2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEEDのよかったところ コーディネーターなどの設定、第1話、フェイズシフト装甲、プロヴィデンスのラスボス感、舞い降りる剣

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 09:36:42.912 ID:+dNqJQUy0.net
EDへの入り

99 :チャカ坊 :2018/06/23(土) 10:46:54.191 ID:YRf9I/vEa.net
>>96
ヒストリアがSEEDとかぶるかぶる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:47:12.760 ID:gn7Uj5X00.net
ジンシグーゲイツを強化していってほしかった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:49:37.885 ID:Ki3i92cS0.net
ラスボスであるクルーゼをキラが倒すのはいいとして、ムウとももうちょっと絡んでほしかったわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:50:47.679 ID:+MBgFsBt0.net
>>95
こう見ると精神状態での実力の左右されっぷりが凄いな
セイバー時代も一応そこそこ頑張ってたしフリーダムさえ乱入してこなきゃもっと上手くやれたんだろうか
(とはいえ期待適正はレジェンドでさらに悪化しそうだが)

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:51:48.793 ID:WnpZohOZ0.net
前半は素直に面白かった
フリーダムに乗ってからは微妙

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:51:54.156 ID:XhVQBCFsM.net
>>100
わかる
ザクとかグフはちょっと違うんだよな
ストーリーが酷すぎて触れられにくいけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:52:03.371 ID:gn7Uj5X00.net
そもそもアスランてドラグーン飛ばせるんだろうか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:53:44.013 ID:JabjgJuSa.net
ムウはマニュアル
キラはセミオート
他で弱いのはだいたいオートで飛ばしてるって設定なかったっけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:53:56.001 ID:+MBgFsBt0.net
一応第二世代型ドラグーンだし素の能力が高ければ誰でも飛ばせそうではある
ただやっぱ適正としてはレイみたいな空間認識能力持ちが最高なんだろうな…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:58:08.397 ID:hlOf36pn0.net
当時ネタかなんかであったな
デュランダル「君にはこのレジェンドに乗ってもらう」
アスラン(コイツ…俺がドラグーン使えないの知ってて…!)
みたいなの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 10:59:46.493 ID:JabjgJuSa.net
隠者の背中のドダイ?は飛ばせてたんだからまるっきりダメなわけじゃないよね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:00:15.859 ID:+MBgFsBt0.net
>>100
リバイバルブームってやつなのかもしれんがSEEDの開発系譜にブチ込むのは正直やめて欲しかったよな
ザクウォグフイグドムトルもそれら自体は結構好きではあるんだがうーん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:00:16.959 ID:l4VDoa7x0.net
でもデスティニープランの標榜者であるデュランダルがそうしたってことは
知らないだけで実はめっちゃ適正あったんじゃないの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:01:04.194 ID:MDCiQcB20.net
>>108
デュランダル「演習しろよ子供じゃあるまいし」

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:01:59.580 ID:lcYGU9Jnr.net
BGM

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:02:39.066 ID:qbpkT1HH0.net
>>87
ストライクってポケモンの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:03:22.899 ID:+MBgFsBt0.net
>>109
あれは量子コンピューターを核エネルギーでフル稼働させて自律的に飛ばしてたんじゃなかったっけ
まぁ第二世代型ドラグーンも同じ理屈なのかもしれないし普通にギュンギュン操れても不思議ではないな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:03:51.963 ID:Rujx8sAI0.net
>>110
ガンダムだけじゃなく量産機も売れ!
と言われたからとか
実際自分ザク買ったことないけど、
ザクウォーリアは買ったし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:04:09.522 ID:s6W7t75K0.net
>>102
わりと厳しいと思う
セイバー時代のアスランの戦法は微妙に不殺入ってた
それもキラみたいなある種の信念に基づくものではなく単なる不覚悟
だからキラなら気持ち切り替えて殺しにかかる場面でも腰の引けた戦いしかできなかったし

福田って評価低い扱いだけどこういう戦闘を通じてキャラを書くのは上手いと思う

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:04:40.950 ID:Ki3i92cS0.net
>>116
ならウィンダムもっと推せや!!!!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:05:41.749 ID:Rujx8sAI0.net
アスランはしばらく偽名で言って欲しかった。
クワトロ オマージュなら
金色のmsでも乗ってさ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:06:34.319 ID:+MBgFsBt0.net
>>117
なるほどなぁ
運命はまぁ条件や環境の悪さか色々あったけど無印種は普通に成功させてたし
その後のクロスアンジュも結構好きだしで福田は基本的には有能なのかなって印象だわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:10:30.439 ID:s6W7t75K0.net
>>111
そこが議長の掲げるDPがまやかしだってことの表現だと思う(メタ的な意味で)
接近迫撃戦闘の名手のアスランにヒット&アウェイの高機動機与えるとか
デスティニーも万能機と言えば聞こえはいいが、結局シンの持つ本当の万能性(拡張性)を活かしきれない器用貧乏にまとまってるし

