2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームやるならAndroidよりiPhoneって言われてる所以って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:47:00.008 ID:FjhtJ8ZA0.net
ここ5年はAndroid使ってなくて、なぜそんなに言われてるのかわからないから教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:47:21.392 ID:hrgQ08cua.net
んなこと言われてない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:47:24.459 ID:BNvcKGD30.net
ステマだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:47:46.418 ID:qLeAVLG/0.net
有名なゲームがあるからとか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:47:49.769 ID:qucOoKbq0.net
はいはい定期定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:48:15.614 ID:rcYMad7m0.net
初めて聞いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:48:27.628 ID:aJP5qsDj0.net
日本のソシャゲはソシャゲ会社が勝手にiphoneに最適化してロードが早くなる様になってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:48:56.824 ID:hb2FQDAq0.net
SoCの問題

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:49:18.907 ID:aDV02eJVM.net
下手なアンドロは動きカクカクになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:50:03.648 ID:nF/qx62cd.net
昔のAndroidは出来が悪くてねぇ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:51:43.389 ID:FjhtJ8ZA0.net
最近出たミドルエンドでも駄目なの?
Android使ってみたいけど、そこだけが気掛かり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:51:59.134 ID:RbP+o1u60.net
林檎のエロ審査のせいで泥まで被害受けてる感状が許せない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:52:22.492 ID:ClaSw9F80.net
最適化

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:53:25.884 ID:aGTZ8cCqM.net
開発言語の違い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:53:56.433 ID:MrJB2z54M.net
ロースぺじゃなきゃ大丈夫

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:54:36.501 ID:AkBB9WaC0.net
5万くらい出せば問題ないんじゃね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:55:47.709 ID:FjhtJ8ZA0.net
価格コムとかでレビュー見ても、ゲームしないので必要十分みたいなコメントばっかりなのも気になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:57:12.071 ID:4tg+9vY5F.net
>>11
ミドルエンドwwwwwwお前自分が使ってる言葉に違和感感じないのか?www

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 08:58:41.477 ID:d5JngETXr.net
iphoneはゲーム機だからあたりまえだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:01:38.387 ID:8yDXjRaDp.net
Androidはスペック低いからだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:03:34.027 ID:1m73NTfs0.net
音ゲーやらなきゃどっちでもいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:03:59.085 ID:Tg3UFyVt0.net
リンゴ厨の声がデカイだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:05:02.525 ID:VZZHo0z+M.net
>>11
ミドル機は総合的な処理能力はまあまあ高いけど
3Dの処理能力だけ見ると数年前のハイエンド以下だったりするからな
そういう意味じゃゲームならiPhoneって言われるのもしゃーない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:06:26.629 ID:2WIBn2Rv0.net
そもそもまだAndroidは市場にだしちゃまずいっしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:06:58.537 ID:FjhtJ8ZA0.net
>>18
ミドルレンジだったね
すまん

あと違和感ってあるか無いかじゃない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:07:38.436 ID:fvJWqLWka.net
Androidなんて未だにSD使ってるしな
カセット聞ける車は古いだろ?
そういうこと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:08:40.997 ID:G7cRagFPp.net
OSが統一されてるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:09:54.088 ID:arT1jJDid.net
iPhoneの良いところって皆が使ってるから情報の共有がしやすいくらいだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:10:18.069 ID:o2OB1Dja0.net
ここまで情弱

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:10:32.732 ID:HbkArGgg0.net
今はミドル以上ならandroidもiphoneも変わらんよ
特別iphoneがゲームに優れてるわけじゃないけど勘違いしてるやつが多い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:11:03.308 ID:DvZpYMgF0.net
>>25
違和感を感じるは間違いとは言えない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:11:10.407 ID:Df1JHiOr0.net
>>24海外市場は圧倒的Androidだし
発祥国アメリカでさえAndroidユーザーのが多いぞ?
 
