2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身税ってあってもよくね??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:09:46.920 ID:+ol0Jk2Px.net
少子化やばいやん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:10:08.470 ID:scyvdXLX0.net
んじゃあ老害税も作ろうぜ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:10:13.185 ID:hpB/XdF80.net
はい差別

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:10:17.975 ID:BwXnAGTxp.net
実家暮らし税だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:10:23.004 ID:eke1OWIQ0.net
ジャップは早く滅びてほしいわw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:10:25.304 ID:Gdfyp8sVa.net
わざわざ不幸になる子供とか産めるかよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:11:12.398 ID:+ol0Jk2Px.net
>>3
そしたらタバコ税も差別だと思うけどなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:11:25.115 ID:Tx5ysgXH0.net
実質子供いると児童手当というキックバックがあるから
独身のほうが税金高いことになってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:11:37.331 ID:GKU40Nb4p.net
ニート税で

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:11:41.625 ID:Gdfyp8sVa.net
>>7
ダメだこいつ 相手するだけ無駄だったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:12:04.631 ID:+ol0Jk2Px.net
>>6
その考えが若者に広がってる現状が危ないんだよ
移民に頼るしかなくなっちゃうよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:12:26.957 ID:BHUnjU0H0.net
税金上げたから結婚するわけでもないしあまり意味がない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:12:40.774 ID:zLKixmlzM.net
独身税→貧乏→結婚でいない→独身税→貧…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:12:52.415 ID:RFY/KPcy0.net
面白かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:13:01.274 ID:v7e47UBRM.net
30歳以上独身者に課税
40歳以上で重課税
50歳以上で…
70歳で姥捨山へ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:13:05.853 ID:GMbrSCr00.net
やめろ破産するだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:13:10.114 ID:+ol0Jk2Px.net
>>10
おうそうやって議論から逃げ続けろじゃあな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:13:36.227 ID:+iEOolI70.net
独身税はないが結婚すると減税はあるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:13:52.754 ID:+ol0Jk2Px.net
>>13
独身税で増えた税収を結婚することのメリットに当てれないか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:14:03.612 ID:yJtl6eCP0.net
ナイス

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:14:10.664 ID:IlsHT8950.net
お金よりも男性側の親としての義務意識を育てる何か政策をして欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:14:17.790 ID:+ol0Jk2Px.net
>>18
それプラスで独身に課税出来ないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:14:31.041 ID:uVI4Eufz0.net
税金増えたら貯金できなくなって結婚減る恐れ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:14:47.707 ID:+ol0Jk2Px.net
>>21
というと??

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:15:02.150 ID:J4YXAuMU0.net
これよく言われてるよな

アフィで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:15:23.259 ID:rWXqi2OC0.net
無職独身でブサイクで結婚なんてとても出来ないような土食って生きてるような人間は?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:15:35.359 ID:hpB/XdF80.net
先立たれた爺さん婆さんからも吸うわけだが
んじゃ生活出来てた今の金よりも多く年金とらないといけないね!になって
本末転倒になる気がするが
税金よりも末端まで行き渡るように小インフレ起こす方が先だと思うがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:15:50.155 ID:yJtl6eCP0.net
ありがと^^

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:15:56.024 ID:+ol0Jk2Px.net
>>23
結婚して2、3年2馬力で奥さんと働けばまた貯金できるようなシステム作れないかな??

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:16:14.473 ID:c38ZvTcL0.net
母子家庭とか死ぬだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:16:43.142 ID:fXNoaHV5K.net
>>1
お前アホやろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:16:45.446 ID:DHkdR92Q0.net
こんな不幸な社会に産めと申すか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:16:51.845 ID:bxC0fF4nK.net
偽装結婚横行するだけじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:16:53.073 ID:mkLUI5bza.net
利権が増えるだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:17:38.085 ID:rWXqi2OC0.net
結論 無理

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:17:43.128 ID:HiEQYkIL0.net
雇用改善とか結婚に有効だと思うけど、
独身に罰を与えるとかそういう負の考え方でやってくと国が衰退するからやめたほうがいいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:17:46.824 ID:FMkYIeG80.net
扶養手当を増やして税金あげる方が現実的だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:17:47.746 ID:+ol0Jk2Px.net
>>26
努力と妥協をしないと行けないと思う
なんの努力もせず容姿のせいにして逃げていてはいけない
いろんな人がいるけど配られたカードで勝負しようという意識が低いと思う今の若者は