デスティニーってマシンポテンシャルはめっちゃ高いし射程にも穴のない傑作機なのは間違いないんだがな
状況に応じてオプション火器を供給する支援機があれば大化けしたと思う
まあその縮小版がデスティニーシルエットなんだろうが

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:13:58.008 ID:QXrL6TbM0.net
>>121
武装は充実してるけど結局のところほぼ全部バックパックに背負ってる手持ち火器だから良さが活かされてない気はする

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:16:48.810 ID:cahH1dka0.net
>>57
お前みたいなの嫌い

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:17:05.439 ID:+MBgFsBt0.net
デスティニー自体はほんと悪い機体じゃないのにな
長所がまるで活かされないまま出番が終わったもんでボロクソ言われがちなのは悲しい
あと公式も対艦刀を続投させるなら性能上の強みをもっとちゃんと設定してやって欲しかった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:18:00.103 ID:s6W7t75K0.net
>>120
あれでもサンライズアニメに第一線で関わってきたヒットメーカーだからな
ただ引き出しの少なさと言うか作品またいで似たような構図書くのは笑える
それだけ自分のカットに自信持ってるんだろうが

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:23:30.019 ID:9FoecYHLM.net
アビスとカオスのコンセプトは分かるけどガイアの犬になって走り回れるモードは必要なのかな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:25:26.789 ID:QXrL6TbM0.net
福田はバリのフォロワーなんだけどバリ程器用でも無いからな
バリは枚数少なく魅せる構図が得意だけど基本やりゃなんでも出来るから

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:26:44.469 ID:+MBgFsBt0.net
>>126
前面投影面積を抑えながら疾走に特化し推進剤をほぼ使わずに高速機動可能な点はやはり利点なのかもしれない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:36:03.675 ID:Rujx8sAI0.net
>>126
バルドフェルドにとっては必要だろう
ガイアは砂漠でもやれたのかな?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:38:01.623 ID:GJK9xJv5M.net
>>120
福田は嫁に頭が上がらなかったからしゃーない
故人を悪く言うのもアレだけど嫁を関わらせるべきじゃなかった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:38:10.827 ID:ipBD9Y4ud.net
運命でカラミティみたいな砲撃ロボいなくなったの寂しい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:39:51.239 ID:fDjZ0AfT0.net
エネルギー切れで灰色になるわかりやすさ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:44:24.877 ID:zxq98VUGa.net
>>132
表面は普通に塗装しとけばいいやんって言う最初からやれよ的な改善案が後から出てくるのも好き

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:44:59.672 ID:+MBgFsBt0.net
>>133
そんなんあったっけ?
外伝作品とか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:47:33.090 ID:s6W7t75K0.net
>>124
ある意味デスティニーの完成形がヴィルキスだろうな
デスティニーもアンカークローと連射できる射撃武器とノーハンドで撃てるぶっぱ砲が欲しかった
あとは光の翼にちょい設定盛って防御フィールド形成してたら大物相手の貫通力も一段上のものになってた

136 :チャカ坊 :2018/06/23(土) 11:47:40.946 ID:YRf9I/vEa.net
>>134
多分TPS装甲のこと

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:48:31.954 ID:zxq98VUGa.net
>>134
3バカのガンダムはトランスフェイズシフトって言って表面は塗装された普通の装甲板でその内側にフェイズシフト装甲が貼ってある
表面の装甲の衝撃を検知して部分的に短時間フェイズシフトを作動させることで効率化されてる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 11:57:35.365 ID:+MBgFsBt0.net
>>136-137
なるほどあれのことか
まぁ設計や製造工程も複雑化しそうだし最初から搭載されてなくても仕方ない…
にしても良い機構だと思うけど運命ではまた(V)PS装甲路線に戻ってたな
多層構造化で機体の重量や大型化がどうのってのもどっかで見たし理由付けするとしたらそんな感じなのかね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:13:44.387 ID:xbbgOxEer.net
VPSはなによりエネルギー問題の解決が一番大きい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:21:55.259 ID:bIMQUk9Xd.net
エネルギー回復全然使わなかったよな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:36:20.826 ID:940QUa990.net
インパルスのエネルギーチャージより
ストライクの装備変更によるチャージの方が好き

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:37:19.250 ID:0TxhHzOZ0.net
HDリマスターでEDにriver流れなくなったの
悲しい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:37:40.955 ID:ev4avxIB0.net
メカデザ8割

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:37:59.137 ID:+MBgFsBt0.net
>>142
わかる
地味に好きだったから悲しい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:40:41.605 ID:sZb984l40.net
カガリの部下の三人女が無駄に死んだのが可愛そうだった

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:45:34.646 ID:940QUa990.net
>>145
外伝のアストレイが人気出てたから全滅させたって話ほんとなのかな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 12:46:01.155 ID:bIMQUk9Xd.net
>>145
メガネとちんげはいらなかったけどもう1人のボーイッシュ美少女は生かすべきだった

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/23(土) 13:16:13.009 ID:hhFogW81d.net
リマスターで出たオオトリルージュがかっこよすぎた

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★