2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムUC見終わったんだが、フルフロンタルの主張が間違ってるとはどうしても思えないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:45:20.429 ID:UvAgxT9w0.net
何で殺された?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:45:41.269 ID:lgCF+Esqa.net
シャアっぽいから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:46:03.125 ID:tjHYiBUT0.net
ガンダムってだいたいそういう話じゃん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:46:24.945 ID:MrwrxXpt0.net
エゴだよそれは!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:46:36.217 ID:6QgNizisp.net
それでも明日が欲しかったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:46:41.038 ID:nid2XJGh0.net
目先の事を優先

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:47:26.791 ID:0bZ7UVZV0.net
代案もない現実見えてない理想主義のクソガキが最強の力をもってしまったから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:47:39.290 ID:FtSJE722a.net
ガンダムで敵側の主張が間違ってる方が珍しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:47:41.764 ID:KXL2dCqk0.net
シャアクローンの必要なくね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:47:43.593 ID:LBJ9KPGEM.net
サイド共栄圏で地球はいらなくなるみたいな話が現実的に不可能だろ
水や空気無いのに真に独立出来ないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:50:00.681 ID:UywUJf5I0.net
正しいか正しくないかの話でもないような
暴徒の鎮圧に政治的判断なんて無用

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:50:34.929 ID:UvAgxT9w0.net
>>8
そうなの?
ガンダム見たの初めてだったから驚いた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:51:06.944 ID:dEVFuT1Fr.net
希望じゃなくて諦観で言ってるから
要は「どいつもこいつもバカ!そしてバカは死んでもなおらねーしこっちがあーだこーだしてやる必要はねーよな?こいつら大好き、ぬるま湯維持しまーす!それが民意だからwwww」

ってことだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:51:38.559 ID:UvAgxT9w0.net
>>10
細かいガンダムの設定はよく分かんないけど月とコロニーで充分やっていけるっていってたよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:51:56.799 ID:4TjA8rdb0.net
何言ってたっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:52:35.002 ID:zZlljepv0.net
平和になったらガンダム続かないからね
バンダイのために地球圏の人間は争い続ける

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:53:06.183 ID:dEVFuT1Fr.net
>>15
地球、はぶろうぜ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:54:05.870 ID:UywUJf5I0.net
食料自給が完全になるのはGセイバーのコケまで待たなきゃならんけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:54:06.767 ID:UvAgxT9w0.net
>>15
地球って足引っ張るだけ引っ張って声だけでかいから宇宙は宇宙で楽しくやってこうぜ!

すげー簡単にいうとこんな感じ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:54:10.150 ID:MXRuMJOsd.net
>>15
地球ハブってコロニーだけでやってこうぜ!
コロニーの援助無かったら地球から泣きついてくるでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:54:18.905 ID:KXL2dCqk0.net
条約の内容公開されてもちょっとした過去のスキャンダルで終わりそうっていう
あと内容知ってる人いそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:54:50.721 ID:Fnpiu1YU0.net
自民党が憎いから日本を見捨てますみたいなもんで
次の母星が見つかってないのに強気な態度はアカンよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:55:34.491 ID:zZlljepv0.net
>>18
そのあとクンタラだから失敗してるよね
コロニーの連中が外宇宙に去ったのかもしれんが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:56:04.676 ID:BIYtr+xC0.net
コロニーの自治権が欲しかったんだっけ
あんまり覚えていないけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:57:12.530 ID:lAjA9oqg0.net
全部BD買って観たけどフルフロンタルがどんな主張してたのか覚えてない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:57:33.869 ID:dEVFuT1Fr.net
>>18
別に完全になってない
可能性あるよ!がコケってだけであって
そのあとの歴史見れば転けたのは明らか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:58:47.161 ID:Jo/aQz/40.net
>>24
独立戦争なんざする必要ない
コロニーで一致団結して鎖国する

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:59:13.467 ID:UywUJf5I0.net
>>23
多分Gレコより宇宙世紀寄りのリングオブガンダムで
既に文明途切れかけてる感じするよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 17:59:20.825 ID:UvAgxT9w0.net
>>27
だいぶわかりやすいが主張はこれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:03:26.601 ID:UvAgxT9w0.net
生産性のある月とコロニーが何故か地球に支配されてるのはおかしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:04:53.701 ID:MXRuMJOsd.net
地球には自然があるから()

