2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (3段) :2018/06/28(木) 00:59:16.038 ID:lBmr4MVna.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインちゃんのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭がおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/sp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/decoytegral
■Brigade of the Sky/蒼空の騎士
新カード事前評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWJArKGHjlQW0Y8G7g_NidDAixk65KI1TkjcgF4JHiuSZ2Qg/viewform?c=0&w=1
■集計シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Mk2c5n-AJy47Puwmp3SiPi_wtGaL9rw41X62t1f6Tp0


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:16:39.861 ID:7UaFAKQQ0.net
なんと言われようと俺はモルを使う

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:16:49.845 ID:DKnSArpua.net
しかしロイヤル新環境取れるリーダーに誰も挙げてないの見るとほんっと短い天下だったな
アディショナルの時点で既に激減してたの笑うわ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:16:52.602 ID:bHyGzZXf0.net
逆だわ 思ったよりロイヤルやるやつかもしれん
環境デッキ予想付いてるのに軒並み有利だこれ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:17:03.282 ID:JiTGZS0f0.net
巫女は代わりの奴が強いから問題ないわ
鎌消えたのはでかいが

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:17:06.942 ID:QJWLkK/j0.net
結局ドラゴンナイツって同じカード2枚チョイスできるんかね
3/3疾走二枚投げれるならとっさのフェイスダメージがググッと伸びるんだけど

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:17:45.478 ID:D+mbnpYl0.net
シミュでスピネまで回したら290連だった

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:17:51.207 ID:LEFip5HU0.net
>>374
アイシャ入れた方がいんじゃね
個人的に守護をはらせない死病アイシャは強ムーブだと思うで

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:17:54.613 ID:280jbK+da.net
>>383
DBNで勝ててたアーカスもこんなもんやった

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:18:36.875 ID:XdP5pGzn0.net
ルナカスとしては新しいカードも使いたい

ダリス以上の勝率誇ればグラマス余裕だしな

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:18:49.029 ID:CxE2jKEY0.net
>>390
出来ないだろ流石に
出来たら180度評価変わるぞロイヤル

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:18:53.689 ID:xqPjekrWd.net
>>386
頑張ろうぜ
今から既にビショネメとマッチングしたくないけど…

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:18:59.369 ID:DKnSArpua.net
鎌は結構痛いよなあ
フィルレインが代用カードだろうけどちょっと違うし

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:19.597 ID:OpEsnvxt0.net
>>393
アーカスと街のシナジー次第か

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:27.009 ID:GB5nTis10.net
俺はもう寝るわ
メンテ明けたら起こしてくれ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:39.511 ID:vr9w8keP0.net
>>362
ありがとう

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:45.477 ID:CdzzdxfWd.net
起きろ

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:51.148 ID:bFbkgrJxd.net
ドラゴンナイツで同じカード2枚投げられたらガイジにも程がある

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:19:54.911 ID:fbWRSkCq0.net
アーカスは低コス多くしないとまわらんからな
いれすぎると中盤耐えるのきつくなるジレンマ

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:20:03.319 ID:V6aDfntWa.net
心臓の動悸が止まらないんだけど

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:20:06.391 ID:HqCLi9s30.net
入れた

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:20:19.812 ID:bHyGzZXf0.net
同じカード2枚はさすがに壊れ
8ターンアルベだし、2枚投げられるだけで相手は死ぬ

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:20:25.571 ID:MupEb0YY0.net
ヴァンプはヴィーラの進化効果で無茶しながら無理矢理強引に顔つめていく感じになるのかな
というかそれしかない気がするなあ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:20:29.793 ID:DKnSArpua.net
ルナは強そうな匂いするけど環境取りそうなのがビショップってのがもう
はああああああああああああ!とか叫んでそう

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:21:00.902 ID:CxE2jKEY0.net
同じの2枚投げれたらゼタベアとか誰も使わんなくなるな

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:21:23.501 ID:HQUAAH8W0.net
もう目覚めなさいと言ってくれる人は居ないんだ

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:21:37.105 ID:XdP5pGzn0.net
>>396
ダリスガイジだった俺的にはビショネメよりロイヤルもといワルツが一番きついぞ、序盤で何枚も切る事ないから温存される

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:21:38.836 ID:dEmjlGoqa.net
起きて

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:22:03.883 ID:LEFip5HU0.net
社無理くね?
熾天使で消滅されたらどうすんのあれ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:22:13.636 ID:QJWLkK/j0.net
>>395
でも異なる2枚をチョイスしてとは書いてないしカードゲーム的には選べてもおかしくなくね?
世界観的にはおかしいけど

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:22:26.966 ID:+DW2XY2Y0.net
スピナシおりゅ?

