2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電器店で80万くらいするTVを「2台ほど欲しいんだけど、このスペックでこの金額は安いね〜。」と店員に言うセレブごっこ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:14:27.163 ID:u4omQlGd0.net
めっちゃ店員嬉しそう
貯金額2万円だし買えないけどなwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:14:57.617 ID:MxGxm2eNM.net
通報した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:15:12.726 ID:LsOWOLOQ0.net
それ嬉しそうなんじゃ無くて(またか……)て思われてるだけだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:15:52.659 ID:trciA3A7r.net
みっともないからやめたほうがいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:16:22.172 ID:GNV50eyB0.net
まぁ家から出れない引きこもりの妄想なんだけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:16:26.186 ID:mMeAMf4vd.net
俺は住宅展示場でやるぞ

何故かお土産とかくれる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:16:59.494 ID:u4omQlGd0.net
>>3
なんだよ、お前らもやるのかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:17:11.211 ID:zKMXAchL0.net
>>5
これ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:17:28.262 ID:u4omQlGd0.net
>>5
毎日10kmウォーキングしてからスロットに行く、アクティブニートだぜ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:17:49.625 ID:6KX/RDX/d.net
オーラないズボラそうな奴でも金もってたりするしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:17:53.852 ID:Ps17D3mud.net
まだそんなに高いテレビあんのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:18:20.521 ID:rnd6U5Kzp.net
>>9
電器屋には行かないじゃん
妄想じゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:18:29.185 ID:u4omQlGd0.net
>>6
電気店よりも住宅の方は確実にインセンティブが社員にはいるだろうし、めっちゃ気合いれてくるだろうなあ
よし、俺も住宅にするわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:19:19.278 ID:u4omQlGd0.net
>>11
おう、昨日みてびっくりしたわ
75型とか85型って30型とかよりも金額はねあがるんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:19:43.516 ID:kycjFvwn0.net
60インチの祐樹ELでも品定めしてんのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:19:59.488 ID:W8EnChZV0.net
アクティブニートとかひきこもりよか害悪じゃない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:20:20.114 ID:CdEv0KWV0.net
車のディーラーだったらカタログ下さいって言っただけで飲み物もらえるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:20:42.031 ID:BwEqOD1D0.net
次から店員にマークされるという危険も伴う諸刃の剣

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:21:07.837 ID:oi9EWvRXa.net
当然親父の腕時計くらいは借りてるよな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:21:48.607 ID:zb2RGws2r.net
見込み客だからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:22:30.368 ID:mMeAMf4vd.net
>>19
ジャージで展示場いくからそんなんいらんわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:22:32.528 ID:u4omQlGd0.net
>>16
ひとり暮らしで仕送りもらってる貴族ニートだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:23:45.579 ID:u4omQlGd0.net
>>17
こち亀でそういう話あったな
オプションめっちゃつけまくって買う気そぶりみせまくりにして店員のテンション上げていって最後で「買わないよ」ってやつ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:24:30.861 ID:u4omQlGd0.net
>>19
借りるっつかもらった時計はある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:26:48.585 ID:mMeAMf4vd.net
自営でやってるから一括で家買う金はあるんだよ
でもジャージとかで行くと本音で話してくれるから名刺渡すまでが楽しみ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:27:08.877 ID:u4omQlGd0.net
たまにスロットで10万クラスの大勝ちした時はコンビニとかの支払いのときに
「えーっと千円札はあるかなぁ・・・っと」←札ピラピラ指でめくる感じ
て感じに店員にみせつけてるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:28:17.296 ID:mMeAMf4vd.net
>>26
現金って面倒じゃない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:29:31.960 ID:u4omQlGd0.net
>>25
ローンの方があいつらは嬉しいんじゃねーの?
6万のメガネ買う時に普通に買おうとしたら店員が「もし可能ならローンにしてもらえませんか?」って頼まれたことあるわ
多分、あいつら手数料だか入るんかねー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:30:55.421 ID:CdEv0KWV0.net
今時現金持ってますアピールしたところで誰が食いつくか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:31:36.044 ID:mMeAMf4vd.net
>>28
ローン嫌いだからな
クレジットは使うけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:32:13.117 ID:ewjBsqAK0.net
本当のセレブなら外商から買うだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:32:53.234 ID:mMeAMf4vd.net
>>31
本音見たいからジャージにサンダルで行くよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:34:07.074 ID:S1xtRNfla.net
見た目でばれるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:34:47.125 ID:u4omQlGd0.net
>>31
アレって定的に高級なもん買ってないとリストにすら入れてくれないもんなのかなあ?
1回でも100万クラスの買い物したらいいのかね〜

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:36:45.826 ID:u4omQlGd0.net
>>33
こういう系の主にジャケットの服装なんだけど貧民層に見えちゃう?
http://uproda.2ch-library.com/993548eG1/lib993548.jpg

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:38:02.449 ID:u4omQlGd0.net
>>32
スーツで来た客とジャージで来た客とで対応変わるもんけ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:39:14.842 ID:CdEv0KWV0.net
モデルハウスなんて嫁同伴でないと敷居高すぎだろ
独身男が暇潰しにきたと思われるだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:41:09.693 ID:mMeAMf4vd.net
>>37
それが狙いだからな
身分を明かすと対応は明らかに変わるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:41:42.897 ID:u4omQlGd0.net
>>29
え、現金の価値ってないのか
今、日本って超絶インフレでも起きてんのか?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:43:15.126 ID:LsOWOLOQ0.net
金持ちは現金は嵩張るしそんな大金持ち歩かないクレジットカードで済ますって事じゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:44:11.749 ID:CdEv0KWV0.net
>>38
身分とは?
皇族かなにかですか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:44:16.359 ID:3d6UBuS80.net
>>40
確かにカードしか持たない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:44:16.632 ID:Gr82X5i00.net
車でそれやると
あとで家に訪ねてきそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:45:06.348 ID:u4omQlGd0.net
>>37
暇つぶし男かもしれない、けど、そうじゃないかもしれない
勘だけでチャンスを逃す社員はダメだな、全力接客するべきだろ

