2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクール買ったんだがどういうの作った方がいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:15:09.537 ID:ev4avxIB0.net
それ作るから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:15:29.520 ID:kWe9jnPCd.net
おちんちん物語

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:15:33.870 ID:EU/AH9ua0.net
謎解き探索ゲー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:15:59.267 ID:qQpErBNrd.net
フェスか、出来たらうp頼むぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:16:05.288 ID:a9bLWSnWM.net
キンタの大冒険

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:16:46.706 ID:ev4avxIB0.net
>>2
そういうのはなぁ

>>3
普通のRPGがいい
謎解き要素はあってもいいけど

>>4
なにそれ?

>>5
歌じゃんそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:16:51.426 ID:AdjsTkXy0.net
けちんぼ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:17:04.987 ID:rPRhLu/10.net
結局は絵が大事だから…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:17:20.338 ID:qQpErBNrd.net
>>6
あれ?3DSのやつじゃなくて?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:17:20.999 ID:s8tFW+I3d.net
最初からデカイの作ろうと思うと挫折するぞ。簡単な町でも作って町中だけで完結するゲームでも作ってみたらとうだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:18:38.533 ID:trzI6Tr20.net
俺がGB版で作ろうとして頓挫したトレパンクエスト2を引き継いでくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:21:13.632 ID:G3OGnxg80.net
めっちゃ面白いの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:22:18.616 ID:3rSfHEtD0.net
普通のRPGってなんだよ
熊の皮を10個集めてこいみたいなお使いを延々と繰り返すのか?www

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:22:46.394 ID:kCqBD92Q0.net
エロいの!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:22:56.433 ID:ev4avxIB0.net
>>11
まかせろ、概要を書いてくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:24:26.942 ID:ev4avxIB0.net
>>9
PC版のMV

>>10
トレパンクエスト2がどういう話かによるな

>>12
俺が作るから面白いに決まってる

>>13
スカイリムじゃん
あのクエスト地味に面倒なんだよな
とっくに熊の皮とか素材にしてるし

>>14
まかせろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:26:01.315 ID:trzI6Tr20.net
>>15
一応1の大まかな流れね

・伝説のトレパンを探すために王様から指令が下る
・トレパン魔王を倒して伝説のトレパンをゲット

ポイントとしては伝説のトレパンは魔王からなので取っても装備できない
それの救済措置として最初の街の民家裏に行くと闇トレパン売っててそれは最強な上に2ゴールド

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:27:25.580 ID:kCqBD92Q0.net
トレパンって
トレーニングパンツ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:28:30.029 ID:ev4avxIB0.net
>>17
2はどういう風にするつもりだったんだ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:31:38.974 ID:trzI6Tr20.net
>>18
そう
ジャージみたいなやつ

>>19
全作の魔王が復活して各地にあるトレパンがその効力を失う
そうなるとみんな困るじゃん?
主人公は全作の勇者とは違う一般のトレパンフリーク
そいつが立ち上がるって話
前作の勇者も後々仲間にできる構想だった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:32:39.626 ID:ev4avxIB0.net
>>20
トレパンって要素だけが特徴的なだけで
あとはありふれた感じしかしないんだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:32:57.572 ID:9Py9JwvQ0.net
>>17
強盗じゃねえか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:34:02.033 ID:Ux5AevUq0.net
主人公が魔王とか主人公がスライムとかはあるから
主人公がエリアボスの中間管理職ゲー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:34:22.074 ID:kCqBD92Q0.net
女主人公がトレパン履いてて
パンツが隙間からチラーリするやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:34:51.907 ID:trzI6Tr20.net
>>21
だって最初は「パスタクエスト」だったんだもの
見切り発車で作り始めたらトレパンが浮かんで「俺めっちゃ面白くね?」ってハイになった感じ
もし引き継いでくれるならお前の感性でやってもらって構わない
トレパンだけ残してくれれば文句は無いし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:35:50.645 ID:3YjzKwQk0.net
迷いの森は作るよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:38:55.486 ID:ev4avxIB0.net
>>25
そのトレパンが一番足を引っ張るのだ!
無し!


