2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 11:12:33.755 ID:4YShsmgs0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:15:08.868 ID:W9mgp+UF0.net
オーキス死ねは割とあると思ってる

664 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:15:23.976 ID:9COLDONsd.net
>>648
アンリミ3000でこの順位だぞ
https://i.imgur.com/ltZsCLP.jpg

ちなローテ
https://i.imgur.com/hS0rrjj.jpg

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:15:34.889 ID:eL5VWAts0.net
プセマ出すくらいならそのまま倉木置いといた方がつえーだろ

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:15:52.271 ID:NloXw72C0.net
>>628
グラブルのPVなんてきくうし様にもシャドバの硬派なDTCGプレイヤーにはそぐわないゴミで需要がないだけだ

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:02.748 ID:D5FYPDDi0.net
レイサムほんとエッチだよな

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:04.533 ID:oeLWp6IPa.net
次環境も絶対ドラゴン強いよな?
ログイン勢続行ですわ

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:07.733 ID:Zlbm1l/ba.net
>>634
シャドバはやっぱり神ゲーやね😃

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:17.614 ID:S/75XOkza.net
3000なら今晩だけで盛りきれるか?🤔

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:21.497 ID:e9tvNvbh0.net
本当に言ってて笑える
やっぱりすげえよMYSTは…

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:26.347 ID:XQzQes9x0.net
>>655
2/1/1として採用ってアグロ以外枠なくね?

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:31.584 ID:bS4wPwe8d.net
>>634
うおおシャドバは最強!!!

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:34.455 ID:TeOIx88E0.net
アーサーから出ない貴重な2コス
セリアの弾
ミッドロに欠けてた純粋な大型
ナイト産んで走らせる

レイサムはいつでも腐らない良カード

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:40.520 ID:/EHzylb+p.net
セルウィン→守護つけとこ!
レフィーエ→守護つけとこ!

こんなノリなのに一番守護が欲しいであろうヴァンパイアには碌に渡さないmyst
プセマとかプルソンとか守護付いてても良かっただろ…

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:42.858 ID:Lxu5AbL30.net
>>592
旧ケリドは実装当初は王の嫁と呼ばれsflでは王が覚醒してトップメタになって葬送実装後は相方がゼウスになってで最終的にナーフされてモルの嫁になってとビッチすぎないか?

677 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:47.384 ID:GsHpEtmg0.net
3000でいいなら今からやっても間に合いそう
やらんけど

678 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:53.899 ID:YV1SQEuTM.net
プセマはせめて野獣耐性あればなぁ

679 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:16:57.531 ID:/2CVvhs10.net
呪い人形確保しながら8tまで凌げるほど人形軸のパワーないんだよなあ
新カードもパワーはあっても人形確保はしてくれないし
オーキスは来期もまだ眠ってると思うぞ

680 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:08.011 ID:eL5VWAts0.net
自分の無能さを認めない男宮下
サイゲ自体ゴミだからしゃーなあか

681 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:13.499 ID:q8GE70xCa.net
ファッ!?ヘクターと奇術士戻ったんか!?
へ???

682 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:13.785 ID:xqo4n7ev0.net
今回のダークホース予想しようぜ

683 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:15.863 ID:1wvq0zFZ0.net
パラケルススで盤面抑えれるようになったしバジリスもある次環境人形軸は絶対強い
ハーメルン6枚入れたい

684 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:17.314 ID:HPyApOzJa.net
ルナのダークアリスだよ

8000から動かないよ

685 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:42.999 ID:bS4wPwe8d.net
>>662
めちゃくちゃプセマの件でインタビュアーにバカにされてるやん草

686 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:17:55.738 ID:9COLDONsd.net
プルソンに守護ついてたらゼウスって言われるからつけなかったんだぞ

687 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:04.724 ID:pY7PLRizM.net
カウント増やしていいからペガサスの結晶像からペガサス出るようにして再録しろ

688 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:06.027 ID:Eu7bGGp5a.net
>>682
アフィ宮下

689 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:06.946 ID:D5FYPDDi0.net
オースレスとしても使えるし8Ppても使える勝手のよさはアリアリ
アーサーの邪魔にもならないし

690 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:10.793 ID:QKn6ShK5M.net
>>675
カタリナ使えって事では?
ヴィーラもいるし

691 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:12.804 ID:Ce+S3UpWd.net
>>670
今から休まずやれば余裕

692 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:14.447 ID:pvuyy9od0.net
>>662
いつ見ても草

693 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:27.976 ID:S/75XOkza.net
ヴァンプダークホース説を推して逆張り決めてけ

694 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:33.043 ID:ZQkcduVR0.net
>>680
先攻後攻勝率が崩れてどうにもならなくなるとデータ隠蔽したりするし無駄にプライドだけ高そう

695 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:47.184 ID:p+dYRSNyx.net
>>684
デッキ見せてくれ
ダーリス3枚腐ってるんだ

696 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:18:51.379 ID:AVAH1Lz00.net
ようやく世界が色褪せるのか

697 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:04.998 ID:LJ1GaqQl0.net
>>662
これ聞いてるの絶対このスレの人だろ
めっちゃプセマについて聞いてるやん

698 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:10.161 ID:6KHgP81p0.net
8Tレイサムからの〜
ベアトセリア進化でアルベールを越える9T12ダメージ!