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:18:27.276 ID:+ol0Jk2Px.net
>>33
そうなんよねーそれが問題

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:19:13.334 ID:+ol0Jk2Px.net
>>31
アホやから自分がアホなこともわからん
なんでそう思ったのか教えて!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:19:15.907 ID:TSxdLGPS0.net
金がなくてますます結婚できない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:19:24.916 ID:2T5qJ6yF0.net
まあ露骨に独身税といって搾取すると大暴れする奴出てくるから
一度全員から平等に奪って、こっそり配偶者控除とか出産・育児手当とかで優遇していくのがいいだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:19:34.307 ID:06n9ihmK0.net
離婚したら子供は即捨てられるな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:19:59.030 ID:+ol0Jk2Px.net
>>42
君頭いいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:20:35.473 ID:+ol0Jk2Px.net
>>43
離婚は原因によって課税出来ないかな??

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:20:40.007 ID:af5mVvJ4d.net
独身税って名前じゃないだけであって実際は取られてるよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:20:51.411 ID:Aj+jlNsm0.net
>>33
結婚しよ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:21:10.950 ID:JAvjVdMu0.net
少子化対策なら独身税よりコンドーム税だろ
本来子作りの為にやる事を快楽の為にやってるんだから贅沢品
薄ければ薄いほど税金をかけよう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:21:19.031 ID:0xW+PmQUp.net
年収700万以上の独身は独身税を払うとかで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:21:31.225 ID:TSxdLGPS0.net
離婚して財産取られて更に課税されたら大変だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:21:59.253 ID:7rRgAPtup.net
籍入れない人は?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:22:06.970 ID:0sEeZU380.net
税金の前に生活保護の審査の見直しをやるのが先だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:22:13.344 ID:BHUnjU0H0.net
学問的には移民いれても財政破綻回避に間に合わない局面だったりw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:22:33.335 ID:Aj+jlNsm0.net
(●´3`)ノ愛してる♥

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:23:02.735 ID:+ol0Jk2Px.net
>>52
それは確かにそうね
それを当たり前にやってほしい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:23:25.332 ID:06n9ihmK0.net
新卒も悲惨な生活だろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:23:33.257 ID:BHUnjU0H0.net
生活保護の不正は少ないから審査の見直しってのは
ゆるくして門前払いして困ってる人助ける必要がでてくる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:23:56.771 ID:7GdR+8UaM.net
縛り付ける方向に行ったところで子供なんか増えやしない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:24:14.844 ID:2mQxFJZFr.net
独身かどうかはどうでもいいだろ
子供いない夫婦からも税金とれよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:24:18.599 ID:Aj+jlNsm0.net
●ラ○ヴ(o・Å・)ラ○ヴ●

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:24:20.826 ID:GieWyFRCH.net
少子化がやばいんじゃなくて老人が死なないのがヤバいんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:24:46.947 ID:sigE4YhQa.net
何かしらの特典くれるなら多少は目をつむる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:24:58.777 ID:BHUnjU0H0.net
>>61
子供少なすぎるのがヤバイ
今の人不足も引退してる世代の半数しか新卒社会人がいない
とにかく足りない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:25:28.723 ID:++QIVdzx0.net
金持ちに資産課税したら財源なんて一瞬で調達できるで

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:26:03.121 ID:Y4npPF+V0.net
>>1
障害があって結婚できない俺からも金とるの?
収入は障害年金だぞ・・・