トランプ大統領もGALAXYらしいし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:12:09.433 ID:l+1BT+/2p.net
そもそも心配ならiPhoneを買えばいいよね
不安定なAndroidをわざわざ選ぶほど落ちぶれてはないはずだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:12:32.667 ID:mFcAa8Fy0.net
単純にCPU&GPUの性能が1.5〜2倍ある
 (スマホアプリで重要なシングルコアが2倍)
機種が少ないから最適化しやすい
裏で勝手にアプリを走らせないからリソースを食われない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:14:12.272 ID:mFcAa8Fy0.net
>>32
セキュリティの問題でiPhoneに変えさせられてる

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1703/29/news141.html
トランプ大統領、ついにGalaxyからiPhoneに機種変

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:14:52.791 ID:7DgGTWwq0.net
そもそもスマホでゲームとか池沼でしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:15:11.447 ID:26d5qulDr.net
iPhoneは機種が限られてる上メーカーが一つだから実機調査と最適化が楽
プレステとかスイッチとかのゲーム専用機みたいなもん
アンドロイドは多数のメーカーから多数の機種が発売されてるので最適化なんて出来ないマシンパワーに頼るしかない
WindowsPCみたいなもん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:15:46.740 ID:FjhtJ8ZA0.net
>>23
PUBGとやる人にとってはAndroidよりiPhoneなのか
あと無双系とか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:15:53.931 ID:PwhufUwxa.net
Androidはスペックも低いのにセキュリティも危ういときた
今の時代に存在する意味…
まあ安いから乞食にはいいのか
マクドナルドでクーポン使ったり、ポテト150円で喜んでる奴とか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:16:37.482 ID:GPUocm1JM.net
スペックらしいけどどうだか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:17:23.692 ID:2WIBn2Rv0.net
Androidなんて誰も買わないでしょ
買ってる奴は早く気づくといいね
iPhoneだと思って買ったんだろうけどそれAndroidだからって

目が悪いから見間違えたんだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:17:43.738 ID:QaC2q6em0.net
すまんiphoneゴミ過ぎてAndroidに変えたわ しかもappleidこの前割られたし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:17:57.940 ID:IB6hqo8rM.net
スペック的なものは知らんけどiPhone推されるのはゲームが最適化されてるってこと一点じゃないの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:18:07.886 ID:FjhtJ8ZA0.net
>>31
間違いとは言えないけど、ある無い、抱く抱かない、持つ持たない、いろんな表現があるのになと思って

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:19:09.656 ID:Br8IO1hep.net
Android持ってる奴は恥

iPhoneこそは正義

って学校で教育すべき

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:19:46.555 ID:Qc0uLjccd.net
アイホナーイライラでワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:19:47.781 ID:FIt8RIYH0.net
ベンチマーク

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:20:33.066 ID:Df1JHiOr0.net
>>35
ほう、でもiPhoneって日本メーカーじゃないし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:20:41.530 ID:VZZHo0z+M.net
>>38
ミドルでPUBGやると普通に端末のせいで死ぬ事ある
iPhoneでも7以降じゃないとカクつく
泥でもSD835や845クラスなら快適だけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:20:48.058 ID:QaC2q6em0.net
iphoneX指紋と顔認証同時に使えないゴミだし カメラも負けてるしスペックも何なら負けてるしな あの値段であのスペックはボッタクリ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:21:31.482 ID:GPUocm1JM.net
>>39
セキュリティ低いが故に自由なんだぞ
そもそもマシンのスペックだって普通にアイフォネックスと同レベルかそのちょっと下程度だし
ただOSがうんこ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:21:49.781 ID:Br8IO1hep.net
>>48
ばーか糞雑魚死んでろざまあみろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:22:07.264 ID:Df1JHiOr0.net
>>37
クリエイターはアップルのマック使いが多いけど
 
一般ユーザーのほとんどはWindowsみたいなもんだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:22:45.476 ID:Df1JHiOr0.net
>>38
無双系はさすがにCSハードが最適だろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:22:58.099 ID:VUTANgX50.net
クリエイターはアップルの時代はとっくに終わってる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:23:02.115 ID:mFcAa8Fy0.net
>>30
確かに日本のスマホゲーはアプリを無料でバラまいて
如何に課金アイテムを買わせるかが勝負だし
低スぺでも動くように作ってあるからその辺は問題ないだろうな

最近流行ってるバトロワゲーだと遠景の描画距離やfpsとかで
有利不利の差まで出てくる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:23:27.220 ID:VZZHo0z+M.net
>>43
スナドラなら最適化されてるのに
アホが安いMediateckやKirinでゲームやって騒ぐんだよなあ
だから結局iPhone買っときゃ間違いないってなっちゃう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:23:40.021 ID:26d5qulDr.net
iPhoneは最新から3つの機種で問題なく動けばいいやろが出来るし実機調査もできる
Androidはこの点どうにもならん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:23:50.640 ID:Df1JHiOr0.net
でも今のiPhoneは結局中国国内で組み立てしてるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:24:48.762 ID:sg4E5Hse0.net
AndroidとiPhone使い比べた感じiPhoneのほうがゲームの動作がヌルヌルしてた
それだけで圧倒的なアドバンテージを得る対戦系ならなおさら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:25:56.284 ID:PwhufUwxa.net
俺携帯ショップの店員だけどAndroid買う奴はいろいろうるさい
値下げしろだの、SDカード高いだの、高い金払うんだからケースとか無料でつけろだの

