2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQテスト病院で受けたら122だったんだがwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 07:58:44.146 ID:T1QnNi0t0.net
全検査IQってやつな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:48:56.059 ID:D0iAnxF6r.net
>>111
そうか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:49:08.981 ID:nLxq/v10a.net
ワイは大学行こうとしてたんだがいくら勉強しても偏差値上がらんから行ってきた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:50:24.256 ID:D0iAnxF6r.net
ちなみに俺はASDやで
三ヶ所で診断されたからもう受け入れるしかないなw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:51:22.742 ID:hn1D6M/Mp.net
>>116
誰も聞いてねーよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:51:26.698 ID:jX0DqxEC0.net
発達障害でも人に愛させる人は居る。
発達障害の一番の問題は、発達障害ゆえの育児の難しさストレスによる母親からの虐待。

発達障害 虐待 で検索

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:52:32.602 ID:DKQY8jgup.net
自演っぽいのがいるな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:53:16.318 ID:nLxq/v10a.net
>>112
ガイジやで
でもコミュ力と運動能力はそこそこあるだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:53:37.843 ID:T1QnNi0t0.net
>>118
俺のおやもまたのんびりしてるし自由に育ててくれたからなあ
高校やめてもそうかいあんたが嫌なら辞めていいよって言ってくれたし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:53:56.138 ID:QoMsStNxd.net
>>59
デメリットの方が大きいだろ
健常者のIQ高いだけでもデメリットあるし

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:54:16.328 ID:Mnl02yWtM.net
記憶はマジでむずい
処理速度は次元が違う

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:55:35.738 ID:T1QnNi0t0.net
なんか数字覚えるやつとか7桁くらいの数字言われて後ろから言うやつ
あれ最後まで言えたぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:56:21.448 ID:3neV5+yRM.net
>>124
内田クレペリン検査だったかな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:57:22.318 ID:kSnhDWh8r.net
あれ語呂合わせだよな
受けたとき糖質ひどくて42731言われて怖かった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:58:19.616 ID:3neV5+yRM.net
>>116
意外な感じ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:58:48.187 ID:UGOsNIZ90.net
>>120
ガイジなんか…
運動神経は運動部に入ったことないけど、スポーツテストとかいつも上位5人に入ってたかな、特に陸上が得意
コミュニケーション能力はめちゃくちゃ低いよ、アスペとはまた違うガイジ感ある
それで不快にさせるのわかってるから出来るだけ自分の話はせずに聞き手に徹してる

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:59:41.297 ID:T1QnNi0t0.net
>>126
俺の場合は全部頭の中で復唱しながら
42731だったら

42731
4273
427
42


みたいな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 08:59:49.783 ID:D0iAnxF6r.net
>>117
死ねうんち

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:00:53.752 ID:ajwHNyiUa.net
動作性に偏ったやつは仕事できるけど言語性に偏った奴で仕事できるやつ見たことない

ソースは発達障害スレ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:02:44.379 ID:HE3JDaNq0.net
>>131
学歴低いヤンキーって動作性は凄い高いタイプいるんだろうなと思うわ
起業して成功系の話が多い

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:03:28.302 ID:UGOsNIZ90.net
>>120
補足でスマン、コミュニケーション能力低いとは言ったけど、無口な陰キャ系ではなくて周りからは明るいとよく言われてた
自分と同じ動作性優位の人はじめてみつけたわ!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:03:47.986 ID:QN0xR/O+0.net
IQの算出方法よくわからんしな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:04:17.687 ID:ScWVh9pE0.net
>>126
糖質ゼロやで

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:04:50.962 ID:jX0DqxEC0.net
発達障害の原因。
1遺伝負因(発達障害系脳の器官的変異家系)
2発達障害の親からの生育環境負因(困難な子育てで虐待、もしくは無関心)

発達障害児でも、愛される人と、回りから迷惑な存在になる人の違いは2番の影響大。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:07:56.165 ID:ajwHNyiUa.net
>>132
動作性高いやつは思いつきで行動する傾向がある感じがする
行動力高くて自分勝手な感じ🤔