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:24:23.823 ID:u8NexISE0.net
新生アーカスネクロで環境荒らしまわるから宜しく

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:24:35.127 ID:V6aDfntWa.net
勃きちゃった

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:25:16.312 ID:Wwjaq4nq0.net
スパルタクス特化で組んでみたけど遅すぎて中々勝てねえなあ

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:25:26.486 ID:WYOYpig+0.net
ツイッターの雑魚どもがようやくオズアルルの可能性に言及し始めたな

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:25:46.072 ID:j89tqY8gp.net
カード評価の点数の付け方見るとお前ら適当に付けすぎじゃね?
人によっては1か5しか無いみたいな人もいるし5ばっかとか1ばっかとかもいるし
こんなんでちゃんと統計取れるのかよ

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:28:22.180 ID:bHyGzZXf0.net
ルナちゃんが暴れるでしょ
アーカスぶっ壊れってキレてる未来しか見えない

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:28:29.249 ID:fbWRSkCq0.net
>>420
いろんな人がいるから結果的にバランスとれるんやで

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:28:48.649 ID:V6aDfntWa.net
頭がガンガンしてきた
はやくシャドバやらせろ

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:14.271 ID:7UaFAKQQ0.net
>>420
5段階評価は多すぎると思うわ
3段階評価でいい

5段階評価の4とか逃げだろ

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:15.743 ID:MJaeS0l/0.net
ヴィーラの真価は0コスやら低コス自傷発動にあると思ってる(ヴァンプエアプだから闇喰らいにカウントされるかは知らない)
ネガってたヴァンプはヴィーラが低コスで感謝する日が来るぞ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:25.034 ID:lBmr4MVna.net
ドラゴンナイツについて聞いてきたわ
https://i.imgur.com/yMcesaa.jpg

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:29.073 ID:dz7yxwVB0.net
5が最高評価だと思って全部間違えた俺みたいなのも居る

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:47.367 ID:Ncqu1fRKa.net
>>392
アイシャ入れるパターンならもうちょっと構成変えようかなーって感じ
色んなパターンは試す

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:29:55.544 ID:WYOYpig+0.net
オズアルルやアーカスはバランス良いから強いと思うがな
ここのやつらの前評価はTOG時代からアテにならんし

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:30:39.375 ID:AmAXXm1m0.net
>>425
カウントされるからシープと合わせるといいかもな
まあヨルム完全に捨ててる構成しかできないけど

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:30:44.521 ID:NFnI0pzHp.net
夜勤終わったらメンテ入ってて草
早くシャドウバースを摂取させろ私が私でいるうちにな

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:31:17.229 ID:7UaFAKQQ0.net
>>428
前環境アーカス使ってたけど
アイシャはいらないって結論がでた

まぁヘクターのおかげだったかもしれないが

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:31:25.072 ID:bHyGzZXf0.net
ルナの性病はダリス的なストレスありそうだし、次からいやらしいクラスになるな

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:31:55.373 ID:LEFip5HU0.net
2コスフェリバイブで18〜20出るという事実
つまり8ターン目には勝負が決まる

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:04.857 ID:Q0Eaf9r10.net
5ってナーフ候補だろ
サイゲがワンドリで反省してSFLからナーフされてるの明らかに減ってるし5はなかなかつけられんわ

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:06.963 ID:kui6PVQtd.net
>>426
手に汗握るようばバトル

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:07.491 ID:AmAXXm1m0.net
>>429
弱いと思ってたリーダーが強かったみたいな事は多いけど
強いリーダーは大体当ててるし割と的中してる方だと思うけどな

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:14.643 ID:j89tqY8gp.net
5が「ナーフ・制限を希望する声がたくさん出るカード。ぶっ壊れカード」というのをまず読んでない人がいるだろ
このパックの中で強そうならとりあえず5みたいな
伝説の幕開けが5ってどういうことだよ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:27.692 ID:dz7yxwVB0.net
性病からの性病だされたらストレスで禿げそう

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:44.235 ID:KHYlaIwP0.net
>>434
10Tじゃないとできないぞ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:32:59.413 ID:rrnk65sCd.net
ルナは思い出の中でじっとしてるよ

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:33:10.960 ID:lBmr4MVna.net
>>436
言われて気づいたわ🌿