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:26:40.319 ID:+oN7poVAM.net
>>19
すでに扶養控除があるわけだが
それはどのようにお考えで?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:27:24.338 ID:KZNnYQHF0.net
>>45
できるし、もうすでにやってるよ
独身税もそうだけどね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:27:51.433 ID:0sEeZU380.net
>>61
老人を早く死なせたいんならタバコ税や酒税を無くして脳梗塞や肺がん患者を増やせばいい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:29:01.776 ID:5SR2PQbn0.net
そこまで直接的な表現でなければすでにありそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:29:28.058 ID:f3oq6Oge0.net
>>61
でも今の状況ってさ
20年以上前からわかりきってたでしょ
医療が発展して高齢化が進みお見合い制度の崩壊とと自由恋愛の推奨と格差の拡大を進めれば
人口分布が逆ピラミッドになって医療費激増して社会制度がどんどん破綻するって幼稚園児でもわかる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:30:10.151 ID:djq6w7Vg0.net
ニート税が先だろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:30:42.862 ID:P2jJdQf00.net
独身税できたら偽装結婚が増えるだけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:31:08.617 ID:GieWyFRCH.net
>>70
わかってたからこそこうなったんだよ
民主制のデメリット

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:31:08.769 ID:c38ZvTcL0.net
大学卒業したら地獄が待っているとかw
もはや結婚どころじゃないな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:32:05.948 ID:BHUnjU0H0.net
心配しなくても銀行口座とマイナンバーの紐付けになるから
愛国洗脳後に財政破綻で全財産もってかれるぞ
過去に1度預金封鎖してるし二度ある事は三度ある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:33:44.264 ID:RFY/KPcy0.net
>>73
デメリットもあるが
メリットもある
うーん難しいな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:36:12.354 ID:fSxQRblw0.net
まんこの面倒を見るのが当たり前でそれから逃れるのにも金とんのかよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:37:12.077 ID:RdtGkT+10.net
童貞税でよくね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:38:13.464 ID:mftNpMXN0.net
老人10人ぐらい狭い所に閉じ込めて圧力かけたら一人の青年になったりしないかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:41:26.644 ID:F1VCqOda0.net
要するに既婚者が独身でいることが妬ましいから罰与えろと言ってるわけだろ
多少金取られたくらいでじゃあ結婚するかってなるわけないだろ・・・

税が重くなればなるほど結婚がそれほどの負担だってことだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:41:57.236 ID:66LYeiehM.net
税金取られるから結婚する、子供作るなんてないし
少子化言い出すと1世帯で子供3人、できれば6人はいるから
まずは子供の人数が増えても負担が増えない、家庭としても利益になる社会から

事故犠牲によって子供産めってやつは
本人が子供6人未満だと罰金で
その子供は一般の労働力とし使う前提で世襲させることも禁止でよろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:42:24.733 ID:iA88FsFHa.net
結婚手当と子供手当でええやろなんでそんなに足を引っ張りたがるんや?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:43:01.520 ID:Zl7iagA20.net
なんで悪い子としてないのにお金取られないといけないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:43:16.357 ID:BHUnjU0H0.net
労働者の待遇と景気が良い独ですら白人子供産まないから
ぶっちゃけ日本の景気とか非正規は関係ない
経済発展してる新興国も少子化だし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:43:57.301 ID:Cp5Vht8Sa.net
引きこもり税
ニート税
無職税
子無し税
未婚税
実家暮らし税
スネかじり税
デブ税

◆見つけ次第罰金
ワキガ
口臭
体臭(ホームレス臭)
路上喫煙、自転車喫煙、ポイ捨て、ベランダ喫煙

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:45:11.918 ID:66LYeiehM.net
>>80
しかも子供は負債としてしか見てないんだよな
たいして可愛くなければ金食い虫
社会的体裁の都合上1人作って自分は子供作ったから偉いってマウント

外注子育てで子供1人に22歳までに3000万は税金使いたい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:45:46.819 ID:vzAMv4Pjd.net
別に取ってもいいがまともに子供育たなかったら支給された金の10倍支払えよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:47:44.686 ID:66LYeiehM.net
4歳未満の保育所とか無駄だらけ
0〜3歳で1000万は飛ぶ
もしもこの金を保育所通さず個人に与えれば馬鹿ほど産むよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:49:33.560 ID:F1VCqOda0.net
>>88
中国人が量産されそう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:52:18.193 ID:BHUnjU0H0.net
中国も経済発展で少子化
二人っ子政策にしたが伸び悩んでる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:52:49.218 ID:66LYeiehM.net
>>89
日本人限定ってすると
厚労省や社会団体が切れるもんな