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:08:47.030 ID:UGOsNIZ90.net
両親は過干渉で怒らない母親と、なんでもすぐキレる俺様タイプでクレーマーでアルコール依存症の父親だー
姑のようにいつも父親が母親をいびっててみんな父親の顔色伺う人生
毒親っていうの?これは

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:09:07.164 ID:jX0DqxEC0.net
母親からネグレクトを受けると被害妄想が強くなる。これが反社会性の原因。
その後、学校や社会での発達障害者ゆえのさまざまなトラブルはトリガーでしかない。
その自覚を持たない発達障碍者が、トラブル、事件を量産する。

自覚が大切というお話。(認めたくない事ほど自覚する必要が高い)

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:09:44.209 ID:T1QnNi0t0.net
普通とは何かを考えさせられるわ
俺実際周りと違いすぎて自分でだいぶ頭おかしいと思ってたし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:11:25.287 ID:UGOsNIZ90.net
発達障害って言ってる人のIQ聞くと9割は言語性優位だよね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:11:44.100 ID:jX0DqxEC0.net
>>138 共依存 で検索

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:13:04.909 ID:TaJczqVt0.net
>>134
分かんないのは低脳だからじゃ…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:16:25.532 ID:tsGdpWQU0.net
>>75
こんな綺麗な正規分布なのか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:18:09.583 ID:oRDxuMUg0.net
>>126
おし、煮なさい!かもしれん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:19:24.856 ID:mCa/Rzkl0.net
みんな自己紹介好きだなぁw

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:19:28.631 ID:mTW2/CvY0.net
iqテストとかあるんか俺もやってみたい
100もいかなそうだけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:20:28.615 ID:JjCtNOb/a.net
>>133
120だけど職によっては過集中っていうチートあるから健常者以上に働けるで
ワイは重機関係の仕事してるんだが若手の中じゃ一番上手いし平均年収も同世代の大卒以上や

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:21:07.139 ID:3neV5+yRM.net
>>146
障害のことは 普段話しづらい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:21:39.635 ID:Eg8sSv9Wd.net
俺はIQ検査したら70後半とかで知的障害のボーダーとか言われたが
動作性やら言語性やらの説明は受けてなかったな
対人が壊滅的なだけで日常生活は一人でも何とかなるんだが
そんなもんなんだろう

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:25:40.614 ID:mA+2xGPf0.net
奇遇だね
俺も全検査122
自閉症スペクトラム傾向ありらしい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:29:58.499 ID:keUkF4Lm0.net
こういうのってお金払えば障害の疑いとかなくても測れるの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:31:45.534 ID:GSyB+geXH.net
テスト内容どんなの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:35:18.154 ID:1/jAn5Ga0.net
>>143
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 09:50:33.203 ID:ZSLPbysR0.net
中学の頃に受けたけど100もなかった気がするな
大人になった今、また検査してみたいわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:02:52.257 ID:TaJczqVt0.net
>>146
ほんならワイが自己紹介したるで
身長167センチ
体重55kg
大阪出身
好きな球団:阪神タイガース
よろしくンゴニキー

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:02:54.373 ID:ion/1yUQp.net
それでこれ病院で受けたいって言えば受けれんの?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:30.685 ID:nSlfR1gS0.net
>>154
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:13:34.130 ID:TaJczqVt0.net
>>130
死ねはいいけどキモいはやめろよ?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:42:03.180 ID:Q9xP82N40.net
母集団は発達障害の疑いがある人たちなんだろ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:51:52.597 ID:aV+TBxEVd.net
俺もうけたけど結果は知らない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 11:02:58.121 ID:gUNLnWh1d.net
処理速度だけ低いの自閉症かアスペルガーかな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 11:27:07.277 ID:mOu/LLhXa.net
言語117
動作?90
くらいやったわ
ADDの気があるって言われただけで障害認定されんかったわ

総レス数 163
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★