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:33:16.966 ID:AmAXXm1m0.net
>>435
今だとナーフしろってこのスレで言われるレベルのカードかね
いまのシャドバだと5付けられないし

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:33:23.729 ID:YKE3PEV4a.net
>>432
俺もヘクターはこん入れてたからDBNでは抜いてたで
それに使ってた分余るからアイシャは検討の中に入れてるな

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:33:30.679 ID:fbWRSkCq0.net
おまえらほんとうにウナちゃんがやれるとおもってるのか
構築おしえてほしい

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:33:54.020 ID:LEFip5HU0.net
>>440
すまんそうじゃった
深夜の頭じゃから勝手に3コスになっとった

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:34:04.438 ID:AmAXXm1m0.net
>>438
あれは独特すぎて読めないんだよな
ぶっ壊れの可能性もありそうで

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:34:33.913 ID:OpEsnvxt0.net
>>445
はい
https://i.imgur.com/odYjWMN.png

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:34:51.469 ID:MTAQk4Ay0.net
つーかマジで天狐、リント、ギガキマがトップメタの環境になったら超絶クソゲー爆誕するな
エアーマンがプロキシで回したら、ロイヤルがその三つに有利取れそうとか言ってたが

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:17.289 ID:G9biT2sL0.net
>>203
片方はバハの絵師
もう片方はグラブルの絵師

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:28.723 ID:QJWLkK/j0.net
ポータルでミッドロ組んで見たけど単体で弱いカードが全然ないし普通に強いと思うんだがなぁ
適当に突進投げて適当に疾走投げるだけだから頭空っぽでもできそうなのがとても良い、アホ向け

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:29.546 ID:tE9IG8Uq0.net
なんか環境たいして変わらん気がしてきた
強いクラスはそのままパワカ足されただけじゃねこれ

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:30.442 ID:MJaeS0l/0.net
5はなかなかつけないよな
ナーフ希望=うざいストレスパワカ
こんな思考で声が上がるからレフィーヤもルナシティも5でつけたわ

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:33.839 ID:inJHl6LK0.net
7時から新環境か
結局前環境も半月と追加カード来てからの1週間ぐらいしかプレイしてないけど、
次環境の俺はどれぐらい耐えられるんだろうか

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:33.947 ID:bHyGzZXf0.net
アーカス触ってたけど、2コスフェリバイヴカハは案外簡単に決まると思うなあ
最後の方とか手札燃えるくらい溜まるもの
ただ、ギガキマに滅法弱くて、その辺りでバランス取れてるのかな

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:36.131 ID:fbWRSkCq0.net
>>448
ありがとナス

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:35:43.501 ID:amkfa+IU0.net
😎「うーんなかなかヴァンプ振るわないな・・・TOGはネクドラヴに取らせるつもりがネクドラ>ヴになっちまったし・・・」
🐸「ヴァンプにテコ入れしましょう、今度は環境壊さない程度にお願いしますよ」
😎「まあまあ、任せとけってウザってえな全く」
🐸(心配だなぁ・・・)
😎「ほらよ、Nシナジー絡めて最強ヴ作ったったわ」
🐸「これ・・・コスト通りやるだけで勝てません?」
😎「うっせえなてめえがヴ勝たせろつったんだろーが」
🐸「ダメだ・・・ここでMYSTを止めなければシャドウバースはじゃんけんと揶揄されて終わってしまう・・・かくなる上は・・・」
🐸「MYSTッ!覚悟ぉおおおお!!」グサグサグサッグサグサグサッ
😎「ば、馬鹿な・・・裏切ったのかKMRァ・・・!」
🐸「シャドウバースの未来は・・・俺が守る・・・!」

こうしてMYSTの尊い犠牲の末、再調整されたワンダーランド・ドリームズは程よいカードパワーと、復讐を主としたヴァンパイアティア1により、歴代最高評価のパックとなったのである。
奇跡的にナーフも1枚も出ず、騒乱までの悪しき風習を断ち切ったシャドウバースは国内一、いや世界一のeスポーツとして世界に君臨するのだった。だが忘れてはならない。この背景には汗と涙と血に塗れた男達の悲しい「物語」があったことを。

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:36:39.429 ID:WYOYpig+0.net
ギガキマトップはさすがにエアだろ
社にもアグロ系全般にも次にさらに弱くなるのに
リーサルも最速9ターンだし

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:37:26.209 ID:OpEsnvxt0.net
>>455
ギガキマは9までに決めるしかない
ウィッチはギガキマしか無くなるし読みやすい

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:37:33.748 ID:XPkFxdqh0.net
ロイヤルはルミナスガイジで進化権無視してたところを突進でカバーしてるし普通に戦えると思うわ

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:38:14.613 ID:u8NexISE0.net
絶望キマイラって弱くね?
ギガキマにこいつ3枚も入れたくねえよ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:38:15.414 ID:j89tqY8gp.net
パック配られたら俺は真っ先にレイサムロイヤル組むぞ

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:38:28.499 ID:amkfa+IU0.net
>>460
流石に無理じゃないか?