iPhoneの方はそういうことない
不思議だよな
ここまでかわるんだなって

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:26:09.116 ID:26d5qulDr.net
>>32
2017年5月に手放しててワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:26:24.898 ID:VUTANgX50.net
iPhoneがスペック高いとかいうギャグw
3万台の中華スマホにすら8万のiPhone8がCPUの処理能力、メモリ、充電容量、カメラ解像度すべて負けてるけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:26:25.233 ID:0lXnj8v80.net
>>27
これ。相性問題も少なくてすむ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:26:59.299 ID:kHt21SdN0.net
iPhoneのSoC A11が最強なんです

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:27:00.298 ID:1RdUDCda0.net
でもアイフォンにだけゲームの対応が遅かったりするじゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:27:47.211 ID:VZZHo0z+M.net
>>60
ちゃんとiPhoneと同世代のハイエンド泥で比べろよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:28:12.109 ID:FjhtJ8ZA0.net
>>49
さすがにPUBGやろうとは思ってないけど、横スクロールとか重めのRPGでもそうなる?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:29:14.925 ID:mdx6J98Ia.net
音ゲーや処理がかかるゲーム例えば白猫なんかは
泥だとまだレスポンスが遅い
いくらスペックが上がろうがosの問題に依存してる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:29:27.327 ID:Df1JHiOr0.net
日本のiPhoneユーザーが
Safariからエロサイト利用してる時間が9割って統計出てたな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:30:00.607 ID:q2cSvlnZ0.net
ローエンドだったら諦めろ
ミドルレンジだったらiPhone
ハイエンドだったら変わらん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:30:01.580 ID:FjhtJ8ZA0.net
>>54
それはそうなんだけど、ゲームアプリとしてリリースされてるものはスマートフォンで楽しみたい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:30:48.880 ID:aGTZ8cCqM.net
iPhoneは最適化されているとみんな言うけど裏付けはわかっていない嘘科学w

でもiPhone優秀だけどね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:30:56.071 ID:Df1JHiOr0.net
糞高い端末のiPhone勝って
糞インチキのガチャ課金ゲーやるとか
アホの極みやな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:31:19.395 ID:QaC2q6em0.net
ipad macbookはまだあの値段でも分かる独自の利便性あるけどiphoneはもうご愁傷様レベル
ゲームの最適化って点も現時点でもう気にならないレベルだし泥でゲーミングスマホが出始めたからOSの最適化も進む

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:31:36.737 ID:ZQsXpDabd.net
スナドラ835でPUBGヌルヌルレスポンス良好だがな、それが今は500jで買える
つーかゲームで端末選ぶって頭悪すぎるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:31:51.874 ID:mFcAa8Fy0.net
>>63
CPUの処理能力?

マジで言ってんなら具体的に機種名出してみろよ
ちなみにkirin659ですらiPhone5s程度だからな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:32:43.351 ID:mdx6J98Ia.net
なんでゲームユーザがipadなのかは一網打尽だな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:33:27.974 ID:Lxo8Uq6w0.net
カメラ解像度とかいう謎言語も教えて

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:33:29.506 ID:VUTANgX50.net
キモオタ美少女音ゲーなんて一部のオタクしかやらんだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:34:02.981 ID:Df1JHiOr0.net
アップル製品は値段高過ぎなのと
アップルIDの設定引き継ぎやら面倒臭い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:34:25.879 ID:26d5qulDr.net
極端に言えばスーパーファミコンでスト2は出来るがスーパーファミコン並みのスペックのパソコンでスト2は出来ない
これがiPhoneとAndroidの違い

