2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って徴兵制を敷くべきだと思わない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:08:37.665 ID:4TMOWmus0.net
今の自衛隊の現状を知ってるか?
将校・下士官:兵卒の割合が7:3、兵卒があまりに少なすぎる現状
こんなんじゃ戦時には年取ったおっさんばかりの見るからに頼りない彼らに国民の命を預ける事になる

今の日本男子の19歳から28歳までに6〜12ヶ月の兵役、また退役後の10年の予備役を課す事はどうだろう?
衣食住は全て国が負担、給料は北欧を見習って1日に3〜9ユーロくらい(1200円程度)
退役後の就職支援はサポートするとして

実際若い力は必要だし戦争にも重要になってくるし、どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:00.709 ID:Gdfyp8sVa.net
読むのめんどくさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:11.728 ID:a0t/5EJc0.net
チョウヘイヘーイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:45.264 ID:3ihTf03e0.net
武力なんて全ての国が放棄すればいいから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:46.045 ID:AkJhLXh2M.net
ミサイル飛ばすだけなのに兵士いるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:48.448 ID:7g1t84Dr0.net
戦争になることなんて200%無いから必要ない

災害支援の意味では必要だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:49.409 ID:TAVVrHUFd.net
男女平等社会なのに男子だけなのはおかしいよなぁ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:09:56.718 ID:Tx5ysgXH0.net
その前にまず消防団の強制加入だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:00.704 ID:XNvrXhtu0.net
ニートの人は徴兵されるってならいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:08.473 ID:SkUjpS3U0.net
徴兵制よりも陸海空自衛隊の予算増やしてやれよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:18.725 ID:8wuTNVbVd.net
日本とはまったく経済状況のちがう北欧をモデルに給料決める意味がわからん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:32.922 ID:aiZUJ9tXa.net
バランスが悪いのは兵卒が少ないってのもあるけど将校が多すぎなんだよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:11:50.010 ID:2mQxFJZFr.net
ニートを優先的に徴兵すれば皆winwinだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:12:06.564 ID:06n9ihmK0.net
将校が多いという事はつまり…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:12:10.962 ID:srxi4CWU0.net
>>10
これ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:12:24.962 ID:p2NIlkbd0.net
しかし徴兵しても使えないし、コストかかりすぎる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:12:53.531 ID:GnvPr+fid.net
>>1
この手のバカは忘れた頃に現れるよな?
だれも求めてねえのにな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:12:59.474 ID:y3pDjqL5H.net
今20万人だっけ?
もう足を動かす兵卒なんていらなくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:13:22.086 ID:eUynHRAb0.net
いいと思う
男女問わず精神叩き直してから大学なり社会に出て欲しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:13:37.214 ID:4iopSjDt0.net
ニートは徴兵して嫁さんあてがおう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:13:52.135 ID:BOC8uC1F0.net
将校スタートならやる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:14:19.788 ID:SkUjpS3U0.net
>>21
学歴は?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:14:20.011 ID:H615MGMY0.net
誘導システムどんどん改良していくプログラマとか誘導ミサイル組み立てるライン工が多い方が良いだろ
それを運んで設置して発射ボタン押す人員はそんなに多くなくても足りるんじゃないか?
なにも他国に攻め込むわけじゃなし、現状で歩兵の数が足りないと思っているのは他国に侵略したがってる奴くらいのもんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:14:53.608 ID:4TMOWmus0.net
普遍的な軍事訓練は6ヶ月で終わりにして
成績優秀者はNCO(下士官候補生)として引き続き12ヶ月間の訓練を引き続き行う
フィンランドと同じシステムにすれば良い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:14:57.088 ID:GRQw7qth0.net
大卒も兵卒やれよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:09.198 ID:GDxh7cx8M.net
そんな陸上兵力どこに使うんだよ
ロシアも中国も北朝鮮も海を渡って大軍で攻めてくる理由ないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:33.310 ID:BOC8uC1F0.net
>>22
高卒です\(^o^)/

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:34.603 ID:Gke69XX5a.net
韓国の兄ちゃんも徴兵だしなぁ
仮に日本も徴兵制度導入されたらああなるのかって言ったら違うよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:15:50.159 ID:KYw3h7kQ0.net
国内に非武装主義だの軍=悪みたいな考えの頭お花畑ちゃん達をなんとかしないと
議論すらできない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:04.651 ID:eke1OWIQ0.net
そもそも日本という国に老害しか住んでないんだからそんなのできないしする意味が無いしやる価値もない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:05.372 ID:4TMOWmus0.net
兵役は発展途上国が行うものっていう誤解があるけど
日本よりずっと裕福なノルウェー、フィンランド、スウェーデンも兵役だからな

近所に中国ロシアがいる日本は兵役を敷かなきゃヤバいだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:19.913 ID:SkUjpS3U0.net
>>7
その辺はイスラエルを参考にすべきだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:16:39.462 ID:yAYPKZQgM.net
専門職は免除にしようぜ
医療系大学の人間とかは有事の際に自衛隊病院への帰属を命ずる感じで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 14:18:53.377 ID:4TMOWmus0.net
>>29
平和ボケもいいところだよな
兵役というより国民に当たり前の防衛意識と災害時に迅速な行動を取れるように
訓練としての兵役は絶対にやったほうがいいと思うけどなぁ

言っとくが、イスラエルや韓国みたいな2年〜3年の長期的な兵役とは訳が違うぞ?
北欧は普通の兵役は半年で終わる

総レス数 121
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200