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:38:57.743 ID:WYOYpig+0.net
何度も何度も押して言ってるがキマイラ消えて9、10ターン目ギガキマ用除去が握撃だけになるんだよ
それでギガキマ強化はさすがに夢を見過ぎ

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:39:32.435 ID:fbWRSkCq0.net
天狐蔓延予想で円卓シャルロッテ構築が主流になるのかな

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:40:18.923 ID:M0f2kLbR0.net
今はもうドラジよりロイジの方が高いデッキな気がする
全然レジェ揃わないし

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:40:22.717 ID:WYOYpig+0.net
>>461
ギガキマが弱いんだよ

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:40:57.724 ID:m/I/kBi6a.net
ギガキマは0コスでなんかのついでに出てくるキマイラ無くなるだけで相当楽やな
絶キマは3点だしな

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:41:13.886 ID:bHyGzZXf0.net
レディグレイ弱い派なんだが、入れてる人も見るな
コスト比的にはそこそこいいんだけど、攻撃3はどこか使いにくい場面多いと思うな

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:41:19.911 ID:MJaeS0l/0.net
ギガキマに絶キマ入れるくらいなら禁忌を入れろよ
ドロソだらけで起動楽だぞ新環境

471 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:41:29.975 ID:odK5pBAR0.net
スピナシおりゅ?

472 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:41:30.483 ID:a9b7oodld.net
今日からルナの戦場だよ

ローテもアンリミもルナが支配するよ

473 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:41:40.369 ID:fbWRSkCq0.net
ロイヤルは進化時でアドとれるのが追加されてないのが地味にきつい

474 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:42:56.350 ID:JBmDpSR10.net
ルナのガス抜きだよ
へくたーさんを強くして真実から目を逸らさせるよ

475 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:15.951 ID:m/I/kBi6a.net
>>469
2Tで出すのもネクロじゃ1/3は頼り無いからな
2/2ならって思う場面は結構ありそう

476 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:19.068 ID:tE9IG8Uq0.net
ルナちゃんケリド弱くなってるの忘れてない?

477 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:39.087 ID:bHyGzZXf0.net
進化時アドを追加しなかったのは、アディショナルの金枠とかに回したのかね
他のクラスは進化時破壊クラスの壊れもらってるのに

478 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:40.895 ID:WYOYpig+0.net
ギガキマ使えると思ってるやつの全員がギガキマ出すターンに相手の盤面空前提だからな
超越ギガキマならそれでもなんとかなるがローテのクソザコギガキマはキマイラないとほんとゴミ

479 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:48.994 ID:XPkFxdqh0.net
低コストなのもでかいしシャルロッテは絶対強い
黒とシャルロッテあれば釜ないドラゴンや社もいけそうに感じるけどガイジカード追加されすぎててどうなるかわからないな

480 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:43:51.107 ID:rrnk65sCd.net
ルナシティはすぐ廃れそう

481 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:44:18.779 ID:NFnI0pzHp.net
別にケリドもゼウスデッキ以外なら使えるやろ
スタン期みたいにリッチでも出してろよwwww

482 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:44:31.564 ID:jqa24dsG0.net
絶キマは実はギガキマに入れるカードじゃない説ない?
全く別の軸…例えばミッドレンジウィッチのフィニッシャー的な?

483 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:44:46.440 ID:OpEsnvxt0.net
>>469
ドレインってところが強い
エルフに強くなる

484 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:45:03.951 ID:inJHl6LK0.net
デッキの起源って今のうちに主張しとけばいいのか?

485 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:45:04.126 ID:5quPdu+va.net
>>480
決まった時の優越感だけはありそうだ

486 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/06/28(木) 02:46:15.169 ID:R3FE5l07a.net
>>483
アグエル流行るなら3積みするわ
対茨での1/3は有り難いし

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200