2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺専門学生2年、スーパーの社員になることを志し就活

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:31:08.705 ID:zBa1WHOz0.net
正社員になって販売を通して経営情報を研究、そこから本社入りするプランなんだがどうかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:31:36.124 ID:S+ZnYT7d0.net
中小企業診断士持っておくと確実じゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:31:42.224 ID:zBa1WHOz0.net
ちな会計処理の専門学生

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:32:55.715 ID:VM9j4Thx0.net
大原?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:32:55.851 ID:zBa1WHOz0.net
30過ぎてもスーパーのレジ打ち勤務とかないよな?
それだけが不安なんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:33:32.270 ID:zBa1WHOz0.net
>>4
それ系統の資格を取るための専門や

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:33:46.514 ID:Bz6XM6Bsp.net
会計処理なら簿記の1つぐらいは取ったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:33:57.693 ID:Y+lUrDrrp.net
最初は誰もがそう思うもんだぞ
そしてほとんどがスーパーの部門のチーフ止まり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:35:43.331 ID:zBa1WHOz0.net
>>7
簿記2級を3回取りました

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:36:37.833 ID:Y+lUrDrrp.net
会計事務所入って税理士目指せばいいのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:36:51.537 ID:zBa1WHOz0.net
40代50代になってスーパーでエプロン掛けながら働いてるって側から見たらどういう印象なんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:37:39.294 ID:zBa1WHOz0.net
>>10
IT化の進行で未来的に仕事が無くなるって言われたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:38:25.570 ID:Bz6XM6Bsp.net
>>10
2年専門に通って簿記1級も取れないやつが税理士や会計士の資格なんか取れるわけないだろ
企業の経理へ就職するのが正解

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:41:06.533 ID:zBa1WHOz0.net
>>13
1級1回の信憑性より2級3回の方が良いんだが?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:45:06.775 ID:u4EZv2X2M.net
世の中管理職ばっかりじゃないってこと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:46:59.299 ID:zBa1WHOz0.net
40代でエプロンかけてバイトの高校生と同じ職場で働くの嫌なんだが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:47:50.486 ID:zBa1WHOz0.net
あ、ちなみにスーパーはおろかアルバイト経験ありません

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:52:33.133 ID:DGN7f0YD0.net
ケーキだワインだノルマあるの知らんのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:53:15.641 ID:9PuvYkxSa.net
ノルマなんてどこにでもあるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:56:29.791 ID:+sNd96fv0.net
スーパーの正社員や企業の経理(パン職)なら高卒でもなれたじゃん
学歴によって出世ルートが変わるわけじゃないしなんのために専門学校に行ったの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 16:58:45.246 ID:zBa1WHOz0.net
>>20
友達が行ってたのと、事務と言ったら簿記のイメージがあった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:01:51.191 ID:zBa1WHOz0.net
専門知識が簿記以外ないから小売から出世するルートしかないんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:02:45.029 ID:+sNd96fv0.net
>>21
一般職なら高卒で十分だし、事務方の総合職ならそれなり以上の大学を出ないと無理
税理士や会計士を目指すわけでもないのに専門学校行く奴は何考えてるのかさっぱりわからんわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:07:35.394 ID:VTo3IX1/d.net
2年いたなら1級とれYo

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:17:22.195 ID:+sNd96fv0.net
簿記2級って商業高校の高校生でもみんな持ってるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:45:45.063 ID:lJsMupIwd.net
三回取ったってどういうこと?
簿記って資格失効でもすんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:57:35.696 ID:qH/XeeNEp.net
簿記とるのにわざわざ専門学校いくのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/22(金) 17:59:26.796 ID:dn+MdV5F0.net
専門だと総合職採用は無理で本社は無理だろ
地場の小さいスーパーならあるだろうけど

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★