ちなみに俺は今はニートだけど某接客業で東日本1位(9000人中)になってんだよ
まぁ妄想て絶対言ってくるやついるから信じる必要ないけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:45:24.283 ID:3d6UBuS80.net
>>41
身分
その人がその社会や団体の中で身を置く地位。

何か?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:46:36.370 ID:3d6UBuS80.net
>>44
過去の栄光だせぇ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:46:44.105 ID:u4omQlGd0.net
今日は何ごっこすっかねー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:47:33.360 ID:u4omQlGd0.net
>>46
栄光っつか、全力で仕事に取り組むべきだろ、って言いたかった
で、ニートだと説得力ないから付け足しただけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:48:51.598 ID:3d6UBuS80.net
>>47

リサイクルショップで鑑定士ごっこしようぜ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:49:20.291 ID:Kl8CDQW4a.net
叶姉妹が言うならわかるけど>>1がいうとただのイキリ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:49:20.397 ID:CdEv0KWV0.net
>>44
いやすごいね尊敬するよ
1度だけ気持ち悪いピザデブがニヤニヤしながらモデルハウスに来てたけど
今度から偏見の目で見ないようするわ
今までごめんな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:49:56.803 ID:QqZMTANea.net
セレブはコスパなんて気にしない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:50:02.590 ID:c0AZSxBBd.net
変なの1人沸いとるやんけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:52:10.232 ID:u4omQlGd0.net
>>49
いいね〜


マジかよwwwwwww
このお宝が1万て!  ねぇ店長さんほんとにこれ1万でいいの? 
ってやってくるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:52:56.872 ID:u4omQlGd0.net
>>51
ピザデブは無視していいぜ!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:53:09.397 ID:HXpFbOr8p.net
>>54
その手の店の人はそういう輩に慣れてるしやめた方がいいぞ
だって本物は何も言わずその値段で買っていくもん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:54:25.223 ID:3d6UBuS80.net
>>56
前にリサイクルショップで1500円で買ったランプが調べたら本物のガレだったぞ
30万で売れた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:55:03.771 ID:u4omQlGd0.net
>>56
いや、買う気ないからこその暇つぶしじゃん
店員に「え、これそんな価値あんの?値段あげようかな」て思わせ一生在庫にさせる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:55:18.190 ID:HXpFbOr8p.net
>>57
隙あらば自分語り

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:55:52.527 ID:HXpFbOr8p.net
>>58
それこそまたか……て思われて相手にされないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:55:53.923 ID:u4omQlGd0.net
>>57
なんだそれ
お宝ってマジであるもんなんだな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:56:26.236 ID:x+QRmHYGd.net
そのうち営業妨害とかで訴えられそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:56:48.812 ID:u4omQlGd0.net
>>60
それ系いったことないけど、そうなのか・・・
暇つぶしにならんな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:57:47.124 ID:u4omQlGd0.net
>>62
一度そういうことした店は半年以上は用がないと行かないぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 10:58:25.007 ID:JQOMH1Rr0.net
おまえの身なりじゃ不審者を見る目で見られるだけだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:00:20.135 ID:u4omQlGd0.net
>>52
コスパの”コス”を確かにセレブは無視するよなあ
品質が良いなら安くても高くても買う感じする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:00:33.198 ID:kGUHyh6+a.net
最近のGUCCIは知らない人には高級に見えないからたまに雑な対応される

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:01:42.375 ID:3d6UBuS80.net
>>62
犯罪の要件に該当しないから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:01:45.690 ID:u4omQlGd0.net
>>65
だから、お前らみたいな格好じゃなくてジャケットだっつってんだろハゲ虫

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:02:37.810 ID:JQOMH1Rr0.net
>>69
おまえがジャケットはおったって滑稽な珍生物ができあがるだけだろかす

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:02:38.832 ID:3d6UBuS80.net
>>67
GUCCIだから何なの?
今時高校生でも持ってるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:04:51.914 ID:B+I3aZ5cp.net
質のいいものは長く保つし大事に扱えば更に使える期間が延びるって金持ちが言ってた 物を知っているから適正価格かにはシビアだったぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:06:02.375 ID:u4omQlGd0.net
>>68
買う気ないのが明らかなら、英魚妨害なるっぽくね?
でも100%買う気ないかどうかなんて立証できないだろうけどね

買う気ないのに店に不法駐車した場合は営業妨害だか不法侵入あつかいになった気が
はっきりいってどうでもいいが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:08:06.446 ID:3d6UBuS80.net
>>73
お前が言うな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:08:09.364 ID:u4omQlGd0.net
>>72
生まれつきの金持ち←とにかく品質がいいものを買う
成金←品質無視でとにかく高いものを買う
貧民←品質無視でとにかく安いものを買う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:09:33.107 ID:u4omQlGd0.net
>>74
最後の1行に集約してるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:11:53.338 ID:u4omQlGd0.net
さて、まとめるぞー
お前ら好きな色を言っていきな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:16:31.774 ID:LNvKqDAAd.net
1の肌みたいなうんこ色で!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 11:17:07.600 ID:DKzja1x60.net
俺は青!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/27(水) 12:02:12.590 ID:Pw+2T58zd.net
>>23
結局中川が買った話だな

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★