独身税や各種手当ての充実にしても
まずは外人に金を渡したがるやつ処罰しないと無理か

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:53:00.274 ID:Zl7iagA20.net
中国は馬鹿な政策してたから少子化なだけだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:53:32.281 ID:o3Vfrfbmd.net
ガキだけ作って放置するアホ増えそうだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:55:53.161 ID:djq6w7Vg0.net
そもそも好きで結婚してるやつが優遇されるのおかしくね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:57:28.291 ID:Gq10u1TN0.net
扶養家族いると税金控除されるんだから既に独身税取られてるようなもん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:57:36.361 ID:yJtl6eCP0.net
>>89
中国人ってうざくない?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:58:21.338 ID:A1M/xLjPr.net
扶養手当系があるじゃない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:58:30.583 ID:F1VCqOda0.net
>>90,92
今医療費でも似たようなことしてるけど
地方で手当て出すと言ったら中国人が手当貰うために
日本に来て産みまくったことがあったんだよ

>>91
団体はむしろ斡旋するわな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:59:20.279 ID:djq6w7Vg0.net
>>95
俺40のおっさんだけど母ちゃんに扶養されてるぞ
なんかおかしいよね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:59:38.192 ID:BHUnjU0H0.net
>>92
日本も長いこと人口抑制策とってたけど
どの国も人口爆発にどう対処するかってのをやってた
教養ないと日本はマシみたいな妄想にとりつかれるよな
歴史とか勉強した方がいいよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:59:41.307 ID:eV3Lg1HGd.net
結婚とか時代遅れやろ
昭和の老害かよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:04.305 ID:b/mEX/Ik0.net
昔どっかの国であったけど欠陥すぎて結局無くなっただろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:11.225 ID:bsldBrfc0.net
オナニー税

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:11.567 ID:Gq10u1TN0.net
>>99
働け

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:30.366 ID:djq6w7Vg0.net
>>104
働いてる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:43.377 ID:WL816e6wp.net
子無し税じゃなきゃ意味無い
不妊治療費は子無し税から負担

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:02:39.919 ID:J4YXAuMU0.net
40越えたら課税でいいだろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:03:03.485 ID:0yJl/YRHd.net
>>1
イケメン税ならオッケー

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:03:31.287 ID:Gq10u1TN0.net
>>105
103万以上稼げ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:03:38.564 ID:A1M/xLjPr.net
>>102
ストレスのぶつけあいだから実際議論とかどうでもいいのだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:04:10.477 ID:KZNnYQHF0.net
学費、医療費は絶対に無料にしないといけない
(もちろん必要な分のみ)

それから子供にかかる経費と同額の子供手当も支給しないといけない
(これももちろん必要な分のみ)


これは当たり前の話

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:04:32.747 ID:+YzypJCRr.net
ニート匿うアホ親から血が出るほど税金絞りとればいい

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:04:49.517 ID:djq6w7Vg0.net
>>109
自営業だから俺の給料ってあんま控除されないんだよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:05:12.324 ID:LX01+bQ50.net
税金の話って伸びるよなー

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:06:27.698 ID:J4YXAuMU0.net
>>108
作るならむしろ不細工税だろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:07:54.034 ID:KZNnYQHF0.net
病気になったらお金の面でも苦しむ
親の収入によって学校に行けなかったりする
子供を産んだら損する


こんな理不尽はない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:09:00.417 ID:TWFUu1WNM.net
移民でいいだろ。移民は他の先進国で失敗したからダメって言うけど、失敗しないように考えればいいだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:10:29.089 ID:N7ren37W0.net
イケメン税はあるべき
得してる対価を払え

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:11:10.224 ID:djq6w7Vg0.net
>>118
イケメンの基準ってなんだよwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:11:14.692 ID:/3/6v3mh0.net
そんなに少子化が大変だったら工場で大量生産すればいいだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:15:45.303 ID:RFY/KPcy0.net
>>118
ラーメンつけ麺僕イケメン!!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:16:06.741 ID:BHUnjU0H0.net
>>120
アフリカで多産でないと社会的にみとめられないとこは
子供工場みたいなのがあって女性誘拐して子供産ませて
子供を取引してたりしたのが摘発されてた

