2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚のクソ共がカーチャンの葬式に一々口出してワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:44:52.951 ID:tp2hcTnt0.net
戒名用意しろとか坊さん呼べとか日程はいつにしろとかアホかよ!
理想ばっかり述べやがって一円も出さねぇくせによ!!!
うちの経済状況も知らんくせに!!
お金ねぇんだよ葬式でウチら一家を殺す気かよボケが!!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:45:29.030 ID:rY5OTviW0.net
戒名は用意しろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:45:56.888 ID:Tx5ysgXH0.net
VIPにスレ立てする余裕はあるのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:46:46.501 ID:tp2hcTnt0.net
>>3
俺は何も口出さないことにしてる
葬式代は30万円くらい出したよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:47:16.822 ID:YIQ0AXkP0.net
お前が仕切らねえからそうなってるんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:47:47.209 ID:xo5XoV+ra.net
市の窓口行ってそうだんしろ
特例てのがある。最低限の事はしてやれるはずだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:48:37.229 ID:dch/9wIOa.net
いや供養はちゃんとしろよ
口出す親族が居るってことは墓は一族のところ入るんだろ?

一度切りなんだからきちんとしといた方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:50:37.564 ID:tp2hcTnt0.net
>>7
お前は戒名がいくらするか知ってんのか?
アホみたいに高いんだぞざけんな殺す気かよクソ親戚共め!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:51:34.481 ID:r+GBrLI7a.net
戒名は生前に買っときゃよかったのに
かなり値段違うぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:56:23.660 ID:gLR2tISBd.net
戒名は自分で考えればいいじゃん
漢字でマンコクサイ○○(←カーチャンの名前)とか適当に

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 15:59:00.100 ID:bXQDrlawp.net
戒名とかなんの有り難みがあるんだよ
焼いてくれるだけでいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:00:17.287 ID:ExrsaZ7XM.net
じいさんばあさんの葬式の時のうちと同じでワロタwww
妹がなるべく安くしようと葬儀屋と話してたら恥ずかしいからやめろとか死ぬまで全然会いに来なかった上に一文も出さない叔父が言い出した時は耳を疑った

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:02:22.081 ID:DO00QvBP0.net
>>10
お前みたいな糞程も面白くなくてただただ不謹慎な奴って本当生きてる価値ないと思うわ
死ねよ気持ち悪い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:04:35.465 ID:vWN55odid.net
よくみんなバカみたいに手続きとかしてる余裕あるよね
薄情すぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:07:32.923 ID:bXQDrlawp.net
>>14
お前はいいよな悲しんでるフリしてだけでいいから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:08:50.042 ID:vWN55odid.net
>>15
よく知らんけど普通発狂して手続きとかやってらんねえだろ
戒名とか坊さんとかくそしょうもないにも程がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:11:25.293 ID:qMlIj4ry0.net
口だすなら金も出せって言ってみれば?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:12:07.183 ID:DO00QvBP0.net
発狂って悲しくてって事?
その時がきたら分かるけどマジで悲しんでる暇ないレベルで忙しいぞ
やらなきゃいけない事が多過ぎる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:15:36.669 ID:bXQDrlawp.net
その忙しさのおかげで助けられてんだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:16:38.134 ID:gLR2tISBd.net
>>13
死んだママの顔でも思い出しちゃったか?鏡見てみろよ不細工なパーツがババアそっくりだろ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:17:10.732 ID:lLBTnf3h0.net
気持ち程度でいいんでしょ?
1円包んで渡せば

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:18:06.944 ID:DkwOx5DX0.net
俺の解明「アブソリュート・カイザー・モナーク」とかがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:20:10.047 ID:DO00QvBP0.net
>>19
まぁね
定期預金の解約が面倒臭すぎて諦めかけた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:22:06.982 ID:RA8Co8LS0.net
じゃあ(口出ししてきたもの)代は○○さんが持ってくださるという事で進めますね?
みたいな持っていき方するといい

口だけ出すようなやつは「俺が指摘して立派な葬儀にさせた」っていうのを後で親戚達に自慢したいだけだからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:23:26.157 ID:yVY7Gtbr0.net
自分で適当に戒名考えて親戚には坊さんがつけたって言えば

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:30:03.691 ID:DO00QvBP0.net
親戚がうるさくなければ家族葬にしたい
本当親戚って百害あっても一利くらいしかないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:42:02.870 ID:bXQDrlawp.net
田舎のやつほどそういうのうるさいんだよな
建前なのか見栄なのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:57:09.830 ID:vWN55odid.net
>>18
よくそのやらなきゃいけないことをやろうと思えるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 16:59:21.284 ID:bXQDrlawp.net
やるしかないんだよ
死体放置なんかできるかよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:04:48.742 ID:DO00QvBP0.net
>>28
気分が乗らないからやらないは子供の言い分だな
そういう問題じゃない
故人を思うと最後くらいきちんとやってあげたくなるもんだ
まぁその時がきたら分かると思うよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:11:51.618 ID:h69hXdSi0.net
金は香典とか塔婆料として出すだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:19:40.155 ID:WMwCK4Iea.net
>>13
なんかすごくブーメラン刺さってる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:22:32.819 ID:5TuDqmay0.net
>>18
終わってクタクタになったところでいっきに崩壊するよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:55:04.511 ID:tp2hcTnt0.net
速報!!ゴミ親戚がお経代出してくれるらしいwww
バカすぎワロタwwwwww
お経とか4,50万円位するだろwww
値段もわからんくせにイキっててクソワロタwwwwwwざまぁwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 17:57:18.782 ID:IOyv9mX+M.net
>>20ひどすぎて笑ったわwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:09:00.025 ID:tp2hcTnt0.net
カーチャンのことはホント残念だ
でも親戚のキチっぷりが悲しみを凌駕してイラッイラが勝ってるからセーフ
今カーチャンの遺体は式場で、俺は自宅待機してる
いなくなったカーチャンのスペースが広すぎて物悲しくなるよ
溜息ばかり出るなぁ⋯

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:10:18.661 ID:Mf2fEqvVa.net
金出すじゃん

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★