2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の遠足で「おやつは300円まです」とか言われるけど買ったおやつの合計金額のチェックとか別にされなかったよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:29:25.027 ID:d7BwrZZV0.net
それでも律儀に守ってたよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:30:25.326 ID:QKMCghcP0.net
チクる奴がいる
バラされたくなかったら半分よこせって強請る奴もいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:30:29.771 ID:1LZtpAodM.net
大量に持ってるやつは
仲間内にも評価されないってのもな
もはやいじられる、ちくられる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:31:24.597 ID:pd6ovu2h0.net
風間くん「税抜きなのか税別なのかハッキリしろ」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:32:25.807 ID:xa7jWKpkp.net
>>4
ごはんにチョコフレークはオッケーだったっけ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:32:35.851 ID:lTM9gsV30.net
チェルシーがみんなに配られただけだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:32:55.864 ID:GdBtiHx5a.net
風間くんは家から持ってきたからって高級チョコ持ってくるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:34:07.656 ID:8TnbdQ9+d.net
ていうかおやついくらまでとかそんなこと言われたことないんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:34:56.487 ID:3WWYqQvD0.net
親の見栄合戦防止だから厳守されてるかどうかは割とどうでもいい
お前らそこで競うなよ程度をわきまえろって事なんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:35:01.026 ID:cDo0Jb550.net
言われたか?記憶にねーぞ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:36:06.259 ID:VdxzRP7L6.net
300円でやりくりするのが楽しいんだが?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:37:00.781 ID:dUDLEpIKa.net
俺は切札ポテトチップスビッグサイズを召喚

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:37:48.655 ID:SSqAn/XSa.net
ビックのポテトチップスはダメなん?
288円!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:38:57.310 ID:QaC2q6em0.net
記憶に無いやつ今何歳なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:39:26.501 ID:B60EkQN5M.net
ママが値引きしてくれたやつなので…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:40:06.818 ID:oXzkChWJ0.net
小学生のとき修学旅行に持っていけるお金が1万円までで律儀に守った結果交通費とかで飛んでいってしまいお土産とかほとんど買えなかった
後から聞いたらそんなの守ってる奴ほとんどいなくてうちの親が学校に怒鳴り込みに行った
守らせる気がないなら最初から制限するなと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:40:42.785 ID:NtiypzvF0.net
ママが定価で買ってきたお菓子を子供が1個10円で買う

18 :蒸気暴威 :2018/06/26(火) 13:41:29.051 ID:06wZjfZZd.net
>>16
モンスターペアレンツかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:42:21.975 ID:M6dcVCuC0.net
いや一万円は少なすぎる
さすがに学校側の落ち度だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:42:53.110 ID:CqY7+v7PM.net
昔の物価で300円だから今なら500円くらいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:43:30.746 ID:AyYImMMOr.net
>>18
いやこれモンスターではないだろ
理不尽でもなんでもないし限度額設定しときながらチェックを怠った学校に問題があるのは明らか
一生に一度の修学旅行ぶち壊されりゃ親も怒るのは解るわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:44:44.702 ID:xqYtowqb0.net
ルール破るやつとか軽蔑されてハブられるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:44:50.663 ID:MgjcjxlFa.net
駄菓子屋行けばなんでも買えただろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:46:11.164 ID:dUDLEpIKa.net
でも普通の大人なら10000で足りないことなんて分かるじゃん?行く前に学校に問い合わせなかった親が悪いよ、俺なら自分の子が悲しい思いしないように行く前に確認するけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:46:42.739 ID:3+EVc9w60.net
でも俺なら3万持ってって2万5千は懐だけどね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:47:32.607 ID:xmoLjy54d.net
領収書を学校宛に書いて提出

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:47:57.745 ID:+5yoYuJOr.net
>>24
句読点キモいわしね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:49:24.538 ID:F4byDFvc0.net
俺んとこ200円だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:49:42.546 ID:51BOYSR4a.net
小学生で修学旅行あるの?
自分は林間学校くらいしか宿泊なかった
落ち度としては学校は決められた金額の中で交通費とお土産代をうまくやりくりする指導するべきってところ
守った上で楽しんだ奴もいるなら尚更

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:54:45.373 ID:Y3uqwXgeM.net
>>24「すみません先生が1万円までしか持ってきちゃダメって言ってましたが私だけ理由もなく5万円持っていっていいですか?」
学校「いいですよ!」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:57:56.853 ID:6iE6wr7ka.net
>>16
これは交通費等の必要経費を除いた自由に使える金が1万までってことだったんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 13:57:56.939 ID:MgjcjxlFa.net
一万ってわりかし多くないか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 14:00:16.980 ID:QKMCghcP0.net
>>30
学校「ダメだよ(良いって言って問題になったら面倒だろうが…)」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 14:05:07.556 ID:dUDLEpIKa.net
うちの親は有能やったわ
現金10000
銀行30000
おサイフケータイ5000

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 14:05:38.543 ID:ahxajbMp0.net
金大量に持たせてパクったパクられたとかなったらクッソ面倒だしな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★