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:17:26.562 ID:v89XvLhaM.net
そもそも移民でなんとかなるラインはとっくに越えてる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:18:04.187 ID:F75wMgc/0.net
子作り義務なんて法律できたら
自殺者が増加するのでは?
そもそも税金とかいらない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:20:23.709 ID:855+1uIOr.net
全体的に増税して結婚世帯に減税するのが角が立たない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:20:26.854 ID:MOKytMSDF.net
35歳過ぎたら独身税、50越えたら高齢税
その金をブラック労働を減らすために使う

そうでもしないと若者に余裕と時間ができないから衰退する一方

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:21:41.345 ID:VRtpoUbsd.net
独身税なんぞ作ったら偽装結婚増えるわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:22:04.470 ID:855+1uIOr.net
とりあえず結婚を半強制にすればある程度まで出生率は上がるよ
結婚世帯に限れば出生率は悪くない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:23:13.462 ID:b5g2nd840.net
増税なんか要らない
むしろ結婚妊娠したら国からご祝儀を出せばいい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:23:56.385 ID:N7ren37W0.net
>>127
あーそうするかも

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:24:28.181 ID:KM/HMn9Va.net
普通にあるよ
配偶者控除とか扶養控除で調べろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:24:43.457 ID:BHUnjU0H0.net
>>123
残念ながら知ってる人はほとんどいない
これから子供ふやしても手遅れというのも知ってる人はほとんどいない
対策可能な期間が終わってしまってるのも知ってる人いない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:25:04.936 ID:MOKytMSDF.net
結婚したらとかいう以前に、結婚相手を見つける時間も金もないのが今の時代
根本的に若者の労働環境を改善するしかない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:25:44.756 ID:amJAtaf/p.net
子供産ませたきゃストレートに子供に補助金出せよ
わざわざ子供産まなくても回避可能な方法取る必要ない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:26:07.641 ID:855+1uIOr.net
偽装でもいいんだよ
税金減らすためだけに好きでもないやつと偽装結婚できる人数なんてたかが知れてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:26:58.658 ID:WL816e6wp.net
>>134
既にまぁ児童手当は出てるけどな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:27:03.301 ID:855+1uIOr.net
>>131
それ共働きだと配偶者控除は無いよね
共働きでも控除が必要

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:27:53.838 ID:MOKytMSDF.net
結婚したら優遇じゃなくて、結婚できるように優遇が必要なんだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:28:12.838 ID:855+1uIOr.net
子供に補助金出しても出生率は増えないと子ども手当で証明されたし
とにかく結婚させないと始まらない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:29:31.586 ID:855+1uIOr.net
国民の義務に結婚を入れてハローウエディング立ち上げろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:29:38.012 ID:5Pw6asZD0.net
なんで人口増やそうとするの?
もうAI化の時代がくるんだよ
人手なんて減らした方がいいでしょ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:29:41.640 ID:thEA8YUk0.net
>>137
必要あらへんわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:30:25.486 ID:amJAtaf/p.net
人口じゃなくて生産年齢人口とその他の比率の問題でしょ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:31:51.818 ID:855+1uIOr.net
>>141
人間一人が処理できる件数に限界があるから
確かに一件一件にかかる時間は少なくなったが時間が短すぎて気づけないし覚えてられない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:32:07.285 ID:GieWyFRCH.net
一夫多妻制認めればある程度解決しそうだけどな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:33:36.852 ID:djq6w7Vg0.net
国でお見合い初めればいいのに

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:38:18.202 ID:SQmaUfxNa.net
消費税メチャ高くして後は格安でいいじゃん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:39:17.826 ID:BHUnjU0H0.net
消費税は最終的に32%まであがる
これでなんとか財政破綻回避
回避できるけど借金は返済できない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:39:37.336 ID:b5g2nd840.net
子供手当出されようが控除を受けようが「経済的に厳しいから産まない」んだから額がしょぼすぎて話にならないと考えなきゃならん
国が金出せよって話にならなきゃおかしい国が出した金を夫婦が使えば経済も回る何が悪いのかさっぱり分からん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:39:42.204 ID:n/cK2YoX0.net
でもこれ議題にあがりかけたんだよね婦女会みたいなところからの圧力で