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:34:59.165 ID:jq7I1hv/0.net
>>80
オタクってデブが多いイメージ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:35:01.895 ID:v5TrVVlKd.net
最近のゲームでもわりとOS格差はある
ゲームやるならiPadが快適でいいぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:35:40.330 ID:VZZHo0z+M.net
>>77
なんでファーウェイだよw
中華スマホなら3万台でスナドラ835のRAM6GBっての買えるし
5万出せばスナドラ845が買えるわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:36:11.567 ID:aGTZ8cCqM.net
このスレで言っているゲームは何なのかな?スマホのゲームってポチポチ押すのがメインと思うんだけど
荒野行動とかPUPGとかならハイエンドで若干iPhoneが勝ちかもしれんけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:36:13.822 ID:Df1JHiOr0.net
>>82
アップルでCS出さないの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:37:01.774 ID:aGTZ8cCqM.net
>>82
何が根拠?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:37:01.977 ID:p2HaTFpv0.net
つまりPUBGみたいなハイエンドゲーやらんなら高いだけのiPhoneの必要性ないってことか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:37:32.717 ID:Lxo8Uq6w0.net
RAM 4GBなんですが845とやらが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:37:57.627 ID:q2cSvlnZ0.net
>>75
俺はMacbookの方が分からんわ
スマホはハイエンドがPC価格で取引される異常市場だからまだ分かるけど
ノートパソコンはASUSにでもLinux入れれば十分タメ張れちゃうだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:38:03.947 ID:Df1JHiOr0.net
>>86
ボッキーって選手に
賞金でピンサロ行きたい!
言わせてた荒野の光の荒野行動か?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:38:08.337 ID:OjR9BCL2a.net
>>73
何か勘違いしてないか?
iOS端末のハードとOSにバラツキが少ないから、アプリを作る上での最適化がしやすいって話だぞ?

iPhoneそのものがゲーム機として最適化されてるって事では無いからな?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:38:26.094 ID:26d5qulDr.net
>>86
iPhoneは不具合の対応が早いってのもある
なにせユーザーのiPhone1台で動かなきゃ即数十万数百万のiPhoneで動かないって事だからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:38:56.420 ID:p2HaTFpv0.net
MacBookは優秀だよ
iMacとかいう一体型は粗大ごみだけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:40:45.417 ID:Df1JHiOr0.net
>>94
いやいや修理代めっちゃ高いだろiPhone?
アップルケアプラス自体が毎月千円位だろ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:41:50.505 ID:EHNEcEIY0.net
安いAndroidはだめiPhoneは良くも悪くも性能が一定だから安定はしてる
だからゲームをAndroidでしようと思ったら一世代前とか買うんじゃなくてその世代のハイよりのミドルを買うと幸せになれる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:42:48.515 ID:aGTZ8cCqM.net
>>94
へー2年立ってからバッテリーが問題あったかもって言ってきたiPhone5を使っていたから
それはねーんじゃないといいたい

あとiOSって最終ベータ版でて2週間ぐらいでOSリリースするからアプリメーカー大変なんやで

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:43:01.827 ID:oKjxvyos0.net
最近やったのだと荒野行動とキャラストはOS格差がうんぬんとか言われてたな
泥→色んな会社の端末で動くように調整頑張る
ios→Apple製品に最適化するだけでいい
こんなイメージだわ
ただスマホとして使うなら泥一択なので泥スマホ+iPadがジャスティスだわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:43:32.260 ID:BqGD+3RHa.net
数年前にAndroidで音ゲーやったら音ずれかなり酷かったけど今は改善されたの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:43:34.296 ID:ZsSnbRpH0.net
>>62
ワロタって使ってる奴ほんとキモイわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:44:03.378 ID:PwhufUwxa.net
>>98
バッテリー問題は不具合じゃねーよばーか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:45:10.050 ID:KLCrT75p0.net
白猫は顕著にAndroid不利だったけど5月、6月販売のハイスペックスマホならAndroidでもヌルヌルだった。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:45:15.438 ID:26d5qulDr.net
>>96
ゲームの話になに挟んできてんだ

iPhoneは2017年秋発売以降の機種に対応してます、あとは知らんが出来るがAndroidで2017年秋発売以降のギャラクシーに対応してますあとは知らんとか出来ない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:45:19.847 ID:ZsSnbRpH0.net
>>65
最強(笑)

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:47:00.772 ID:oZR5fsSiM.net
>>97
現行ミドルハイなら圧倒的に先代ハイエンドだぞ
3Dの処理速度は最新ミドルのSD710ですら何年も前のSD810以下
Antutuの総合得点に騙される奴多すぎ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:50:46.761 ID:EHNEcEIY0.net
>>106
どこまでのゲームって考えてる?
安定させるだけならそこまでいらなかったけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:51:13.608 ID:aGTZ8cCqM.net
>>102
名言ありがとう
信者感半端ないw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:52:44.690 ID:sHBxm7TH0.net
>>100
AQUOS Rで音ゲーやってるけど遅延とかは感じないよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:53:23.365 ID:OjR9BCL2a.net
>>108
何行ってんだお前は
バッテリー問題は不具合(バグ)じゃなくて意図的に仕込まれてたんだぞ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:55:22.588 ID:2Cqwy/29a.net
むしろゲーマーならAndroidじゃないかね
艦これとかAndroidオンリーよね?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:55:44.755 ID:mFcAa8Fy0.net
>>106
big.LITTLE(非対称コア)の合算スコアという
実際には現行AndroidOSでは実現できないスペックスコアだしな・・・

