2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、1日でやめたバイト先に給料を請求!!wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:04:45.026 ID:pbFrBgvG0.net
ガハ、ガハハハハハハアアw
労働した分は貰う権利があるのだ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:04:55.767 ID:xnscdiAzH.net
当たり前

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:13.535 ID:5hujp+waa.net
辞めたくなる現場が悪いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:20.611 ID:yPBtX9QE0.net
あの画像かと思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:23.889 ID:OIxMt7wea.net
お前アホか。当然だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:28.641 ID:P8t5PnVNp.net
不安になっちゃったんだ
だっさ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:31.011 ID:j7+9/MYyd.net
それはそれ、これはこれで当然貰うべき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:05:47.726 ID:6RjcyAwSM.net
>>6
これだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:06:28.821 ID:4edS9448F.net
スレたてるほどのことかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:06:41.467 ID:Bb/sTywWa.net
店側も取りに来てくれないと困るから実はウィンウィン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:06:54.438 ID:Zqm1aVNJp.net
登録日払いなら勝手に振り込んでくれるんだよなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:06:56.826 ID:6OOSU1i5d.net
ちゃんとしたところは断っても払うぞ
それくらいで労基や税務署にチクられたらたまらんからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:07:29.807 ID:dgbPAtDN0.net
バイト先の大人しそうなjkがそれやってたわ
2日目来なくて制服をレターパックで返してきて給料も取りに来てた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:07:35.727 ID:pbFrBgvG0.net
>>6
がは、がはははははあああ
いま振り込まれなかったから携帯メッセージで格闘中やw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:01.660 ID:qXIYVitp0.net
>>14
「振り込まなければいけない」って法律はないよ
手渡しアンド説教のコンボやな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:15.402 ID:9jU20Hyl0.net
当たり前の事でスレ立てんなよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:15.888 ID:m3NbrK+Sr.net
振り込むのを忘れてたんじゃなくて存在を忘れてただけだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:19.242 ID:JjCtNOb/a.net
お前が請求したわけじゃないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:41.470 ID:RVjtJvAXa.net
働いた分払うのは義務
ただしやめる場合会社側に規定がない場合でも2週間前に言わなければならないのも義務

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:09:51.507 ID:pbFrBgvG0.net
>>15
それはあるなあw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:10:45.526 ID:Z0eNxZBS0.net
>>15
説教されなきゃいけない立場じゃないんで金だけもらえます?どうしてもしたいなら金発生しますけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:10:55.446 ID:w3M5acbFM.net
>>1「VIPでこういう話すれば賛同レスいっぱいもらえるはず!!
  スレも盛り上がるぞ!!!」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:11:15.585 ID:IOqDdHrRM.net
>>21
面と向かってそれ言えるならスレなんか立てないだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:11:24.137 ID:qXIYVitp0.net
>>21
それが通ればいいなwwwwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:11:51.557 ID:pbFrBgvG0.net
>>23
無理w
ちゅーか派遣会社にいま請求してるw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:13:53.999 ID:qXIYVitp0.net
電話じゃなくてメールでってのが…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:13:54.293 ID:/69hbsTz0.net
働いた分金もらうのは義務だが
辞める前に申告するのも義務だから
義務を果たしてない奴が義務を請求するのはおこがましい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:13:55.989 ID:8qxq1KcF0.net
俺も回転寿司バイトきつすぎて1日で逃げたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:15:03.563 ID:SPxxC0TJ0.net
長期契約したが5日ほどでバックれたバイト(31)に社会保険料の請求したら親が金持って謝りに来たな
本人は「お腹痛い」つって来なかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:15:23.715 ID:dSD9CjBtr.net
勝手に銀行振込されてる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:15:26.686 ID:vTJa/tgi0.net
ガハハっていう笑い方する奴なんなの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:15:54.999 ID:YMUjyjNKM.net
>>29
情けなさすぎだろ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:17:18.642 ID:pbFrBgvG0.net
わい、今週の金曜日に延びるが支払いさせることに成功w
退職届をとりあえず送ってくれたら振り込むだってさw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:17:49.778 ID:WQc8KLWip.net
給与支払いにルールがあるのは月1回以上とだけしか書いてないから支払いを早めさせなきゃいけないわけじゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:18:55.682 ID:Mt1WXaQY0.net
一日の給料ってどのくらい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:20:19.704 ID:S2p5z4Em0.net
派遣なら次の所紹介してくれるだろうけどさ
辞め癖が付くから気をつけな
職場変わろうが同じ事の繰り返しになって損するのは自分だから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:20:32.330 ID:dSD9CjBtr.net
>>33
締め日 支払日があってだなw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:21:22.116 ID:yzMIyQlL0.net
無理してやめないほうが
自分のためにもみんなのためにも損だから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:21:32.109 ID:M8axSxH3a.net
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:22:07.908 ID:ypGz22qf0.net
>>39
これすきwwwwwwwwwwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:23:09.839 ID:pbFrBgvG0.net
ブロンズバックラーだわ。俺

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:24:46.989 ID:pbFrBgvG0.net
即日で辞めるっていうのは、恥ずかしさの他に申し訳なさというものが襲ってきてバックれてしまうw
一言いえば受け取りもスムーズなのに・・・wwwwwwwwwwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:24:53.018 ID:dSD9CjBtr.net
>>41
それが言いたかったのね 前フリ糞やな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:25:08.343 ID:Z0eNxZBS0.net
>>24
実際言って金だけ出させたんだよなぁ
食い下がってきたけどそういうのいいんでだけ言ってたら諦めてたわ
説教こいていい気分味わおうと思ってたら黙らされて余計ストレス溜めちゃってかわいそうw
余計なことしないで金だけ渡してたら敗北感味あわなくてすんだのにねw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:25:23.046 ID:pbFrBgvG0.net
申し訳ないのにバックれてw余計迷惑やないかーーーいwwガハアアアアアアアw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:26:10.895 ID:pbFrBgvG0.net
>>43
いや別にそんなにやけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:29:47.901 ID:dSD9CjBtr.net
>>46
これすきwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:30:12.798 ID:mCa/Rzkl0.net
給料日朝のラジオ体操のあとで手渡しするから取りに来いよ?
もちろんラジオ体操も参加しろよな?ハンコほしいだろ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:31:02.567 ID:pbFrBgvG0.net


50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:32:14.405 ID:+cmERpGfp.net
取りに行く際どういう顔するんだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:32:43.341 ID:pbFrBgvG0.net
振り込んでくれるらしいよ
退職届送ったらね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:32:44.071 ID:RVjtJvAXa.net
1日で辞めちゃうような奴とそんな奴を雇う奴どっちも判断力ないから起こった事
賢いって勘違いするな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:34:55.958 ID:U2aDZPfda.net
このコピペ何回読んでも 彼らは本当に存在したのか?で笑ってしまうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:35:27.572 ID:5unKtFM60.net
>>53
俺覚醒のコピペ貼ってくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:35:33.752 ID:MgcoC5uF0.net
>>52
派遣は来るもの拒まずだからしゃーない
なんせ頭数が売り上げにつながるのだから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 10:40:50.494 ID:NHv9P7+td.net
20時間以内だったらどうとかあったような

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/25(月) 11:02:29.718 .net
>>51
めっちゃ神待遇じゃんw

総レス数 57
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★