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:40:51.493 ID:5JOawY7Yp.net
適当にマッチングして形式だけ結婚させる事業立ち上げるわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:43:59.086 ID:66LYeiehM.net
>>145
今の日本で嫁数人と同居とかありえない
そのうえ子供をそれぞれ3人作るとかもっとありえない
嫁2人目を求めるなら先に1人目と子供6人とか作るのが先かな

愛人にしても満足に養うって
会社の金や税金を汚職同然に使える人じゃないとキツいな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:44:27.938 ID:eDIWoyPKM.net
貧困税取ろうぜ!
貧乏だとさらに抜かれる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:44:30.476 ID:JNgaXIe3a.net
>>151
それはそれで需要ありそう
もはや恋愛結婚に憧れる世代でもないだろうし

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:46:56.093 ID:XmdOnotHM.net
結婚してても子供居なきゃ変わらんのだから子無し税にしろよ。

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:50:20.558 ID:b5g2nd840.net
>>148
財政破綻より国民生活破綻のほうが早い
それと赤字を返すってどういうことか知ってる?金を消し去るってことだよ
100の赤字に100の金突っ込んだらゼロになるっしょ?誰の元にも金がない状態なんだ
これを目指してるってわけ頭おかしいと思わない?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:52:33.638 ID:00o6wdp+M.net
政策失敗税
未達成税

これを政治屋と官僚に負わせろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:59:44.136 ID:djq6w7Vg0.net
>>155
必死で不妊治療してるかもしれんのになにいってんだw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:02:52.464 ID:/DGZ1p4Y0.net
おれも独身だけどいいと思うよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:03:17.741 ID:76pccqx5a.net
高齢者は無差別に殺してもいいって国はまだないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:09:45.365 ID:Cp5Vht8Sa.net
引きこもり税
ニート税
無職税
子無し税
未婚税
実家暮らし税
スネかじり税
デブ税

◆見つけ次第罰金
ワキガ
口臭
体臭(ホームレス臭)
路上喫煙、自転車喫煙、ポイ捨て、ベランダ喫煙

あとは毒親を見つけてフルボッコしてくれる機関も必要だわ
クズ親は懲らしめるべき

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:14:47.816 ID:XmdOnotHM.net
>>158
不妊治療してようと子供居なきゃ意味がない
それが通るなら必死に婚活してるかもしれんだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:16:03.270 ID:6xdtbdfpM.net
デブ税
一重税
天パ税
童貞税
ワキガ税
キモオタ税
チビ税

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:22:28.501 ID:855+1uIOr.net
>>149
第一の誤解はそれだな
金がなくて子供産まないってのは少数派
そもそも結婚してないというのが多数派
少数派を改善しても大した効果は得られない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:22:39.715 ID:JNgaXIe3a.net
>>161
まずお前のとこからだな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:25:26.139 ID:O1Qe+EKha.net
独身税逃れのために籍だけいれる偽装結婚斡旋業者でてきそう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:26:24.221 ID:Joyu906W0.net
18歳になった日から独身税の納税義務を負うのか

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:27:21.782 ID:GieWyFRCH.net
>>166
仮に偽装だったとしても男女間のパワーバランスが完全に狂ってるからかなり無理があると思う
男側に明らかに不利だから男側の料金割り増しにして保険かけるとか必要

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:28:20.096 ID:O1Qe+EKha.net
親戚同士なら婚姻できたはずだし一時的な婚姻で税金逃れで戸籍×だらけになりそうだな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:31:07.403 ID:WyYR+5CW0.net
>>164
そのそもそも結婚してない肌の中に子供産まないから結婚しない派がどれだけいるか調べてきてけ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:32:12.174 ID:qzDbOt6Td.net
30代以下の税率を下げて一定以上の資産をもつ高齢者を課税すれば解決するよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:38:23.497 ID:Cp5Vht8Sa.net
65歳か70歳で強制安楽死も必須にして欲しいわ
もちろん自分もそれでいいし

年寄り活かしてもロクなこと無い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:38:33.033 ID:XmdOnotHM.net
既婚者の出生率は低くないから問題は晩婚化だし
30歳まで独身だったら無理やり国がくっつければいいよ
同居させとけば何らかの情は湧くよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:39:15.908 ID:7B04ZfTiM.net
独身税とか舐めすぎだろ障害者バカにすんのやめろよ!