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:58:59.852 ID:EyNuhFhLd.net
ゲームこそ泥だわ
マクロないとやってらんない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 09:59:56.331 ID:lvtz84cs0.net
>>55
俺も終わってるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:06:14.721 ID:ZsSnbRpH0.net
>>108
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:07:46.092 ID:sd3FEAora.net
両方使ってるけど音ゲー系ならiPhoneの方が快適にプレイできる物が多い
Androidも悪くはないんだろうけどiOS端末でやった後だと違和感がある

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:11:36.663 ID:37BMEg460.net
そもそもiPhoneがハイエンド並みか以上の価格帯なのにAndroidのミドルレンジ以下と比較する意味がわからない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:14:01.192 ID:mFcAa8Fy0.net
>>94はiPhoneは機種やOSが絞られてるから
“アプリ提供側が”不具合の再現や原因特定作業がしやすく
対応が早くできるって話であって
Appleの不具合対応が早いかどうかは関係なくね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:14:48.214 ID:4N+k7RyY0.net
ポケモンGOやってるとボールスローのレスポンスとかカクツキ感とかがAndroidは終わっとる
FPSもたぶん30と60ぐらい違う
ゲームするならiPhone、これマジ
ちなみに比較対象はiPhone7とhonor9とGalaxyS8
運営はGoogleから派生した会社のくせに泥で動かせないの…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:17:17.981 ID:sd3FEAora.net
>>117
俺が比較してる端末はiPhone SEとXperia XZ1だけどな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:17:55.938 ID:Df1JHiOr0.net
>>117
キャリアが発売してたミドルエンドAndroidがiPhoneより高かったからな?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:18:49.990 ID:Gb+0HdD+a.net
某ゲームは泥じゃないとコード使えないから林檎だと本来貰えるアイテムがもらえなかったりするんだよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:20:39.309 ID:kXS0/LW+a.net
iOSはXBOXコントローラ使えないからごみ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:20:47.650 ID:37BMEg460.net
>>120
音ゲーに関してはそのとおりだと思うよ
Androidは音声遅延がね…
8.0で改善するって聞いたけどどうなったのかな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:23:04.223 ID:z3Cj4tSn0.net
性能優れてる泥でもiphoneのが軽かったりするからな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:24:21.520 ID:o4mz7Ab3d.net
俺のやってるスマホゲーのタイムアタックステージだと微妙な差なんだけど林檎の方が早いんだよね
やっぱOSの問題なのかな?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:26:08.803 ID:yTy5PZ7p0.net
>>84
最近・・・?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:29:27.383 ID:O+394sqNa.net
例えばだ、「酒に合うツマミを買ってこい」と言われるのと「ビールに合うツマミ買ってこい」では選択肢の幅が違うだろ?
大抵の酒に合う無難な乾き物を選ぶのか、ビールと相性抜群の餃子を選ぶのか

アプリの最適化ってのはつまりそういう事なんだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:36:33.488 ID:o4mz7Ab3d.net
今泥にするなら端末何がおすすめ?泥xperia迷走してるし銀河爆発だし何選べばいいのかわからん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:40:12.517 ID:Dgp8QA3eH.net
ギャラクチョンでいんじゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:40:38.775 ID:SOk62Tb86.net
新しめのOS使ってるのにゲームやってて落ちまくるわ
2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/F-05J/7.1.1/DT

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:42:36.117 ID:hOWXMqiv0.net
間を取ってhtcだな!

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:43:54.229 ID:FPjApV160.net
そもそもそんなこと言ってるやついない定期

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 10:47:22.264 ID:E1MsiMEwM.net
>>131
OS以前にスペック的に軽めのゲームすら厳しいだろこれ

135 :以下、VIPがお送りします:2018/06/26(火) 11:15:20.62 ID:qnNWb5byF
http://game.hikaku-free.com

無料でならろくでなしブルースおもろいで

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 11:25:35.239 ID:SOk62Tb86.net
>>134
ポチポチゲーやったら大丈夫やと思うで

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 11:43:07.828 ID:FnLrYNpa0.net
余裕
2chMate 0.8.10.23 dev/samsung/SCV35/8.0.0/DR
でも初めからゲーム目的ならiPhoneの方がいいやろ

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★