699 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:17.501 ID:NloXw72C0.net
>>684
ダリスなんて捨てちまえ。誤レスすまんな

700 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:19.745 ID:D5FYPDDi0.net
地味にスタッツも鬼高いのが好感がもてるレイサム

701 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:22.337 ID:qDn0n4Z80.net
MYST怒りのプセマバフあるで

702 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:27.263 ID:9COLDONsd.net
インタビュワースレ民かよ

703 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:31.353 ID:gUWS7v+o0.net
>>676
モルの嫁はウルズだぞ

704 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:33.628 ID:a/ZP62PQd.net
4/4/4 ドラゴンレジェ ファンファーレ 自分のデッキに8コス以上カードが10枚以上ある場合 自分のPPを2増やす
これもくれ

705 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:47.088 ID:cIVdZik1d.net
アンリミネクロでウルズ採用とかあんのかな
モル使うなら増やすってのはどうしても考えてしまう

706 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:19:55.965 ID:7rAiiOhq0.net
>>672
2コスでも8コスでも使えるのに枠とか言ってる事ズレてるぞ
強い弱いとかじゃなくて8コスフォロワーが2コスでも最低限の働きが出来る事に意味があるんだが

707 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:01.043 ID:zBxLDMIFa.net
アンリミのやしろ絶対殺すマンデッキってある?

708 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:06.235 ID:O26G5PFW0.net
>>664
https://i.imgur.com/9jcDTh5.jpg
先攻勝率隠蔽バースさん!?

709 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:28.160 ID:B5eb8HVr0.net
MYSTお前の想定してる動きなんて誰もしてないぞ
プセマとかそもそも出てこられないぞ

710 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:32.012 ID:9COLDONsd.net
>>698
レジェだけでコンボしててワロタ

711 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:46.881 ID:gUWS7v+o0.net
>>697
単純にインタビュアーがエアプじゃないだけだと思うが
多分プセマ公開前にしたインタビューだし

712 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:20:47.490 ID:N7Xrv28N0.net
プセマはバフされると思うよ

713 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:02.287 ID:D5FYPDDi0.net
もしかしてレイサム3積みあるか?

714 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:03.130 ID:sm/8Ml240.net
レイサムは単純に8コスとしてのパワーがスカフォやドラゴンナイツに比べて見劣りする

715 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:10.710 ID:a/ZP62PQd.net
>>707
変成超越でもつかっとけ

716 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:17.140 ID:xqo4n7ev0.net
まありそうだよねやたら昆布押してるし

717 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:21.749 ID:LoEeSe+Ep.net
>>707
天狐許さんってエルフに斧使い、カニバルフラワー、スットゥング、エクスキューション、剣を木に って出されたぞ

718 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:27.163 ID:5YblCqlE0.net
プセマはドレインと突進と守護追加されるから震えて待ってろ

719 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:30.485 ID:9COLDONsd.net
>>708
恥ずかしいからやめてくれよ
照れるだろ///

720 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:31.899 ID:EUOyB/iV0.net
プセマは所詮神バハの方ではハイレアにしかなれない敗北者じゃけぇのぉ…

721 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:32.087 ID:IepAUnY60.net
プセマ無駄に3枚あるからバフ頼むわ復讐状態なら3コスでいいよ

722 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:43.966 ID:ETWP5V5Mp.net
君らレイサムのことクッソ馬鹿にしてたけどなんで今更ちょっと手の平返しつつあるの

723 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:46.001 ID:B5eb8HVr0.net
>>707
変性ガン積みした超越か堕天とエメラダガン積みした昆布

724 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:49.397 ID:vkAU5blHd.net
インタビュー見る限り悪魔の腕と鋭利を加えるべきだったな

725 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:21:53.171 ID:eL5VWAts0.net
デモンストームを手札に加えるのが賢くないのでは?って質問に対して大悪魔の腕と愛称がいいです!とか訳わからん答え返してるの草だわ
こいつやっぱり障害入ってるだろ

726 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:07.069 ID:FlXhOsg40.net
>>714
でも結局8ターン目になに出しても全処理っしょ

727 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:14.574 ID:/2CVvhs10.net
>>707
ぶっちぎりでOTKエルフ
ケリドゼウスだけ無理だから明日まで耐えろ

728 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:17.250 ID:QKn6ShK5M.net
プセマインタビューでMYSTが怒り狂ったんだろうなと思う
今回IGNで新カード発表ないし

729 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:19.016 ID:2n4GM/LQ0.net
これでプセマ使われなかったらMYST怒りのプセマ強化入るぞ
コスト7で野獣と同じ耐性、手札にディアボ黙示加えるからな