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:46:57.072 ID:Cp5Vht8Sa.net
国が出会いカフェかお見合いパーティーを運営すればいいよね

独身税より、子無し税のほうが重要
結婚だけしてても子供居なかったら意味無いし

あとはニート、引き篭もりを纏めて収容する施設も必要
働かなければ死ぬぐらいの環境にしてやるべき

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:54:43.532 ID:66LYeiehM.net
行政主導の見合い婚活は既にけっこうあるぞ

マッチングを考えるとそういう自主的なものじゃ無理で終わりだけどな
結局年収が必須だけど30代の平均年収もここ15年で80万下がり
全体的に結婚を求められる年収がない
そのくせ子供や生活にかけることを求める金ばっかり増えた

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:01:19.303 ID:b5g2nd840.net
>>164
あんたの誤解は一手で全部片づけないといけないと思ってるところだな
それはそれこれはこれ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:02:40.551 ID:xr6vAr5w0.net
まずはっきりと原因究明してから対策打ってほしい
原因がハッキリ分からない状態で対策打とうとするのは止めろや

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:05:15.709 ID:XmdOnotHM.net
駄目なら罰則よりも良ければ報奨の方がいいよね
かと言って結婚祝い金とか出すと偽装だらけになるし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:15:10.234 ID:66LYeiehM.net
>>179
3人目以降は学費無料や直接金貰えるとかは可能だろうが
結局負担のほうがが大きいし
金目当てになると虐待と底辺がな

財源は保育所無償化に使う金で保育所は自費にする変わりに直接くれてやてばいいとしてに
予定よりも人数増えたら予定と違う裏切りの形で支給額激減、廃止だしなあ

子供手当ても引っ掻き回して安定しないし少額だし
事業者相手じゃないと満足な額支給しないし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:24:53.851 .net
友達多い人って恵まれてるから税金課そうよ
リア充税

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:27:27.267 ID:855+1uIOr.net
>>177
全部一手じゃなく最初の一手がそもそもおかしいって話
出産適齢期の男女がつがいになってないのに子供が増えるかよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:48:24.357 ID:5Cceobmp0.net
>>48
ピルと堕胎にも税金掛けよう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:48:26.784 ID:b5g2nd840.net
>>182
だからそれはそれで対策をすればいいって言ってんだよ・・・

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:07:08.876 ID:lroisKyQ0.net
独身税作ってどうするの?じゃあ結婚しようって気になると思うの?断言するがならない。
現実的な案を出すなら貯蓄税にしろ。貯金の額に応じて税を高くする。

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:13:08.805 ID:+EEfnsJN0.net
60才以上の医療費5割負担にすれば解決

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:16:27.030 ID:xhx+kkKEH.net
いっそ30代での妊娠に罰則設けるとかすればいいかもね
障害持ちも減らせるし
まだ余裕あるまだ先の話って思ってそのままずるずると歳を取るってのも多少防げる

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:22:39.384 ID:Cp5Vht8Sa.net
>>187
妊娠は39歳まで限定にすればいいね
40歳で妊娠は禁止

29歳までか、35歳までに妊娠で、子供の医療費や義務教育までの費用がタダとか

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:33:46.671 ID:lroisKyQ0.net
>>188
憲法14条1項に反してる。変えたいのなら立候補して当選して議員になってくらさい。

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:00:26.302 .net
子供産めなかった女がポジショントークしててウケるww

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:01:34.125 ID:x6HJFmTR0.net
なにこのマジレスの嵐
引くわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:15:23.409 ID:fVu+LntEa.net
結婚はまあいい、妥協でもなんでも
でも俺の給料じゃ子供は無理だ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:17:36.570 ID:KqRVZPM9d.net
結婚したくても明いていねえよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:40:46.311 ID:YlxX3x6b0.net
こういう位バカは、扶養控除とか児童手当とかしらないのかね
そもそも平均賃金程度のやつの税収対サービスなんて赤字なんだよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 21:19:47.109 ID:BQgaEMZz0.net
子育て世代を減税すればいい
さらに取ろうなんてバカなこと
5年前のスペックのPCを20万で買ったり、中国人に生活保護費払って、無料で手術させるようなゴミみたいな税金の使い方するくせに

総レス数 195
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★