2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「もう戦争しません憲法9条守ります(軍事費5兆円ドバー」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:50:10.347 ID:Ctdc9LuP0.net
世 界 軍 事 力 ラ ン キ ン グ 七 位

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:50:42.459 ID:ocM9Ipawa.net
戦争しないと武力を持たないってイコールかね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:50:50.145 ID:iStpXSdg0.net
そのおかげで戦争せずに済んでる!すごい!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:51:04.092 ID:NdftyqBNp.net
カランキング

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:51:42.583 ID:TxulNeAHM.net
もっと増やしてもいいよな
兵器産業はとても良い公共投資だ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:52:26.073 ID:0A1SY7sG0.net
だってアメリカが軍隊作って自分の身は自分で守れっていうんだもん
文句は再軍備認めた宗主国様に言ってよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:52:33.794 ID:zy3ixNlV0.net
(侵略)戦争はしない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:53:08.139 ID:/C9iEWu70.net
弱そうに見えると不良に絡まれるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:53:23.975 ID:OzTNiHoR0.net
戦争しないためには2,3位が望ましいぞ
侵略戦争は大前提としてしないとして
やるのは防衛だけど軍事力低いと襲われる可能性あがるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:53:29.161 ID:QRlYiXTId.net
>>5
儲からないんだよなあ…
中国もアメリカも元取れなくて苦しんでるという

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:53:58.668 ID:1veYBjTm0.net
でも実際に中国北朝鮮韓国という隣国に囲まれたこの国が自衛の手段すら持たないとか自殺行為じゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:54:15.571 ID:Cxp9QpW40.net
中立国を見習うべき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:54:57.039 ID:nfuBvvhUM.net
>>12
それはもっと力を持つべきだということか?
スイスとかやべぇよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:55:37.001 ID:1mKHR11Q0.net
中立ということは米軍を追い出すわけだからもっと重武装化しなきゃ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:55:39.710 ID:D2LpIK0Na.net
>>12
スイスは自分で身を守らなきゃならないから軍事に力入れてるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:56:00.074 ID:0A1SY7sG0.net
>>10
なんかさぁ、公共事業に対して儲からないとか赤字だとか文句言うやつたまにいるけどさ
儲からないから国家がやるんだよ
儲かるならわざわざ公共事業にする必要はない民間が勝手にやってくれる、私鉄みたいに。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:56:31.667 ID:jhS8uLTy0.net
5兆円も注ぎ込んでる割には89式とかいうポンコツまだ使ってるよな
足りてねえじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:56:45.973 ID:Cxp9QpW40.net
>>13
戦争しないのにめっちゃ強いとかロマンあっていいよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:56:54.438 ID:rt1Zucpja.net
武器は大量にあるけどシェルターとか無いからノーガードっていうね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:57:17.847 ID:QRlYiXTId.net
>>15
スイスが武装してるのは中立どうこうとは関係ないぞ
あいつらは傭兵家業が元々国のアイデンティティなだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:57:38.896 ID:qQSrj1yb0.net
>>5
金の流れがそこでストップするから箱物と一緒の無駄金だよ
一時的に製造業者に利益は行くけど購入後はそれ自体が利益を産む事は無く
「抑止力」という目に見えない数値にも表れない効果ばかりだから基本的に死に金

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:57:49.491 ID:nfuBvvhUM.net
>>17
初期の段階に製造されたものはもうすでに耐用年数超えてしまっているというww
64式の後期は現役なのにw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:58:26.983 ID:VcanRjpid.net
シェルターなしって、考えてみたら国民の価値ゼロってことだよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:58:33.459 ID:xAzS7MMfH.net
そら南米とかアフリカの発展途上国レベルの国力なら軍隊持ったら逆に警戒されるけど、日本レベルの国力あって軍隊持ってなかったら「簡単に侵略できていっぱい工場奪える国」って判断になるだろって話

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 15:58:48.111 ID:GDONGDnk0.net
>>13
スイスはなぁ
そこら中に銃座
トンネルは爆破
敵性勢力への投降は違法で行政の指示があるまで死ぬまで戦え
二次大戦後スイス軍は連合枢軸相手に交戦し続けた結果壊滅状態
これいいのか」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:00:48.116 ID:1mKHR11Q0.net
世界規模の全面核戦争が起きたら真っ先に日本国民が絶滅するな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:01:05.730 ID:nfuBvvhUM.net
>>18
日本も国民に1丁小銃配ったほうがいいよな
>>25
国民がそれでいいならいいんじゃ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:01:32.106 ID:jhS8uLTy0.net
>>22
そろそろHK416辺り配備すべきだよな
まあ高くて無理だろうし妥協してM4で

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:02:05.062 ID:X3olFQei0.net
>>7
いや当たり前だろ
自衛戦争もしないんなら馬鹿じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:02:19.713 ID:ku0IrZeAd.net
8位だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:02:33.877 ID:QRlYiXTId.net
まぁ二次大戦中のスイスやスウェーデンって中立掲げながらナチに媚び売って大分グレーなことしてた奴らだしなあ
フィンランドみたいな真っ黒になってでも抗戦して国を守り抜いた連中の方が格好いいわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:04:10.846 ID:77y9Nf8l0.net
でも五兆円って少ないよな
社会保障で150くらい使ってんだろ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:05:01.605 ID:2RsnIDiA0.net
>>31
兵や民を殺して格好良く(笑)なるより汚名を被ってでも自国に被害を加えない政治家のが好きだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:06:11.294 ID:QRlYiXTId.net
>>33
リュティ格好いいよなあ
日本には絶対現れないタイプの政治家だわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:06:19.959 ID:GDONGDnk0.net
>>31
スウェーデンは戦後もですねぇ
結局いまは徴兵が議題に上がり始めた上に欧州軍に戦力派兵しちゃってますし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:16:55.852 ID:Yll1S4360.net
多いのか少ないのか
人件費はでかそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:18:14.891 ID:ZxmG0/ft0.net
シナカスやら露助に言えよ

38 :屑野郎 :2018/06/20(水) 16:19:46.254 ID:L6Es4Gzj0.net
ロシア 領土返さん
中国 海域荒らすでぇw
韓国 竹島?そんな島知らんなぁ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:20:18.902 ID:PDNc6kBf0.net
>>37
アメカスにもな
沖縄に毒ガス保存しやがって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:21:15.961 ID:0A1SY7sG0.net
>>27
いいと思ってないからEUに脱出したきり戻ってこねーやつばっかりなんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/20(水) 16:22:01.605 .net
立憲民主のアホ<守りを固めたところは攻められやすくなる!

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★