHRNNvxj0.net
やめた次の年は月収と税金のギャップに苦しむ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:55:27.772 ID:amdQ+LDS0.net
>>28
金ないのは辛いかもな
対策としては貯金作ってるが
まあ金のかからない生活でも楽しめる自信はある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:55:55.650 ID:amdQ+LDS0.net
>>29
あーこれ辛そうだな
失業保険とかを考慮しても

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:02:32.225 ID:amdQ+LDS0.net
しかし人間関係もクソ煩わしい

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★