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:05:56.959 ID:IX/kd7fxK.net
フロンタルの主張は割と現実的だった
もんだから、100年ほど後に実現する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:07:35.571 ID:dEVFuT1Fr.net
ハゲ死ぬ前に最後の灯火でリングオブガンダム作れよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:08:34.877 ID:UvAgxT9w0.net
>>32
マジでか!?タイトルはよ!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:09:00.193 ID:BIYtr+xC0.net
>>27
>>29
なるほど
フロンタルはガチで地球との関係断ち切る
つもりだったのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:10:11.944 ID:UvAgxT9w0.net
まぁ主張はわかるんだけど
ガンダム特有の強化人間とバナージみたいなピキキーン!ってなるやつが主張にどう関わってくるのかはよくわかんなかった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:11:38.971 ID:BIYtr+xC0.net
てかUCってほかのガンダムより
難しい気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:11:40.590 ID:J7NKxDFc0.net
なんかバナージってそれでもそれでも言ってるだけで具体的に何がしたいのかわからなかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:12:51.469 ID:dEVFuT1Fr.net
>>36
だから言ってることはごもっともでも当人がどっか投げやりなのをガキとかは見抜いてんのよ
んでそんな奴の言う最大多数の幸福なんてついてく気しないってこと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:14:30.658 ID:rZ1fyNWPK.net
>>10
人類が木星まで足伸ばしてる時代だぞ
火星越えたら氷だらけだよ
んで酸素も水を電気分解で余裕

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:14:54.968 ID:BIYtr+xC0.net
>>39
なるほどなるほど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:15:24.004 ID:Copnk5TL0.net
最後なんでネオジオング壊れたの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:17:01.358 ID:3Bba0MyZd.net
Gセイバーのコケって何?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:17:28.111 ID:S2+rX6xW0.net
そもそも後の歴史を見ればフロンタルの構想は失敗に終わるとわかる
コロニーが地球を締め出して宇宙に経済圏を築いたところで
今度はコロニー間の戦国時代になって、地球のような容量と回復力を持たないコロニーは衰弱していくだけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:19:57.465 ID:UvAgxT9w0.net
地球人っていらなくねーか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:21:12.704 ID:UvAgxT9w0.net
>>44
そうなの?
結局戦争は起きるみたいなことなのか

でも地球vs宇宙で戦争してるのとあんまり変わらねーし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:21:19.128 ID:rZ1fyNWPK.net
>>44
後の歴史見たらターンX量産してんじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:21:48.962 ID:py4mgk2A0.net
>>3
そうだよね、それぞれにそれぞれの正義がある、的な。
決して勧善懲悪ではないってのが初代からの決めだよね。

主人公はクズばっかだけど。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:33:28.109 ID:1HX4A8oS0.net
よくわからんが

宇宙 本土
地球 沖縄

こんな感じか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:52:26.938 ID:zgeAaPMX0.net
フルフロンタルは別に間違ってないよ
ただ問題を先送りにしてるだけで解決になってない
今までは宇宙<地球でスペースノイドがアースノイドを憎んでて一年戦争を起こしたけどサイド共栄圏思想は地球<宇宙の状態にするだけで問題の解決はしない
サイド共栄圏思想が実現すると今度はアースノイドがスペースノイドを憎んで一年戦争みたいなの大きな戦争を起こす可能性が高くて歴史を繰り返すことになる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 18:59:30.926 ID:UvAgxT9w0.net
いうてそうなったときに地球勝てんの?
恨みについては作品でも言ってたけど(わしらの息子達〜とか)
一つの解決策な気がする
問題の先送りじゃなくて一つの解決策

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:03:11.139 ID:VSlGYh1ca.net
間違ってるとか間違ってないとかではなくて

負けたからいかんのだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:05:46.751 ID:UvAgxT9w0.net
この〆なら納得できたかもしれない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:05:58.902 ID:zgeAaPMX0.net
>>51
勝てないよ
一年戦争だってジオンは勝てなかったし全く同じ歴史を繰り返すだけ
スペースノイドにとってはそれで終わりでいいからサイド共栄圏思想は間違ってるわけじゃない
だけど宇宙と地球の対立に対する答えとしては何ら解決できてない
バナージやミネバはその対立をなくそうって考えててフロンタルは理想とかどうでもいいから自分たちのことだけ考えようってスタンスだから噛み合わない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:07:06.332 ID:/YiBPNRB0.net
フロンタルの意見も宇宙サイドの意思として一理あるけどこれにバナージやネェルアーガマクルーが賛同する理由全くないよね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:07:54.117 ID:UvAgxT9w0.net
ぶっちゃけバナージが連邦じゃなくてネオジオンに着いてたら勝ってた
そういう話でしょ?
そりゃ地球に主人公いたら勝てねーよな

なんかガンダムUCに冷めてきたわ
主張が正しいとかじゃなくて結局主人公チームが居るか居ないかの違いだけだよなこれって

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:09:47.678 ID:rZ1fyNWPK.net
>>54
何度か立場逆転してたらその内手打ちになるじゃろ
ヨーロッパとか戦争やりすぎて懲りたし

逆にバナージミネバは実質ノープランじゃね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:09:55.828 ID:UvAgxT9w0.net
ダブル主人公のガンダムとかあったら面白そう

UCを一年戦争で置き換えたらスペースノイドが負けたのも地球にはアムロが居たけど宇宙にアムロはいなかった

こんな感じなんでしょ?
しらんけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:10:35.454 ID:geU9+xfk0.net
宇宙世紀の流れ的にもそうだしユニコーン新作で完全に全裸の主張正しかったの確定してるし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:10:50.567 ID:UvAgxT9w0.net
バナージは簡単に言うと「戦争を止めさせたい」「ミナヴァを助けたい」

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:11:02.051 ID:UvAgxT9w0.net
>>59
マジでか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:11:02.646 ID:zgeAaPMX0.net
一年戦争はアムロいなくても結果は連邦の圧勝だぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:11:38.363 ID:KEuZ6ELJ0.net
>>58
あれは元々ジオンが負ける流れだよ
資源ないもん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:13:26.655 ID:geU9+xfk0.net
>>61
U.C.0097――。
『ラプラスの箱』が開かれて一年。
ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。

箱開けんでもかわらんってことよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:14:32.143 ID:UvAgxT9w0.net
>>64
じゃあ尚更利用した方が良かったやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:14:56.961 ID:UvAgxT9w0.net
>>63
そうなの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:15:22.468 ID:zgeAaPMX0.net
というか主人公がいたから勝てた宇宙世紀ガンダムとかZとZZと逆シャアくらいであとは主人公の活躍って大勢にはさほど影響してないぞ
UCだってぶっちゃけバナージがジオンにいてもコロニーレーザーでラプラスの箱ごと焼き払われて終了だし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:16:20.160 ID:5gOdzvgv0.net
ガンダムって青臭い若者に未来を託す話だしな
そしてループする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:18:34.146 ID:CYNDwWh2p.net
>>67
ZZはジュドーいなくても遅かれ早かれネオジオンは内部崩壊してたし最後は連邦の勝利だぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:19:44.676 ID:KEuZ6ELJ0.net
>>66
地球から資源送ってもらってなんとかだったのが
地球側にMSできて盛り返されてからはもうジリ貧

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:20:10.228 ID:MzekqeXX0.net
>>67
Zはまあシロッコ葬ってるしな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:20:45.111 ID:xC8kA7Hzp.net
主人公が戦況にまで影響を与えた宇宙世紀ガンダムはZと逆シャアだけだな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:21:21.378 ID:UvAgxT9w0.net
>>70
ガチの戦争みたいで面白そうだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:21:39.311 ID:UvAgxT9w0.net
バナージも無双してたよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:24:15.830 ID:rZ1fyNWPK.net
>>67
アムロ居なくてもジャブローでシャア潰せたかね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 19:30:11.187 ID:zgeAaPMX0.net
>>74
いくら無双してても所詮一つの戦場での話だから軍同士の規模から考えるとめちゃくちゃ小さい
いくらバナージが無双してても連邦軍を一機で相手するのは厳しいよ
覚醒ユニコーンならワンチャンあるけどそもそもバナージがジオンについてたら覚醒する前にやられてるだろうし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/24(日) 20:01:50.926 ID:rZ1fyNWPK.net
アムロも弾切れには勝てないしな
「カイさん早く来てくれー!弾が無くなるー!」とか言っててワロタ

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★