730 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:20.092 ID:1XlZAWXU0.net
>>720
何があってハイレアをレジェンド枠にしようと思ったんだろうな

731 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:27.969 ID:RLaaF6gE0.net
マジでなんでネクロだけバフされてんの?
ヴァンプはローテもアンリミも居場所ないんだが

732 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:28.115 ID:qk0XmpBD0.net
ハイレアをレジェンドにしてるのか……

733 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:30.104 ID:6KHgP81p0.net
プセマPP6回復するんだしコストも6にバフしよう

734 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:40.107 ID:gUWS7v+o0.net
>>720
あれハイレアと言っても当時は高いレアリティだし
クエスト報酬でしか貰えないから貴重だし
絵師も高く付くからかなり優遇されてるんだよなあ

735 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:41.169 ID:TM0eMmkB0.net
でもさ、考えようによってはネクロを実験台にしてるよね
うんこスープバフで実験 アンリミでヘクター復活実験
ウナはモルモットじゃないんだよ。  

でもスタン落ちするけどMAXヘクターは嬉しい

736 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:50.702 ID:IepAUnY60.net
>>725
焦点あってなさそう

737 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:22:51.629 ID:TeOIx88E0.net
2コスとして使えるカードがスカフォ並みのパワー持っててたまるかよw

738 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:19.702 ID:qV4aIqHR0.net
>>628
youtubeで「シャドウバース pv」で検索して一番上に出てくる次弾のpvが転載されたやつなんだよなぁ

739 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:25.440 ID:1wvq0zFZ0.net
プセマはバフで黙示録も手に入るようになってくれ

740 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:26.217 ID:bS4wPwe8d.net
プセマはディアボ5枚くれるとかでいいよ

741 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:35.368 ID:mXW4OZYA0.net
>>707
リノセウスでワンキル

742 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:40.336 ID:V7l1h+Htd.net
ハァハァ…敗北者?

743 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:43.869 ID:FlXhOsg40.net
でもIGN JAPANって記事がどれも気取ってて嫌だわ
コンシューマゲームのレビューなんていっつもクッソ上から目線だぞ

744 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:50.326 ID:sm/8Ml240.net
>>726
8/7一体よりは中型二体の方が処理されにくいからなあ

745 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:23:59.671 ID:F6RZ7E360.net
取り消さなくていいぞ

746 :スイカ割り :2018/06/27(水) 17:24:05.438 ID:PZjhkRfZ0.net
ヘクターネクロ大好き俺
アンリミを冒険することを決意

747 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:24:15.829 ID:HPyApOzJa.net
>>695
消滅持ちが過剰なストレスすぎてオススメできないぞ

>>699
派手で変わった動きするのが好きなんだよ……

ネフも好きだからアーサーも楽しめるかな……

748 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:24:31.464 ID:mma3QesY0.net
滅殺→(電磁サイ)→アドラメレクの流れだけでもネクロは実験台だからな
なおフェアドラ

749 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:24:43.211 ID:IepAUnY60.net
ヘクターとか使い飽きたからいいわルナカスいつまでヘクターにしがみついてんの?

750 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:24:47.285 ID:V7l1h+Htd.net
>>746
うおおおおアグロイ社超越リノセウスアグロイ社超越リノセウス

751 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:24:50.504 ID:ONJDlYM1p.net
どっかにシャドバの嫌いなデッキランキング載ってない?
個人的に1位がエイラなんだけど

752 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:13.597 ID:YlqwWDnN0.net
プセマは黒死の仮面手札に手に入るだけで全然違うのになあ

753 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:15.880 ID:9COLDONsd.net
超越がぶっちぎりで1位だぞ

754 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:40.952 ID:1XlZAWXU0.net
>>747
ネフに比べるとアーサーはだいぶ堅実で地味なような
ジンジャーの方がまだ近いんじゃね

755 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:44.951 ID:Z0XvflySp.net
>>743
海外媒体って基本あんな感じだから割と普通
広告ブロックするとまともに表示されなくなるとこは嫌い

756 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:50.141 ID:4BH4Mjzu0.net
>>750
魔境で草

757 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:52.601 ID:/gRh5nETM.net
>>752
それ黒死が強いだけでは

758 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:25:53.710 ID:p+dYRSNyx.net
>>747
ダリスのやべぇところは力比べ消されても詰みだしダリス消されても詰みだしバーンにひたすら弱いしどうやって勝ったらいいかわからないところ

N軸?

759 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:26:17.377 ID:/2CVvhs10.net
お前らプセマ魔改造するなよ
何だと思ってるんだ

760 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:26:17.414 ID:bS4wPwe8d.net
超越とかシャドバで1番人気のデッキなんだが

761 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:26:25.854 ID:HPyApOzJa.net
超越は嫌われるけど過剰な愛好家もいるよね

762 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/27(水) 17:26:46.122 ID:S/75XOkza.net
ヘクターが本来の力を取り戻した程度でアンリミのキチゲェどもに勝てると思うなよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200