2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHD辛すぎ なんとか治せないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:11:43.505 ID:4lwlsEzo0.net
このままだと自殺も視野に入ってくる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:12:33.920 ID:WunnS/fD0.net
中本北極より辛い?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:13:13.098 ID:bFFYRBCHr.net
>>1
コンサータで何とかならんの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:13:36.252 ID:8X/hzkQbp.net
コンサータ飲め

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:14:33.648 ID:oaMiqxFm0.net
俺はコンサータ飲んでも副作用辛すぎて無理だった
チック症が悪化する
ストラテラも副作用で熱が出て全身しびれたから飲めない

6 :どんぐり :2018/06/26(火) 19:14:37.448 ID:HUNREUgXp.net
ミノマイシンという抗生剤がドーパミンの調節機能整える可能性あるらしいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:18:48.049 ID:bFFYRBCHr.net
>>5
コンサータの副作用ってあの疲労感か?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:19:23.268 ID:XON1z6wm0.net
だからコンサータ処方してくれる病院教えろや
どこいってもストラテラしかくれねーぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:20:22.959 ID:oaMiqxFm0.net
>>7
吐き気とチック症の悪化

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:20:34.160 ID:MvS3IinF0.net
でどういう風に効くんだ?
感覚が違うのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:21:55.911 ID:bFFYRBCHr.net
>>8
近場の大学病院だったらコンサータ処方されると思うぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:22:04.079 ID:8X/hzkQbp.net
>>8
自分が行ってる病院

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:23:26.385 ID:oaMiqxFm0.net
>>8
頼み込めば処方してもらえると思うが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:25:09.401 ID:u7Zmw2nU0.net
ADHDのどの特性が出て苦しんでるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:25:57.988 ID:AoJKASY+a.net
ADHDで障害者雇用だけど今めっちゃ充実してるぞ
やっぱ環境ってだいじだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:27:24.492 ID:bFFYRBCHr.net
>>10
コンサータにはメチルフェニデートという覚醒作用のある主成分がある
それが脳の中枢神経系を刺激して、ADHD特有の不注意や物忘れや遅刻癖を緩和させる

実際に飲んだ感覚では、頭の中の霧が晴れたような感覚になって、やる気が出て行動力が増して集中力も増す

脳を強制的に働かせる作用があるから、その反動として一日の終わりに疲労感が出る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:27:39.644 ID:4lwlsEzo0.net
>>14
集中力が続かず落ち着きがない
てかネットに書いてある症状ほぼ全部が当てはまる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:28:04.899 ID:3UxsSqfA0.net
端的に言って覚醒効果がある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:29:27.852 ID:271v8oDC0.net
>>17
ストラテラでも充分そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:30:30.299 ID:4lwlsEzo0.net
一応AmazonでLチロシンなるものを買ったけどこれは効果あるのだろうか……

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:31:59.171 ID:bFFYRBCHr.net
コンサータと同成分のリタリンは覚せい剤目的のジャンキーな乱用者やADHDではないうつ病患者に処方する病院とかが問題になって規制されたもんな
今では発作的睡眠障害のナルコレプシーにしか処方されない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:39:38.681 ID:mLdBeBEmx.net
ワイもADHDで、集中力が無さすぎてほかの事に気を取られて勉強出来ないんだが薬飲むとええんか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:43:31.767 ID:bFFYRBCHr.net
>>22
公式に病院で診断された?
診断されたんなら飲んだら効果はあると思う
副作用も有るけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:43:35.453 ID:G0q9RghQa.net
そら覚醒剤だからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:45:10.163 ID:tS+VBasr0.net
ストラテラはそんなに効かないのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:46:03.776 ID:3UxsSqfA0.net
コンサータが即効性があっていいんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:58:19.836 ID:tS+VBasr0.net
薬出してもらえるだけいいな
俺の通ってる病院はカウンセリングで改善していこうとか言い出した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:01:29.823 ID:3UxsSqfA0.net
ドーパミン増量できるカウンセリングができればそれでも治療になるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:02:33.402 ID:bFFYRBCHr.net
>>27
まあ今は病院の薬害が問題になっているから、カウンセリングや自分の努力で治るくらいの日常生活に困らない程度だったら精神薬は飲まない方がいいな
薬漬けになって余計な支障をきたすからね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:03:48.782 ID:6Ndl5YR70.net
ADHDの奴ってずっと頭に靄がかかった状態なのか……

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:04:31.565 ID:oaMiqxFm0.net
>>30
まじでそうだよ
それ以外にも無数に症状あるし辛い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:06:14.873 ID:N/d6fp9y0.net
寝すぎて頭がいたくて霞がかかるようなとか
偏頭痛でモヤッとする感じがあるけど
集中続かないってキツイな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:08:01.621 ID:4lwlsEzo0.net
それまでも自分は他の人とは違うっていうか明らかに周りの人間より劣ってるって自覚はあったけど別にそれはそれで困る事はなかった
社会に出た途端笑い事じゃなくなったわ
本当に仕事が成立しないっていうか務まらない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:08:37.680 ID:3UxsSqfA0.net
過集中になるよ
やりたいことだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:23:08.614 ID:bFFYRBCHr.net
俺はADHDで障害年金通ったわ
等級2級

数学的思考が苦手なのと、頭に浮かぶ複数の考えが整理出来ずにイライラモヤモヤしたり、興味のない事は無気力状態で寝たきりになっていた

コンサータでようやく体を動かせて外に出られるレベル

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:25:31.323 ID:nYmwWHRE0.net
>>34
確かに好きな事をどこまでも追及したり熱中できたりする感覚がすごい好きだわ
あの充実感なら夜更かしも平気でする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:33:15.631 ID:tS+VBasr0.net
>>33
全く同じ
人と関わるのも辛い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 21:20:33.472 ID:ZyURGWmH0.net
コンサータの切れ際に頭痛と熱っぽくなるのはどうしてなの?

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★