他に続き作って欲しいゲームあったらいって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:39:39.094 ID:ev4avxIB0.net
>>23
それは面白いかもしれん


>>24
ただのエロゲじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:40:23.799 ID:trzI6Tr20.net
>>27
なんだよせっかく20年越しで新作が出るかと思ったのに
気が向いたら作ってよ
一切の権利を主張しないと明言しておくから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:42:47.033 ID:ev4avxIB0.net
>>29
じゃあ「凄いトレパンがこの世界にあるらしい」
みたいなセリフを村人に言わせるよ、これでいい?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:43:57.568 ID:fZYmAoqM0.net
俺が作ろうとして諦めた召喚しの母親を助けるゲーム
フラグ管理が難しすぎて断念した

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:44:56.884 ID:trzI6Tr20.net
>>30
うーん
まあ仕方ないか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:45:52.921 ID:ev4avxIB0.net
>>31
召喚システムはめんどそうだから仕方ない
ゾンビとかスケルトン作って一時的に仲間にするシステム面白そうだけど
どうしてもな

>>32
諦めるのか、パスタクエストはどんな感じだったんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:46:52.156 ID:trzI6Tr20.net
>>33
パスタクエストは何にも決まってない
ただ国の名前とか人物の名前をパスタ関係から取るってだけ
勇者ゲッティみたいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:47:55.327 ID:ev4avxIB0.net
>>34
それはいいアイディア
何だお前やればできるじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:48:12.893 ID:2GunsdR90.net
水滸伝をRPGにしてくれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:48:58.112 ID:ev4avxIB0.net
>>36
幻想水滸伝がもうあるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:50:14.490 ID:fZYmAoqM0.net
>>33
召喚システムとか戦闘は問題なかったんだが
ストーリーのフラグ管理が複雑すぎた

フリーシナリオ的な感じで自分のタイミングでラスボスに挑むタイプだった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:51:20.429 ID:trzI6Tr20.net
>>35
てへ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:52:16.275 ID:ev4avxIB0.net
>>38
そうなのかすごいな

>>39
でもトレパン要素はゴミだぞ
一番メインのトレパンがくっそどうでもいいんだからな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:53:22.182 ID:trzI6Tr20.net
まあトレパンとかはもうアレとしてペルソナみたいな現代風のRPGやってみたいな
最近のツクールって現代風の建築物とか服装とかもできるん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:53:50.457 ID:ev4avxIB0.net
>>41
デフォルトで近未来ってのがある
一応現代風に作れる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:54:27.626 ID:ytGQ5VlW0.net
RPGツクールで作ったゲームってまだ需要あんの?
プレイしてくれる人や提供する場所があれば作ってみたいな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:54:46.593 ID:trzI6Tr20.net
>>42
それいいな
現代風やりたい

あと言っとくがトレパンが一番面白い要素だったんだぞ
やらせた同級生みんな笑ってたぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:55:12.562 ID:ev4avxIB0.net
>>43
ニコニコ動画にも公開するページあるよ
過疎ってるのはほとんどコメないけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:56:20.616 ID:ev4avxIB0.net
>>44
じゃあ現代風トレパンクエストで
主人公の名前が有田手パスタ(アルデンテパスタ)みたいなのでいいな?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:57:43.355 ID:trzI6Tr20.net
>>46
お前ふざけてんのかよ
現代風作るならトレパン要素入れずガチで行け
トレパンは中世だから映える設定なんだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:58:59.896 ID:ev4avxIB0.net
>>47
中世にトレパンなんてねーだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:00:11.889 ID:trzI6Tr20.net
>>48
だから面白いの
まあもうトレパンは良いから真面目に考えよう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:00:41.338 ID:ev4avxIB0.net
>>49
こんな流れになったらもうのびねーよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:02:39.394 ID:trzI6Tr20.net
>>50
何かごめん
もう二度と例の作品に関しては言及しないと誓う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:02:55.663 ID:ytGQ5VlW0.net
>>45
RPGツクールってWEB公開もできるようになったのか、すごいな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:04:01.591 ID:LLBg9AgD0.net
不老不死の勇者が1000人の仲間を連れて魔王討伐を目指すRPG
転職は出来ないが結婚して生まれた子供は親の両方の特技を継承
だが全プレイヤーは戦闘回数に応じて寿命は短くなる
死んだら生き返ることは不可能

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:05:05.548 ID:yZPS61Hod.net
ここで散々夢膨らませてもエターナる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:07:51.526 ID:4w1/xhjt0.net
スケルトンの主人公が肉体を取り戻すストーリー
俺がやりたいだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:08:15.054 ID:trzI6Tr20.net
現代風の亜種になるけど探偵ものとかは?
戦闘は聴き込みってテイにして勝つ=情報を聞き出せるようにするとか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:10:20.323 ID:ev4avxIB0.net
>>55
それは簡単にできるそれつくるわ
名前はパスタからとって伝説のトレパンも追加しておこう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:10:44.908 ID:3rSfHEtD0.net
シナリオ作るの面倒くさいからフィールドに鳥が大量に配置されてて当たったら即死みたいなクソゲー作ってたわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:11:30.777 ID:Q216GPGGd.net
結局買って満足しそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:21:59.224 ID:trzI6Tr20.net
>>57
頑張れ
完成したら見たい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:32:24.277 ID:aApShg5w0.net
>>58
タイトルはバードストライクかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:46:06.712 ID:ev4avxIB0.net
運たぶん作るよ


たぶん

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★